Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
на орет до следующего кормления и крутит ее и пузико каменеет, давали ей чай от газиков, но эффетка ноль...
Ангел,
то что ребенок орет, это скорее всего не от молока и не от смеси... а просто у ребенка начались колики. Сейчас ребенок должен научиться пукать, от того, пока он этого не умеет, от этого плачет и пузико дуется.
У моей дочи тоже так было, началось где-то со 2ой недели и до конца 2ого месяца. Мы спасались тем, что давали эспумизан перед кормлением (девочки здесь на форуме посоветовали, спасибо им преогромное).
Если не поможет Эспумизан, есть ещё Сабсимплекс, он вроде как посильнее. Во всяком случае, когда нам Эспумизан перестал помогать, то им спасались. Эти препараты похожи по составу, не всасываются, а полностью выводятся, поэтому можно давать в каждое кормление.
А во время колик лучше всего помогало дочке пузико собой греть, прижимая к своему животу как бы "вокруг".
Не хочу пугать, но у большинства деток месяцов до трёх колики бывают. А у моей так почти до полугода были. _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
А еще масажик животика. По часовой стрелке, вокруг пупочка пальчиками. Мягкими движениями чуть нажимая и так же вокруг пупочка кулачком, чуть его прикручивая.
А если насадки не помогают, то пусть муж рассасывает! Сосок может возбудиться и тогда легче детю всунуть.
Не паникуй. На прикорме вырастают такие же детки.
А еще, газики отлично отходят если пузиком на свой, а особенно папин живот класть . Ну и на крайняк есть газоотводящая трубочка. Но ей пока не следует, как мне кажется, пока пользоваться.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 21 Авг 2007 17:31 Заголовок сообщения:
Девочки, продолжаю сцеживать... уже немного успокоилась... сабсимплекс нам тоже хорошо помогает, сейчас поспокойней доча стала, а еще мы ее чаем Hipp поим иногда, тоже хорошее средство...
Angel
еще гулять ходите
я целыми днями с первого месяца гуляла, домой заходили только покушать и памперс поменять. Тогда крики приходилось слушать только вечером. Потом уже даже по часам знали, когда начнется _________________
Добавлено: 22 Авг 2007 11:08 Заголовок сообщения:
Девочки, у меня со вчерашнего вечера грудь болит... правая... причем ночью была температура 38, думала может где застой, муж мял ее целый час до тряпочного состояния, ни одного бугорка он там не нащупал, а она болит до сих пор, когда к ней прикосаешься, причем болит только сверху... может это лимфоузлы? короче, подскажите к какому врачу идти надо с такой проблемой... кстати, выпила терафлю и сегодня никакой температуры....
Angel
у нас этим занимаются гинекологи и акушерки, не знаю про Россию. Ты могла застудить грудь или хуже, как у меня было. я уснула в лифчике с косточками, потому что для кормления был в стирке. ночью придавила грудь и на эту косточку. ни застоев, ничего, но боль была жуткая и легкая температура тоже была, кажется. вот не помню, но так болело, что мне могла и температура привидеться.
Добавлено: 22 Авг 2007 15:24 Заголовок сообщения:
Да? а чем спаслась? или оно само прошло? потому как я сегодня сцеживала, ну не чувствую я там бугорков... интересно, а капуста поможет? и еще вопрос, если бы был застой, температура бы вернулась?
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 22 Авг 2007 16:56 Заголовок сообщения:
Angel писал(а):
Девочки, у меня со вчерашнего вечера грудь болит... правая... причем ночью была температура 38, думала может где застой, муж мял ее целый час до тряпочного состояния, ни одного бугорка он там не нащупал, а она болит до сих пор, когда к ней прикосаешься, причем болит только сверху... может это лимфоузлы? короче, подскажите к какому врачу идти надо с такой проблемой... кстати, выпила терафлю и сегодня никакой температуры....
К мамологу сходи. Пусть УЗИ сделают. Когда болит - холод к груди и бегом к врачу.
Терафлю кормящим нельзя.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата. Беременность, период грудного вскармливания.
Не применять у детей до 12 лет.
Да? а чем спаслась? или оно само прошло? потому как я сегодня сцеживала, ну не чувствую я там бугорков... интересно, а капуста поможет? и еще вопрос, если бы был застой, температура бы вернулась?
У меня был застой, температура держалась, пока не рассосался. Но он очень хорошо чувствовался, причём у меня был не бугорок, а как бы целая "долька" груди когда пыталась сцеживать была твёрдой и горячей. Я рисовала сетку йодом на этом участке и прикладывала капустный лист как компресс. Ну и расцеживала как могла, через "не могу". Помогло, прошло дня за три.
Но лучше всё-таки к врачу. Если к маммологу сразу не получится попасть - идите к гинекологу.
Подруге в женской консультации расцеживали, но там тоже был застой, без вариантов. _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Добавлено: 23 Авг 2007 12:20 Заголовок сообщения:
Вчера мама приходила в гости и пощупала и нащупала все-таки бугорок и расцедила его мне так, аж глаза на лоб повыскакивали...
HaTyCuk, я знаю про терафлю, но мы же еще и на смеси, естественно я не давала своего молока после терафлю, давала запасы замороженные...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы