Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки! Посоветуйте, какая лучше машинка Brother или Janome? и механическая или электронная? В магазине мне посоветовали Brother у нее металлические шестеренки, а у Janome пластмассовые. Денег у меня немного, но и плохую не хочется покупать. В магазинах такой выбор, что теряешься. Хочется, чтобы машинка шила и тонкие материалы и толстые. Помогите, пожалуйста.
Фирмы обе оч хорошие, хотя я предпочитаю Brother.
механическая - это Вам просто придётся крутить рычажки, чтобы выбрать нужный шов/программу, а у электронной кнопки. Вот и вся разница. На качество строчки это не влияет никак _________________ Мой рукодельный блог
Девочки! Посоветуйте, какая лучше машинка Brother или Janome? и механическая или электронная? В магазине мне посоветовали Brother у нее металлические шестеренки, а у Janome пластмассовые. Денег у меня немного, но и плохую не хочется покупать. В магазинах такой выбор, что теряешься. Хочется, чтобы машинка шила и тонкие материалы и толстые. Помогите, пожалуйста.
И те и те хорошие. Джономки на мой взгляд получше, но и подороже....
У меня вообще Минерва -очень хорошая машинка по приятной цене.
Добавлено: 15 Янв 2014 00:38 Заголовок сообщения:
Доброго времени суток всем!
Я новенькая, но мне, как и всем, другим нужен совет и помощь с выбором швейной машинки.
Внимательно ознакомилась с темой и предложенными ссылками, но все же нужен диалог.
Я не умею шить. Совсем. Шила только на уроках труда в школе. Но моя мама швея, и шьет такую красоту на своей Janome Sewist 521, что я тоже захотела научится.
Как писали выше, важно КТО шьет, а не на какой машине. Я убедилась в этом на примере моей мамы (начиная от шифонового сарафана, заканчивая шубой из искусственного меха на 521 модели).
Но для более комфортного обучения и, на что я очень надеюсь, прогрессивного будущего, хочется взять не самую простую машину. Что касается производителя, то я точно решила смотреть из Janome. Но здесь возник вопрос, что брать: ЭЛЕКТРОННАЯ или ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКАЯ? Рассуждаю так только из-за стоимости ремонта. Ведь ремонт платы в разу дороже встанет.
Что касается тканей, все же рассчитываю на легкие и средние (шифон, трикотаж, костюмная ткань, деним). Конечно, может случится чудо и я пойду по маминым стопам, захочется шить и пальто, но сейчас об этом не думаю.
Бюджет до 8500, максимум 9000 рублей.
Есть машинки, которые я присмотрела. Очень нравится Janome My Excel W23U, но говорят, что вроде как она лучше справляется с тяжелыми тканями, нежели с легкими, что скажите? Так же смотрю Janome 7524E.
Из электромеханических рассматриваю Janome Sewist 625 E, Janome Sewist 525 S / SE 522, Janome 7524A, Janome 7522.
И еще я заглядывалась на Janome DC 4030 и Janome Decor Computer 3050 / Decor Computer 50, но я не думаю, что все эти декоративные строчки (в таком количестве) мне будут нужны. Просто отзывы неплохие по ним. Вроде как.
Пожалуйста, с ориентируйте на тип машинки и подскажите по моделям.
Спасибо!
Привет! Могу сориентировать по поиску информации. Хотите узнать какие есть швейные машинки? Щёлкните по тексту. Но, я не понимаю, у Вас же мама мастерица, сами говорите, так спросите у неё. Кто как не Ваша мама поймёт Вас лучше, чем кто-либо ? ))) Модели которые Вам приглянулись, отличные, кстати. Надо только сделать выбор наконец )
Всем доброго времени суток! Стоит вопрос в выборе машинки. Посоветуйте какую лучше взять для домашнего пользования в пределах 16-18 тыс рублей? Шила только в школе на чайке и сейчас совсем не помню как это делается... Но есть огромное желание научиться шить для семьи и родных, так как не всегда получается купить то что хочешь, да и время свободное есть. Нужна машинка, чтобы все шила от тюли и шелка, до джинсы, драпа, кожи, а так же очень важно чтобы была не прихотливая в использовании и в эксплуатации. Смотрела машинки фирмы Джанома и все. Много рекомендуют Janome My Excel W23U, Janome DC 4030, но и много отзывов о том, что машинки устарели и на эти деньги можно взять более удобную и функциональную машинку. Что вы порекомендуете? Может что то из других проверенных временем фирм. Заранее благодарю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы