Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Грибочки по-венесуэльски.
Победитель конкурса «Закусочное разнообразие» z13_elena
Цитата:
Это необыкновенно вкусная закуска, на приготовление которой требуется всего 15 минут.
На 500 г шампиньонов: 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана 6%-ного уксуса, 4-5 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 3-4 лавровых листика, 5 бутончиков гвоздики.
Грибы (лучше мелкие) очистить от мусора. Если шампиньончики крупные, нарезать их на 2-4 части. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 6-8 частей.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме грибов, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания маринада добавить грибы, огонь убавить и варить под крышкой 5 мин.
Переложить в банку, остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
Рецепт этот два года назад я вычитала на сайте gotovim.ru. Автор поста, в свою очередь, ссылается на сайт Ирины Кутовой.
Такую же закуску я сделала из цветной капусты Объедение!
Баклажаны под майонезом.
Участник конкурса «Закусочное разнообразие» NatalieM
Цитата:
рецепт :
нам потребуются :
- 2-3 средних баклажана
- растительное масло для жарки
- 5-6 долек чеснока
- 2 яйца
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
1) Баклажанчики помыть обрезать края и нарезать кружочками
2) яйца взбить и чуть подсолить
3) каждый кусочек баклажана сначала в яйцо , затем обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета
4) складываем в заранее подготовленную посуду , сразу смазываем майонезом
5) сверху выдавливаем чеснок и посыпаем зеленью
таким образом продолжаем пока не пережарим все синенькие
дать остыть , убрать в холодильник хотя бы на полчаса . Блюдо готово ! Приятного аппетита !
и фотографии процесса :
Фаршированые помидорки с сыром и селедочным паштетом.
Победитель конкурса «Закусочное разнообразие» Чудо
Цитата:
Для начинки нужны: селедочка, вареная морковка, плавленный сырочек, сливочное масло.
Селедку почистить от костей и шкурки. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить вареную морковь, затем плавленый сыр и масло. Должен получится однородный паштет, если он еще немного постоит в холодильнике, то станет гуще. Рецепт этого паштета взят с сайта "Поваренок.ру".
Отдельно на мелкой терке натереть твердый, любимый сыр и мелко порезать зелень, которую вы любите больше всего. Это может быть зеленый лучок, укроп или петрушка.
Сами помидорки выбираем небольшие и одинакового размера. Серединку вынимаем с помощью ложки и ножа. Твердые перегородки помидора мелко режем.
Приготовление: на дно каждой помидорки выкладываем слой сыра, затем чайную ложку или две (смотря какой помидорчик) паштета, на паштет мелко порезаную серединку помидора, посыпаем сыром и украшаем зеленью. Получается трехслойная начинка: сыр+паштет+сыр с зеленью.
Приготовление: нарезать батон обычными, как вам привычно, ломтиками, но не до конца, а как бы сделать глубокие разрезы. Отдельно смешать все продукты, предварительно сыр на крупной терке натереть, зелень мелко перезать и выдавить чесночек, заправив майонезом и кетчупом. Этой массой надо начинить наш батончик, то есть ложкой каждый "кармашек", чтобы получился начиненный батон. Этот батон заварачиваем в фольгу и ставим минут на десять (чтобы сыр расплавился) в предварительно разогретую духовку. Через десять минут разворачиваем фольгу и даем нашему батончику подрумянится, особенно это важно, если вы сделали начинки больше и помазали верхушку нашего хлебушка оставшейся сырной массой. После того, как достанете батон из духовки, не забудьте завернуть его, дабы по приезду в лес, ваш батончик был еще теплый.
ШАРИКИ ИЗ БЕЛОГО СЫРА В ПРЯНОМ МАСЛЕ.
Участник конкурса «Закусочное разнообразие» z13_elena
Цитата:
Маринад:
Розмарин, прованские травы, немного красного острого перца, цедра лимона, несколько зубчиков чеснока (разрезать вдоль), подсолнечное масло, и любые пряности, вкус которых вам нравится.
Шарики:
500 г сыра ("адыгейский" или любой молодой сыр по типу брынзы, только не солёный),
10 г желатина;
пучок свежей петрушки;
чеснок по вкусу;
1 ст.л. цедры лимона,
Для красоты можно добавить что-нибудь ярко-красное (например, свежий барбарис).
Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды (~50-70 мл), дать набухнуть и растопить на водяной бане. Сыр размять вилкой до пастообразного состояния. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку и хорошо перемешать.
Посолить по вкусу. Не переставая мешать, влить желатин. Скатать небольшие шарики, обвалять в петрушке и сложить в красивую баночку. Залить маринадом и дать настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Хранить на холоде можно неделю. После того как сыр съели, пряное масло можно процедить и использовать для заправки салатов.
Красиво закуска смотрится на столе в прозрачных вазочках. Можно украсить ими салат. Можно нанизать на шпажки поочередно с оливками, помидорками черри, болгарским перцем.
Закуска смотрится очень эффектно, готовится просто и вкус интересный.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Герда на www.kuking.net
Второй вариант использования сырно-морковной массы. Эту закусочку я назвала "Светофор", хотя с таким названием встречается масса закусок. Но, честное слово, больше ничего не пришло на ум (с фантазией у меня плохо )
Закуска "Светофор"
Нам понадобится сладкий перчик красного цвета, огурец и готовая сырно-морковная масса (в предыдущем рецепте).
1. Перец очищаем от сердцевины. Огурчик моем, срезаем попки, можно слегка очистить.
2. Огурчик вставляем в центр перчика и вокруг укладываем сырно-морковную массу. Хорошо ее утрамбовываем.
3. Фаршированный таким образом перчик отправляем в холодильник, чтобы наша сырная масса слегха застыла.
4. Нарезаем и подаем к столу.
Рулетики с овощами
Тут все просто. Надо было что-то сделать для разнообразия на стол на закуску мужчинам - чтобы не салат и не бутерброды. Поэтому сделала такие рулетики с овощами. Обычно я обжариваю, но в данном случае обжаренные бы не пошли.
1. Овощи какие есть мелко нарезаем - сладкий перчик, огурец, помидор. Можно добавить кусочек ветчины.
2. Лист лаваша смазываем плавленным сыром, выкладываем овощи и распределяем их по лавашу.
3. Заворачиваем рулетом. Желательно поплотнее.
4. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо.
Закусочка готова. Приятного аппетита
Фаршированные помидоры
Участник конкурса "Юный кулинар"
Победитель в номинации "Лучший кулинар"
class писал(а):
Итак, фирменное блюдо - фаршированные помидоры. Рецепт взят из книги "Готовят дети" и доработан методом проб.
Берем помидоры, срезаем ту часть, где хвостик и вычищаем ложечкой середину.
Солим и переворачиваем на тарелку, чтобы стек сок.
Готовим начинку. Поскольку продукты поедались в два рта, то сфотографировать все вместе не успела... Но нам нужны отварные яйца, ветчина или вареная колбаса, соленые огурчики, сыр (мы берем плавленый сырок), консервированная кукуруза.
Режем все кубиками, добавляем кукурузу, кладем майонез, перемешиваем, солим по вкусу.
Помидоры готовы, начинка тоже:
Начиняем наши помидорки начинкой.
Готово! Приятного аппетита!
Закусочные «сигареллы» из армянского лаваша
Нам потребуется:
Лаваш армянский
Сыр твердый или творог (мне с творогом больше понравилось)
Зелень
Чеснок
яйцо
Сыр трем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на треугольники, как пиццу. Затем выкладываем нашу начинку вдоль короткой стороны треугольника, затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле.
DSC01935.jpg
Описание:
Размер файла:
46.73 KB
Просмотрено:
379 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Мелко порубить укроп и чеснок. Растереть творог, добавить чеснок и укроп. Масло растопить, влить в творог. Посолить, добавить паприку, все хорошо перемешать. Намазать лист лаваша начинкой. Свернуть рулетом, порезать кусочками длиной 5-6 см. Немного обжарить с обеих сторон.
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 38 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Сен 2012 21:19 Заголовок сообщения:
Сыр и чеснок натереть на терке смешать. Все это уложить на кружочек лимона, сверху посыпать сахаром, чуть-чуть выдавить немного майонеза и посыпать растворимым кофе (несколько гранул) - попробуйте. _________________ Что не отдано, то потеряно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы