Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
до родов нету, после родов есть, довольно много, больше 400 рабочих дней ( их можно брать до 8-летия ребенка). Не все дни оплачиваются одинаково, сначала 80%, потом меньше и меньше. 2 месяца обязательно должен взять второй родитель, иначе они "пропадают", т.е. первый родитель не может их взять.
Многие ярые шведки работают "до упора", но можно в принципе взять отпуск или даже дни из послеродового отпуска. Больничные дают очень редко, здесь есть "замечательный" лозунг- беременность- не болезнь. Оно, конечно, так, но это не значит, что беременные не болеют, в том числе и от осложнений беременности. Поэтому таскаюсь на работу, хотя рвет в автобусах и тошнит. Это "естественное" состояние.
До 12 недель никто и не почешется сохранять беременность , если есть угроза выкидыша, типа- до этого срока это нормальное явление, скорей всего ген. отклонения у зародыша. Только после 3 выкидышей начинают искать причину и даже пытаться сохранять.
Добавлено: 01 Мар 2009 13:24 Заголовок сообщения:
lavande9
а наблюдают до 12 недель?
или только с 12 недель?
вообще конечно странно по европейский порядок до 12 недель не сохранять... я знаю минимум 2 причины, когда не генетическое отклонение - недостаток прогестерона (ребенок не закрепляется) и поднятие тяжестей...
это я тут тоже прогрессирую в познаниях благодаря интернету плюс у меня ж свекровь гинеколог - есть с кем обсудить тему _________________
ну если придешь, то ставят на учет, но ничего не делают. Где-то в 10-12 недель первая встреча с акушеркой, тогда берут анализы (все бесплатно). Потом в 18-20 недель первое узи. С гинекологом,если нет осложнений, не дают встреч вообще в течение беременности, также и роды обычно принимают акушерки.
Ну, конечо, если какая проблема и ты сам припеся (надо в гин.отделение ближайшей больницы), то тогда посмотрят и будут чего-то делать.
Вот поэтому я и шерстю тырнет, плюс муж врач, его трясу. это он мне рецепты на таблетки повыписывал, иначе, было б вообще хреново. Акушерка посоветовала "водичку со льдом и лимоном пить" при токсикозе, мать ее.
Акушерка посоветовала "водичку со льдом и лимоном пить" при токсикозе, мать ее. Mad
Да вуж , но у нас в Росии не лучше, я встала на учёт в 10 недель, но по поводу токсикоза тоже ничего несоветуют, правда лекарства у нас почти все без рецепта можно купить. _________________
Добавлено: 02 Мар 2009 18:14 Заголовок сообщения:
lavande9
а у вас есть такая услуга "планирование беременности"?
муж тут умозаключение сделал, что в Европе должно быть такое есть и стоит больших денег и только у нас в России, это не страховой случай, но врачи все понимают - в картах пишут прикрытие какое-нибудь, а сами берут почти все нужные анализы и назначают нужное подготовочное лечение - ну к примеру массаж спины идет под прикрытием якобы болей в ней же _________________
насколько я знаю, нету как отдельного вида услуг. Если пара не может завести ребенка в течение одного года- даже разговаривать не будут- идите пытайтесь еще. После 1.5- 2 лет попыток назначают исследования, если хочешь. Сколько это стоит, не знаю, никогда не сталкивалась, но думаю, страховка покрывает это, это же не косметологическая операция или зубы (тут по полной платишь сам).
А вообще здесь есть basic пакет услуг- плановые приемы акушерок, одно узи, анализы, сами роды- все бесплатно. Если что-то сверху- оплачиваешь сам, но это не стоит так уж дорого. После 3 визитов к специалистам ( я, к примеру, хожу на антиаллергическую вакцинацию)- бесплатный прием у всех врачей до окончания года ( считается от первого визита). Разумеется, все это "бесплатное" мы оплачиваем своими немаленькими налогами, но те, кто не работает тоже пользуются этой системой. Считаю, что большой плюс, т.к. даже если и потеряешь работу, то получишь хорошее обслуживание ( ну или как все другие, но не хуже).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы