Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 12 Сен 2007 15:08 Заголовок сообщения:
Это смотря в каком детстве...
Если можно считать детством 4-й класс, то тогда "Марсианские хроники" Рэя Бредбери. С тех пор - любовь к нему и навсегда!
Если нет... то даже не знаю. До этого сильных привязанностей не было.
Джеральд Дарелл *Говорящий сверток*, Волков *Волшебник Изумрудного города* (6 книг), В. Осеева *Васек Трубачев и его товарищи*. Читала, да и читаю много, запоем. Помню, в детстве мама (доктор) принесла книжку про мальчика, у кторого заболел братик, и что бы его вылечить он пошел в его сон разбираться, из-за чего тот заболел...там еще кота наглючего встретил... Вообщем, если кто знает, как называется эта история, подскажите... _________________ Никакие связи не сделают ножку-маленькой, а сердце-большим... (С)
"Маленькая Баба Яга" О. Пройслера
"Волшебник Изумрудного города" с прод. Волкова
"Пеппи - Длинный чулок"Астрид Лингренд
«Кондуит и Швамбрания» Л.Кассиль это самые первые, да и сказки Пушкина, ну а потом Стивенсон, Грин, Беляев, Дюма, Лодон, Дефо и т.д.
Я тоже очень много читала. Сейчас вспоминаю и думаю, сколько же замечательных детских книг!
Многие перечитывала. И мнение ни об одной не изменилось.
Разве что обращаешь внимание на некоторые моменты, которые раньше не замечала.
А "Винни Пух" и "Карлсон" - под одной обложкой у меня - так это вообще обхохотаться. Когда была маленькая, мне было не так смешно читать.
К Алисе Кэррола немного по-другому отнеслась, когда недавно перечитала. _________________ Это я - Лисс
@@@
Всегда читала много, поэтому любимые книги вспомнить сложно. Но помню, как меня поразил "Волшебник Изумрудного города". А когда выяснилось, что есть еще и продолжение, восторгу не было предела.
А так, наверное, как у всех, вот мои любимчики: сказки Андерсена, "Карлсон", "Эмиль из Леннеберги", "Мумми-троль", книги Крапивина - все, что удавалось достать (но две самые-самые - "Летчик для особых поручений" и "Ковер-самолет"), "Вниз по волшебной реке" Успенского, "Денискины рассказы", "Кондуит и Швамбрания", "Робинзон Крузо", та же "Дорога уходит вдаль" (недавно скачала и с удовольствием перечитала), "Уральские сказы" Бажова, "Приключения бравого солдата Швейка", "Уленшпигель", рассказы О.Генри, Карела Чапека и Чехова. Последние "взрослые" книги запоем читала именно в детстве. Конечно, многое не понимала, но, тем не менее, они тоже были любимыми.
А вот "Алису в стране чудес" и "Маленького принца" осилила только лет в 18-20, зато это одни из самых любимых книг моей шестилетней дочки, перечитываем и перечитываем... _________________ Хоть умру, а ногой дрыгну
Никто еще не припомнил "Мифы древней Греции". Я их знала наизусть!
Фенимор Купер!
Остров Сокровищ.
Конан Дойл - абсолютно все издаваемые в СССР произведения.
А для малышей, ИМХО, абсолютные фавориты: Чуковский, Сутеев.
Вот здорово - ребенок растет, все книжки перечитываю с ним вместе.
Даже не знаю, кому больше нравится! _________________ Это я - Лисс
@@@
Добавлено: 15 Ноя 2007 14:30 Заголовок сообщения:
Самые-самые любимые, перечитанные по многу раз: С.Могилевская "Восемь голубых дорожек", "Тайна страны Гонделупы", В.Осеева "Динка", "Динка прощается с детством", Ю.Сотников "БУПШ действует", З.Журавлева "Путька" - это из "домашних". Очень нравились книги А.Мусатова, К.Моисеевой, Л.Кассиля, В.Крапивина - всех просто невозможно перечислить. Дж.Даррелл - любовь с детства и на всю жизнь, лучшее лекарство от плохого настроения. До сих пор люблю читать детские книги и отношение к самым любимым нисколько не изменилось
Сказки Всеволода Нестайко. Про Страну Солнечных Зайчиков.
И про школу лесных зверей. У меня были на украинском языке.
Такие классные книжки.
В одной из них есть замечательный персонаж Ледарило Дурандас из страны Паутинии. _________________ Это я - Лисс
@@@
О! Сколько книг у меня любимых было, просто не перечесть! Точно помню Маугли, Бэмби, Ронни-дочь разбойника. В общем, меня всегда на природу тянуло и к животным и ещё к путешествиям. Дочка в меня, у неё любимая книга "Радуга для друга" Михаила Самарского, про собаку-поводыря, она собаками просто бредит! Я почитала и на самом деле очень рада, что она выбрала добрую и светлую книгу, прямо почти своей заслугой считаю) _________________ Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы