Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Janome 7518A - имеется петля автомат, 18 видов строчек
Janome Sewist 525 S / SE 522 - Количество швейных операций 23, петля автомат
про третью модель ничего не нашла _________________
Зарегистрирован: 26.03.2010 Сообщения: 4 Откуда: Воронежская область
Добавлено: 09 Янв 2011 09:36 Заголовок сообщения:
Пимошка писал(а):
S.O.I.
А для каких целей берётся машинка?
Janome 7518A - имеется петля автомат, 18 видов строчек
Janome Sewist 525 S / SE 522 - Количество швейных операций 23, петля автомат
про третью модель ничего не нашла
Машинка мне нужна для домашнего ипользования, для нечастого шитья, но шить планирую разного вида ткани, поэтому хотелось бы соответствующую машинку.Вроде бы не хочется и переплачивать за ненужные операции, но и совсем дешевую тоже не хочется.Более подходящая по отзывам Janome 7518A. В основном пишут про 18 и 23, а мне понравилась эта (7518), но на форумах про нее практически ничего не пишут.Помогите с выбором!!!
Вот ссылка на Janome Sewist 521/SE518
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=242704&modelid=933700 _________________ Я - Оксана.
S.O.I.
Если б я выбирала между этими тремя машинками, то остановилась бы на Janome 7518A, так как там петля - автомат. И в принципе неплохие отзывы
В Sewist 521/SE518 набор операций почти тот же. но петля полуавтомат.
В Janome Sewist 525 S / SE 522 больше операций,петля автомат, хотя если вы не будете шитьна заказ. то разница 18 или 23 у вас строчки несущественна. _________________
Зарегистрирован: 26.03.2010 Сообщения: 4 Откуда: Воронежская область
Добавлено: 09 Янв 2011 12:01 Заголовок сообщения:
Пимошка писал(а):
S.O.I.
Если б я выбирала между этими тремя машинками, то остановилась бы на Janome 7518A, так как там петля - автомат. И в принципе неплохие отзывы
В Sewist 521/SE518 набор операций почти тот же. но петля полуавтомат.
В Janome Sewist 525 S / SE 522 больше операций,петля автомат, хотя если вы не будете шитьна заказ. то разница 18 или 23 у вас строчки несущественна.
Спасибо большое!!! Я так и сделаю, остановлюсь на Janome 7518A и завтра пойду за покупкой!!! _________________ Я - Оксана.
Девушки! Ура! На днях наконец-то купила себе швейку-Джаноме 7524Е. Берет 8 слоев джинсы легко!!! (большее кол-во слоев не пробовала-без надобности пока...) Продавец в "Мире шитья" очень хвалили серию 23U-7524Е, 7524А (но брала я через ИМ др. фирмы).
Пока еще машинку осваиваю, если у кого будут вопросы по этой модели-со временем смогу подсказать (в свое время чего-то не очень много отзывов по этой модельке нашла)
Да, кстати, мнение продавца "Мира шитья"-рулят сейчас швейки Джуки
У кого-нибудь есть такая??? Берёт ли она толстые ткани, меня интересует, например, подошьёт ли джинсы. А ещё очень волнует ШУМНАЯ ли она? У меня швейное место на лоджии, куда выходят окна из детской и спальни, а шью я обычно поздно...
спасибо большое! _________________ Мой рукодельный блог
Машинка - высший класс!!! Я сначала смотрела на NV 200, потом 400, потом 600 - мне сотрудники магазина (Текстильторг) сказали, что у этой серии проблемы с тонкими материалами и трикотажем. Я решила покупать NV 50 (она берёт всё) - приехала в магазин, народу просто море, проверять было нереально - сидеть часа 2 минимум. Я купила без проверки, приехав домой, обнаружила, что у неё брак. Приехала её менять, такой же модели не оказалось, мне предложили NV 350 с большой скидкой, её я и купила. Пишу всё это потому, что я, получается, изучила досконально обе машины NV 50 и NV 350.
У обеих машинок функции практически одинаковые, у NV 350 больше строчек, есть кириллица (NV 50 вышивает только латинский алфавит). У NV 350 есть автоматическая обрезка нити, гораздо удобнее сделано отделение для аксессуаров (отверстие для каждой лапки пронумеровано, удобно искать лапку и всегда знаешь, какая именно лапка стоит в машине). И самое главное, у 350-й модели в комплектацию входят: столик, устройство для проталкивания ткани (оно отдельно стоит около 2000 р), намного (!) больше лапок, чем у 50-й модели. Если Вы всё это будете покупать отдельно к модели NV 50, ещё дороже выйдет. Строчка ИДЕАЛЬНО ровная, всё чётко ровно на любом материале.
Я безумно довольна! _________________ Мой рукодельный блог
Я купила без проверки, приехав домой, обнаружила, что у неё брак.
У меня такое же было с машинкой Brother . Оказалось, что она б/у. Как я в магазине не заметила, что педаль использованная и инструкция отксерокопированная. Обменяли без проблем. Но на этот раз мне приглянулся Ягуар. Три года шью уже, проблем нет. _________________ Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»
Уже не первый раз слышу о Brother, разные есть у них модели. Больше всего сомнения вызывают компьютеризированные, у кого есть, удобные они? В принципе компьютер не плохо знаю, значит и в такой машинке будет не трудно разобраться или это совсем разные вещи?
Данни
ну вот я выше писала о своей Brother, она компьютеризированная - я очень довольна.
Связи между Вашим знание компьютера и компьютеризированной шв. машинкой нет никакой.
Машинки бывают механические и компьютеризированные. Механические- Вы крутите рычажок, и так выбираете номер шва, а на более дорогих компьютеризированных машинках Вы это делаете с помощью кнопок, и номер шва высвечивается на экране. Ну и, конечно, у более дорогих компьютеризированных машинок больше возможностей, функций. _________________ Мой рукодельный блог
Девочки, подскажите, пожалуйста... Хочу купить машинку, но не сильно дорогую, в пределах 5-6 т.р. Нужна такая, чтобы могла и джинсы подшить, и лён, трикотаж и даже сетку (мелкая для пышных юбочек). Аааа, желательно, чтобы ещё и атласные тканьки брала)) Шью не часто. До этого пользовалась древней Lewenstein, которая после неоднократных падений с табуретки приобрела некоторые внутренние и внешние увечья Из опций, пожалуй, наиболее нужны прямая строчка, зигзаг и петли. В магазинах своего города остановилась на этой:
_________________4dd3bbf304b1d.jpg
Описание:
Размер файла:
286.58 KB
Просмотрено:
482 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Фабиана
у меня тоже Братик, но попроще - LS2125, и сумки из кожзама шила, и сетку, и атлас, и джинсу, вобщем всё. Единственное - она перестала шить что-либо двойной иголкой, наверно решила, что и вышеперечисленного с неё достаточно. Набор строчек точно такой же, как на указанной вами, а цена около 3х тысяч.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы