Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Взболтайте с дробленым льдом. Сцедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный тонко раздробленным льдом. Подавайте с соломинками. Украсьте по желанию фруктами.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Положите кусок сахара на ложку и подержите ее над чашкой горячего кофе.
Налейте в ложку коньяк, и когда коньяк станет теплым, подожгите его спичкой.
Когда пламя начнет спадать, опорожните содержимое ложки в кофе.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Пинаколада считается официальным напитком Пуэрто Рико.
Приготовление
1 часть рома
1 часть крема кокоса
3 части ананасового сокa
Ингредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом.
Вариации Девственная Пинаколада — без рома
Чи Чи — вместо рома используется водка
Майами Вайс или Поток Лавы — смешанные вместе Клубничный Дайкири и Пинаколада
Амареттоколада
Способ приготовления:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса.
Ингредиенты: На 1 бокал:
4-6 кубиков льда
2 части белого рома
1 часть темного рома
3 части ананасового сока
2 части кокосовых сливок
кусочки ананаса для украшения
Инструкции: Один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980е годы и с тех пор не теряет своей популярности.
1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.
2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.
ВАРИАЦИИ
Коктейль "Легкая пина колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.
Коктейль "Амигос пина колада" (на 4 порции): положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.
Коктейль "Клубничная колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.
Коктейль "Банана колада" : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.
Способ приготовления:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса.
ИСТОЧНИК _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Дайкири (англ. Daiquirí) — семейство алкогольных коктейлей, основными компонентами которых являются ром, лайм и сахар.
Изначально в состав коктейля входили:
ром, 9 частей
сахар, 1 часть
сок лайма, 4 части
лёд.
Однако впоследствии появились вариации, с соками других фруктов и ягод.
Название коктейли получили в честь деревни Дайкири, расположенной на Кубе.
Коньяк 500 мл,
сок двух лимонов,
горячая вода 250 мл
сахарный сироп 100 мл,
два кружка лимона,
корица,
мускатный орех,
гвоздика.
В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в чашки.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и горячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Один большой арбуз,
1/10 - коньяк,
1/10 - апельсиновый ликер,
3/10 - ананасовый сок,
5/10 - шампанское.
У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Классика жанра - слоистый коктейль Б52. Бейлиз, Калуа, Кантрю. Наливаем в небольшую рюмку в названной последовательности по ложке или по ножу. Получается слоями. Берем трубочку коктейльную, смесь поджигаем и опс! залпом выпиваем. Хорошо лечит горло и развлекает гостей Если вдруг не обнаружилось калуа, вполне можно пропустить - бейлиз смягчает, а кантрю горит. Для мужчин иногда просят сотворить Б 104 по тому же принципу.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы