Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло.
Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм запарить, высушить салфеткой, смешать с 1 ст.л. муки (это делается для того, чтобы изюм потом равномерно распределился в тесте). Изюм добавить в тесто.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Тесто залить в формочки на 2/3.
Готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая) _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 02 Апр 2010 13:58 Заголовок сообщения:
Пирог А ля Хачапури
Для теста:
150 г сливочного масла
творог 250 г
сахар 1 ч ложка
1 яйцо
мука 270 г
Начинка:
Тертый сыр 200 г
сметана 1 ст ложка
чеснок 4 зубка
яйцо 1 шт
Растопленное масло смешать с остальными ингридиентами для теста, замесить плотное тесто и в холодильник минут на 20. Пока тесто отдыхает , приготовим начинку. Затем тесто делим на две части, катаем две лепешки. Одну укладываем на смазанную маслом форму или протвинь, сверху начинку и закрываем втором пластом теста. Края защипываем. Сверху делаем несколько проколов вилкой, чтоб не поднялось шапкой. Выпекать в духовке до золотистого цвета _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 02 Апр 2010 14:04 Заголовок сообщения:
Сливочно шоколадное суфле
500 мл сливок взбить со стаканом сахарной пудры до густоты. 40 г желатина замочить, подогреть чтобы растворился, но не доводить до кипения! Сливочную массу делим пополам. В одну половину добавляем тертый шоколад. Я брала Горький и на крупной терке где то грамм 50, полплитки в общем.
В другую часть 2 ложки какао. Затем половину желатина осторожно смешиваем с той массой, где какао. Все это нужно делать быстро, чтоб желатин не успел застыть. В форму выливаем массу с желатином и ставим в холодильник чтоб немного схватилось.
Затем сверху выкладываем сливочную массу с шоколадной крошкой, в которую так же добавлен желатин.
Форму ставим в холодильник до полного застывания. _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 04 Апр 2010 21:32 Заголовок сообщения:
Мясной карман с сыром
В куске мяса, весом где то 800 грамм, сделать надрезы в 2 см друг от друга, но не до конца. Натереть мясо давленым чесноком, солью и тандури масала ( смесь индийских специй). Можно взять специи для жарки мяса. В разрезы вложить кусочки сыра и в духовку на час где то. Нужно смотреть, проткнуть ножом - если вытекает розовый сок, то еще не готово _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Апр 2010 19:24 Заголовок сообщения:
maui
В фольгу я не заворачивала. Прям на протвинь, обмазанный маслицем и уложила.
В принципе, можно попробовать и в фольгу, но тогда не будет запеченой корочки.
Температура около 200 была. У меня печка еще Сталина видела, таймер там не работает, я на глаз _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Зарегистрирован: 09.02.2010 Сообщения: 53 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Апр 2010 21:41 Заголовок сообщения:
Курица в духовке
Курицу порубить на куски ( у меня было 6 куриных бедрышек), посолить, поперчить. На дно формы для запекания выложить порезанный картофель, сверху лук полукольцами, половинки шампиньонов, сверху куру и залить сливками 10%. Закрыть крышкой и в духовку на час примерно. _________________ Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы