Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Модератору... как и положено .....отдельный
_________________ Волонтеры "Поможем вместе"-Рязань
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Добавлено: 07 Июн 2009 18:09 Заголовок сообщения:
Скажите пожалуйста в интернате сейчас есть кто-то, или все разьехались?? Я, уже очень давно хотела отправить схемы для вышивке, собрала схемы, немного ниток и канвы, посылка готова, завтра хочу отправить в Рязанский интернат, возможно, или ближе к сентябрю? _________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
В интернате нет детей, а персонал на месте. Благодаря найденным нами спонсорам делает косметический ремонт!!!
Посылку слать можно, только детям ее передадут в сентябре. _________________ "ДетскиеДомики Рязань
Рассказывает Ольга ТТ, ведущая на радио «Комсомольская правда»
Давно собиралась написать про волонтеров. Не получалось.
Нужно было, видимо, чтоб прошло время. Время прошло. Я оказалась слабой. Я сдалась.
И чувство вины за это предательство будет преследовать меня всю жизнь. Наверное.
Я уже не помню - как попала в институт Радиологии. Просто попала. Случайно. Встретилась во внутреннем дворике с уже действующим волонтером и на вопрос - ты пойдешь внутрь? – согласилась без задней мысли.
Обычная с виду больница - мамы измученные, детки в игровой. Лысые только. Но да я в курсе была про химию. Знала, что волосы просто выпали. А вот что за малиновые крестики на головах у детей – не знала. И поинтересовалась, дура. Вы, мол, в индейцев играете? Такие расписные! Дети с серьезным видом ответили, что это - разметка. Что именно в эти крестики им потом будут луч направлять. Потому что там рак.
Тогда во мне первый раз что-то натянулось и зазвенело.
Добавлено: 12 Авг 2009 01:32 Заголовок сообщения:
tochkа
Спасибо большое за ответ, посылка у меня лежит, вся собрана, и готова к отправке, пока не отправила, ждала ответа, может кто еще подключится и удастся что-то еще положить, думаю к сентябрю или концу сентября отправлю точно. _________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Дорогие все!
Мы готовимся к очередному мастер-классу по лоскутной кукле. Для него всегда нужны готовые вещички, которые необходимо сшить. Шьются ЭЛЕМЕНТАРНО. НО: прошу понять нас правильно, ткани должны быть новые. Возможно, у вас завалялись лоскуты? Если лоскуты небольшие, можно как угодно комбинировать, ставить грубые заплатки на места с брачком (своеобразный лоскутный шик), но вещь в итоге должна получиться новой.
Если есть возможность (есть лоскуты подходящего размера и желание пошить), прошу сшить из ваших материалов (выбрать что-нибудь из перечисленного ниже):
В частности через пару недель, потребуется всего по 30 шт. (а если дочитаете до конца станет ясно, что все 60 шт. ):
1) юбка солнце-клеш из квадрата пестрой ткани со стороной 40 см. Подол при возможности обработать кружевами или чем-нибудь симпатичным, если нет возможности, зигзагом.
Ткань можно комбинировать как угодно. Если чуть меньше кусок ткани - не страшно. Подойдет х/б всех видов, синтетика под шелк. Да любая симпатичная тряпочка!
2) Рубашки, шьются из куска белой ткани формата А4 (30*30 см). Лоскут сложить по длинной стороне. Отстрочить (выложу схему, как). Низ обработать кружевом.
3) Выкроить косынки из мягкой яркой ткани (например, красной ситцевой, отлично подходит ивановский). Равнобедренный треугольник со сторонами 21 см и диагональю 30 см. Можно кроить из квадрата со стороной 21 см, сложенного по диагонали. Шить ничего не надо. Но и мельче их лучше не делать.
4) Нужен материал для кос - шерсть или ровница. В общем, любых цветов.
5) Фартуки: любые варианты. Например, квадрат 7х7 см с тесемкой.
А также все перечисленное понадобится в таком же количестве в раскроенном (не сшитом) виде. Чтобы ребята смогли собрать кукол самостоятельно, без нас.
2) Рубашки 30 сшитых, 30 раскроенных (т.е. квадратов со стороной 30 см) и прочерченной линией прошива.
3) Косынки - 60 шт.
4) Шерсть для валяния на 60 париков с косами шт.
5) Фартуки 60 шт.
Если есть возможность помочь, команда "Наставничество" и сами дети будут ОЧЕНЬ вам благодарны. А дети еще и невероятно довольны
Забрать смогу в Москве у метро. Мне предпочтительно: пр. Вернадского (живу), Ленинский проспект (работаю), Чистые пруды (вечером делаю пересадку). Но и у других станций метро встречи возможны.
Забрать смогу в Москве у метро. Мне предпочтительно: пр. Вернадского (живу), Ленинский проспект (работаю), Чистые пруды (вечером делаю пересадку). Но и у других станций метро встречи возможны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы