Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
kitebird, огромное спасибо за доставленное удовольствие!
Я в легком шоке, какая красота, сижу с широко открытыми глазами!
Это же надо, создавать такие шедевры! _________________ Ко мне можно на ТЫ
Мои процессы-законченные Новые процессы
Мне так понравились вышитые работыздесь и еще очень много
Вот талантище! _________________ Остановилось время у порога, и лишь стежки ведут минутам счет.
Оставлены заботы и тревоги, игла творит волшебный натюрморт.
Кадомский вениз http://www.veniz.ru/v/html/gallery.html
Кадомская вышивка возникла в эпоху Петра Первого, который приказал боярам и другим знатным людям носить одежду, богато украшенную кружевом. За брюссельское и венецианское кружево русской знати необходимо было платила золотом. И дабы не оскудела государственная казна, царь запретил покупать кружево за границей, а повелел обучить кружевоплетению русских монахинь.
В Кадомский монастырь привезли из Венеции нескольких мастериц, которые обучили местных рукодельниц искусству создания дивных узоров. Быстро освоив ювелирную технику вышивки, рукодельницы стали плести сначала чудесное венецианское кружево, а вскоре на его основе создали уникальную игольчатую вышивку — "вениз", оставив в названии основу от слова "венецианский".
Возникший во времена царствования Петра 1 этот вид народного промысла смог сохраниться и получить в наше время дальнейшее развитие.
grunja
Огромное спасибо, получила удовольствие от просмотра такое красоты и спасибо за рассказ о том как все начиналось. _________________ Ко мне можно на ТЫ
Ira.C., я в шоке, немогу оторваться от рассматривания всех этих частей и того как это все собирается.
Работа грандиозная и это даже мало сказанно. Помоему самое трудное, кроме того что сделали такую прекрасную схему, это собрать это произведение искуства. Вот это умение, вот это мастерство!
Спасибо тебе за такую ссылку. _________________ Ко мне можно на ТЫ
grunja, вот это красота! Такую бы скатерюшечку на стол сделать...
Ira.C., вот это картина как картина... только вот куда ее потом? _________________ Мои процессы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы