Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Спасибо, девочки, за поздравление.
Филора сочувствую Вам.По себе знаю как это тяжело,
когда очень хочется и нет возможности купить.
Пять лет назад я о шиншиллах могла только мечтать.
А сейчас не знаю где найти будущего хозяина для наших деток
Живу в Эстонии,страна маленькая шиншиков много.
А сейчас не знаю где найти будущего хозяина для наших деток
Живу в Эстонии,страна маленькая шиншиков много.
Дааа... У нас пока такой проблемы нет. Но, кажется, тоже назревает потихоньку. Еще года два-три назад шиншики стоили в районе 10 тыс. руб. Сейчас уже в два раза дешевле. Рынок потихоньку заполняется.
Да и зверухи посерьезней хомячков все же.
Ну потерпите еще немножко,скоро и у Вас будут эти пушистики. Живут они долго,как собаки.Некоторые до 20 лет.Хомячки в основной массе глупые,а эти очень хитрые и изобретательные.У нас две клетки есть.Одна закрывается глухо,шинша может выйти только когда вынута купальница.Так они вышибли бункер с едой и ушли.Бункер пришлось укреплять проволокой.В другой клетке слабое место дверца.Однажды слышу клетка сотрясается.Смотрю висит шиншилла на стенке над дверцей и задними лапами ударяет по ней.И почти открыла.Пришлось замочек покрепче вешать.
Смотрю висит шиншилла на стенке над дверцей и задними лапами ударяет по ней.И почти открыла.
У меня песчанки на крышке решетчатой в дюне зависают на передних лапках и пытаются решетку перегрызть . Хорошо, что она железная, и им силенок и ростика не хватает открыть. Эти проказницы тоже свободу любят.
Еще и веселые шкодницы . Размером с мышку, хвостики с кисточкой на конце, почти как у тушканчиков. Мешочков защечных нет, хотя относятся к семейству хомяковых. Поэтому питание для них стараюсь подбирать как для хомяков. У моих обыкновенный окрас агути, т.е. как в природе, но бывают черные, белые, черные с белым, сероватые... разные, короче. У каждого цвета свое название, сразу и не вспомнишь.
В песочке любят купаться, как и шиншилки. Но весь смысл жизни у них, похоже, чего бы погрызть. Вот та зелененькая фиговинка на фотке у нас уже отсутствет... поилку стрескали (сейчас пьют из баночки). И это при том, что им регулярно выдаются веточки и всяческие картонки, которые они с усердием шредера перемалывают. И еще любят рыть в той субстанции, которая получается после работы их неутомимых зубиков.
Да! Практически не пахнут! Что для грызунов немаловажно.
А зверьки у нас довольно распространенные, во многих магазинах видела. Плодятся как мыши . Поэтому я сестричек и взяла. Грызуны эти семьями живут, поэтому по одному зверику держать не рекомендуют.
Наверняка и у вас есть. Их еше ошибочно называют мыши-песчанки, мини-тушканчики... Хотя ни к тем, ни к другим никаким боком не относятся.
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 28 Откуда: Москва, Московская область
Добавлено: 30 Сен 2008 14:03 Заголовок сообщения:
Да, они замечательные зверьки. Забаные, трогательные, любопытные. Легко приручаются У меня они тоже есть, а сейчас мы пристраиваем потомство от пары. Такое удовольствие за ними наблюдать. А как забавно они сидят на попе и едят, удерживая в передних лапках (их и лапками то трудно назвать, совсем как ручки) еду. А чтоб не грызли то что нужно есть масса приспособлений. У нас, например, у тех которые живут в специальном террариуме поилка снаружи, только носик от поилки внутри, а он металический. У тех которые в аквариуме живут (как раз пара с потомством) поилка висит повыше, до носика достают, а до пластика нет Малышам на фотке уже месяц. Самостоятельно, отдельно от мамы их можно держать с 5-6 недель. Вот такие милые зверьки. Они действительно практически не пахнут (если здоровы и раз в неделю меняются опилки в их жилище). И, как правильно сказала Филора, не относятся ни к мышам ни к тушканчикам, на которых так похожи.
3.JPG
Описание:
Размер файла:
95.95 KB
Просмотрено:
406 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
1.JPG
Описание:
Размер файла:
98.71 KB
Просмотрено:
415 раз(а)
2.JPG
Описание:
Размер файла:
94.58 KB
Просмотрено:
427 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы