Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 05 Ноя 2007 16:16 Заголовок сообщения:
А кто-нибудь делает фигурки по формочками ФИМО? Если да, то где покупает эти формочки? Спасибо. Надеюсь не сочтут за рекламу. _________________ Eu amo Brasil!!!
Девочки-спецы, подскажите, плиииз! Первый раз запекаю свои пластиковые бусины, плита древняя, стоят уже почти час на темп. 110, потом 150 (подозреваю, что врет датчик). Они должны затвердеть окончательно? При надавливании слегка пружинят - это значит, что не пропеклись???
Они должны стать твердыми после остывания. А почему час "жарились"??? Там же 30 минут по инструкции. _________________ Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Стрелочка, спасибо, что отозвалась!!! Так вынимать? я их просто трогаю время от времени, и оставляю
Дописано:
Вынула, жду остывания... (в целом запекала 1ч25минут )
Ksenofont, то, что пекла 1 час 25 - это не страшно. Главное, чтобы температура не была выше нормы. А горячий пластик всегда мягкий. _________________ Нет ничего невозможного - было бы желание
Баунти, добро пожаловать! А какая красивая аватарка (осень в городе?)!
А можно я вопрос задам? Хочу попробовать поместить связанный крючком цветочек в жидкий пластик. Идея совсем бредовая или нет?
Ира, спасибо! Ага, осень в городе.
Насчет вязаного цветка, не такая уж и бредовая идея.
Все зависит от того что из себя представляет этот цветок, и где и в каком виде ты хочешь его использовать.
Цветок плоский? Объемный? Из какой пряжи? _________________ Нет ничего невозможного - было бы желание
Добавлено: 06 Ноя 2007 12:02 Заголовок сообщения:
Ура! Баунти с нами!!! Поздравь меня у меня был МК, я вела впервые, но всем сказала, что ты моя любимая учительница.
Ksenofont всегда читайте инструкцию, у меня так же плита, если не древняя, но газовая, если планируете заниматься пластиком, то конечно, надо будет купить термометр для духовки, стоит около 300 р, продается там же где и пластик. Очень жаль работу, если не допечете может - развалиться (полимеризация прошла не до конца) или сгореть.
Ira.C подождем ответа Баунти, но думаю, что это вполне возможно, Баутни и другие девочки делают бусы из лоскутком, оставшиеся от пошива наряда, пропитывают Скальпи (жидкий пластик) сворачивают в трубочку и получается замечательно. _________________ Под здравым смыслом, каждый подразумевает свой собственный.... Ф.Ключевский, историк
Ура! Баунти с нами!!! Поздравь меня у меня был МК, я вела впервые, но всем сказала, что ты моя любимая учительница.
pussia, поздравляю! Я тобой гордюсь!
pussia писал(а):
Ira.C подождем ответа Баунти, но думаю, что это вполне возможно, Баутни и другие девочки делают бусы из лоскутком, оставшиеся от пошива наряда, пропитывают Скальпи (жидкий пластик) сворачивают в трубочку и получается замечательно.
А я уже ответила. Бусы из ткани можно увидеть здесь, они делаются совсем просто, но с вязаным цветком нужна немного другая технология. _________________ Нет ничего невозможного - было бы желание
Последний раз редактировалось: Баунти (06 Ноя 2007 20:55), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 191 Откуда: Москва и Зеленоград
Добавлено: 06 Ноя 2007 15:40 Заголовок сообщения:
Ksenofont, отзыв напиши обязательно! я свою "мю" тоже хочу запечь ... поскольку пластик у меня твой был, надеюсь, пригодится опыт ... _________________ Domi mansit, lanam fecit
Все зависит от того что из себя представляет этот цветок, и где и в каком виде ты хочешь его использовать.
Цветок плоский? Объемный? Из какой пряжи?
Баунти, pussia, спасибо за ответ! Значит с ткаными элементами ничего страшного не происходит. Это для меня главное. А бусы - очень интересные. Как из кожаного лоскута.
Хочу попробовать и объемные и плоские элементы. В вязаных украшениях меня не устраивает именно "мягкость", хочется добавить "скелету" Пряжа, скорее всего синтетическая нужна, а может и проволоку попробовать.
Тогда все просто. Нужно жидким пластиком "промочить" насквозь вязаный элемент, придать желаемую форму - в качестве арматуры можно использовать смятую фольгу (подложить под те части, которые должны быть выпуклыми или выгнутыми) - и запечь.
Насчет пряжи - без разницы - синтетическая, х/б, шерсть. Нужно только учитывать, что мохнатость пряжи сгладится.
Ну, и конечно, сначала попробовать на том, что не очень жалко. _________________ Нет ничего невозможного - было бы желание
Всем СПАСИБО за советы все действительно затвердело после остывания
pussia, инструкцию-то я несколько раз прочитала, но были большие сомнения по поводу температуры плиты. Поэтому и пробовала "на зуб".
Пока я была на работе, дети нанизали свои произведения на нитки и дико довольны!!! (правда, остановить их разминания было невозможно, поэтому цвет у них получился странноватый - серо-бурый ) Но все очень рады, а я еще докупила несколько брикетиков других цветов и лак. Буду пробовать еще, оччень увлекает
Еще раз СПАСИБО мастерам pussia за такой интересный и "заразный" урок, и Баунти за выложенные мастер-классы.
Уверена, что скоро появятся еще вопросы
Добавлено: 06 Ноя 2007 22:22 Заголовок сообщения:
Ksenofont писал(а):
Уверена, что скоро появятся еще вопросы
всегда пожалуйста!
Ira.C., Баунти спасибо за поздравления! _________________ Под здравым смыслом, каждый подразумевает свой собственный.... Ф.Ключевский, историк
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы