Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 15 Мар 2008 09:28 Заголовок сообщения:
Пани Аня, ну если она тебя та-ак измучила, то точно она какая-то заколдованная! Но когда ты ее довяжешь, в чем лично я не сомневаюсь, и оденешь, то будешь в ней "прынцессой", не-а, "крулевной"! _________________ Мой блог
Пани Аня,если что-то не получается,бывает так вяжешь да перевязываешь,злишься,охота в клочки всё разодрать и потом ещё потоптаться ....(у меня такое бывает когда что-то не получается ),надо не мучить себя и нитки ,а положить в сторонку вязание ,но не далеко,что бы на глаза попадалось(у меня если вязание не законченное на видном месте лежит,руки другое вяжут ,а голова работает про то - недовязанное как бы там сделать... )...повязать что-нибудь новое,в запасах порыться,так сказать нервы успокоить,а потом на следующий день например ,опять за продолжение работы
Всё у тебя получится!!! _________________
Добавлено: 15 Мар 2008 14:01 Заголовок сообщения:
Kalateya писал(а):
Пани Аня,если что-то не получается,бывает так вяжешь да перевязываешь,злишься,охота в клочки всё разодрать и потом ещё потоптаться ....(у меня такое бывает когда что-то не получается )
Та же ерунда, особенно с шитьем
А еще раньше я всё хотела старую швейную машинку и коверлок, когда он не шьет плоский шов, спустить с балкона
Сейчас с заменой швейной машинки на новую стало легче, теперь я ругаюсь на весь дом что есть словарного запаса... но уже на себя
Спасибо, барышни, за понимание и сочувствие Рукава победила, довольна как слон. Пока вяжу от талии вниз, сфотографирую попозже.
Kalateya писал(а):
если что-то не получается,бывает так вяжешь да перевязываешь,злишься,охота в клочки всё разодрать и потом ещё потоптаться ....(у меня такое бывает когда что-то не получается),надо не мучить себя и нитки ,а положить в сторонку вязание ,но не далеко,что бы на глаза попадалось(у меня если вязание не законченное на видном месте лежит,руки другое вяжут ,а голова работает про то - недовязанное как бы там сделать...)...повязать что-нибудь новое,в запасах порыться,так сказать нервы успокоить,а потом на следующий день например ,опять за продолжение работы
Вот с этим категорически не согласна. У меня этот номер не проходит. Если я вещь отложила на этапе "не знаю что делать дальше", то шансы у этой шмотки быть довязанной-дошитой стремятся к нулю. Еще Хэмингуей писал "работать надо каждый день, но прерывать работу на этапе, когда ты знаешь что будет потом" (не дословно). Он это о писательстве говорил, но принцип ко всему подходит. Одно дело, когда я знаю "надо довязать низ", другое дело когда "надо придумать что делать и как довязать низ". Вот когда "надо придумать", я так и не доберусь, мне всегда есть чего придумывать, а попадающаяся на глаза недоделка только усугубляет мою несостоятельность - как же, не смогла, не довязала.
У меня когда такой "затык", я делаю перерыв на час, за этот час делаю мелкую приборку на рабочем столе, вывожу-кормлю собаку, умываюсь, завариваю себе ведро чаю выключаю музыку-телевизор, отключаю телефон - короче, убираю все внешние раздражители. Потом объявляю проблеме, что сейчас я ее буду убивать Сажусь и вяжу (или шью) пробы, образцы, рисую схемы, и так до тех пор пока не найду идеальное с моей точки зрения решение. Вот на этом этапе я могу от шмотки отстать, я уже знаю чего с ней делать.
А все вещи, которые я в свое время отложила "потом придумаю чего делать" - часть распустила, а часть просто выкинула
Пани Аня,эх мне бы научиться всё доделывать сразу ни за что новое не браться... мне бы вот месяцок к году прибавить что бы можно было недоделы завершить и с чистой совестью за новое приняться и это новое таки закончить ....и т.д. _________________
эх мне бы научиться всё доделывать сразу ни за что новое не браться...
Э, так я тоже хватаюсь за все сразу и вяжу одновременно десяток разных вещей, но каждая из них на том этапе, что можно просто взять и вязать, не раздумывая и не придумывая ничего. А все доделывать сразу и дополнительный месяц в году - и моя мечта, мечтища даже
А я, именно потому что боюсь, что вещь в недовяз отправится навечно, ничего нового не затеваю. Хотя ручки так и чешуться. Новые темки плодятся, я по ним гуляю, мечтаю, что то, это свяжу. И медленно, но верно, добиваю вещицу.
Вот только медленно, а остальное так видимо никогда и не будет связано. А очень жаль Вот и не знаешь, что лучше, когда сразу несколько вещей в процессе, или чёртова стойкость характера
Да как-то плохо с ней дела, довязать осталось всего ничего.
Пенделя может кто даст?
Вот она, как удалось сфотографировать. Осталось рукава пришить, один из них обвязать, хвостики позаправлять и с длиной определиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы