Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
пардон, уже нашла в теме про игрушки)) _________________ Лень - двигатель прогресса
моя группа ВК - слингобусы и игрушки для малышей
http://vk.com/club17668781
... провести конкурс для "совсем новичков", не читавших никогда теорию да и прочитавших тоже, в виде мастер-класса с повторением участниками задания и последующим показом получившихся работ, то, конечно, можно предложить опытному рукодельнику. Но вот согласится ли кто? ...
... А вот в условиях конкурса или игры объяснять азы - не думаю, что это воодушевит организатора и понравится участникам.
А может, не повторение одного и того же, а каждый делает что-то свое, но тут же может спросить совет. Думаю, желающие помочь всегда найдутся.
Если подробнее - примерно так:
Участник подает заявку с фото или рисунком предстоящей работы, соответствующей теме.
На каждого участника открывается отдельная тема
Сам конкурсант (не анонимно) постепенно, по мере изготовления работы выкладывает фото, описание, может и что-то новое в изготовлении откроет. А если что не понятно, непременно спросит.
А уж наблюдатели за процессом обязательно поддержат и помогут
По окончании конкуса подводим итоги кто завершил работу - на голосование, кто нет - в комнату "долгостроя" и там при тех же поддержке и помощи доделывает работу. Но уже все долгостроевцы в одной теме и итоги подводятся в конце года: кто успел - соревнуются, кто нет - продолжают долгостроить и попадают в итоги уже следующего года.
Девочки, мне кажется идея с МК(конкурсами, играми... или как еще назвать ) для начинающих - интереная и развивать или нет её - тут уже будет зависить от желающих и модераторов видов рукоделия..
Я б вот с удовольствием провела такие Теорико-практические уроки по таким техникам как хардангер, сашико, швальмская вышивка...
Теоретического материала у меня хватает, принцип я поняла, а вот попробовать никак не могу - повода нету
Конечно, вряд ли мне было бы очень интеренсо объяснять совсем уж элементарные вещи, "что для вышивки берут канву..." но я по своему характеру - объяснила бы...
кто-то - может и ссылку дать на описание видов канвы - по моему тоже неплохой вариант, тем более если с картинками
Ну вот, опять та же петрушка с вводом текста (я имею ввиду сообщение Tamaravvo! Что делать? Форум так устроен, что пустое сообщение отправить НЕЛЬЗЯ. Ан нет - по своей инициативе он это успешно делает. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Вот этим я заинтересовалась, название то какое
Я за конкурсы. И за обьявления в болталках, или гдето крупными буквами, мне это нужно, так как обычно времени мало, и во все темы не заходишь, а так сразу увидешь и идешь голосовать, а то иногда пропускаю голосование.
Я на форуме давно, как и многие девочки, пережившие несколько переьездов, и я считаю что наш форум не умрет, каждый год происходит затишье в летний сезон, ничего страшного я в этом не вижу. Хотелось бы конечно больше видеть новенького, но это зависить от всех нас.
ФОРУМ ЖИЛ
ФОРУМ ЖИВ
ФОРУМ БУДЕТ ЖИТЬ _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
и я бы с удовольствием поучаствовала в конкурсах для новичков в новых для меня видах рукоделия. Очень многое хочется попробовать, но с чего начать, на какой проект замахнуться и довести его до конца, да чтобы еще и непременно получился... - с этим просто беда хочу и декупаж, и бисер, и хардангер... все хочу _________________ Мои работы
Добавлено: 24 Май 2010 04:02 Заголовок сообщения:
Волчица миленькая, ты не обижайся, но как тебя подтолкнуть к тому, чтобы ты писала, если ты этого не хочешь? Но это нормально, когда происходит ротация. Кто-то загорелся и остыл, а кто-то продолжает, но уже по другому. А помнишь, когда только начинаешь, то как хочется поделиться? А потом либо начинается самокопание, либо звездная болезнь, либо остывание.
Я тоже уже давно не выставляюсь в Хвастушках, но с огромным удовольствием участвую в Играх в слепую.
Огромное спасибо Вике-Ки-Ви. Она столькому меня научила. А "заразила" скольким? Психую теперь над фольгой
И новичкам сказать хочется - не робейте, приходите и показывайте. Мы учимся вместе. Я до сих пор, и не боюсь это сказать. И форуму этому не изменю. С него начинала, с ним и останусь. _________________ Так! Сменила проигрыватель на выигрыватель!!!
Мои работы
Аракси,спасибо! Не знаю,смогу ли участвовать,но буду обязательно следить за процессом. Тильд очень люблю! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы