Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 14 Дек 2009 12:12 Заголовок сообщения:
Виктори, в дисках никакой принципиальной разницы нет. Форма не важна, количество отверстий одинаково. Размеры, думается, тоже близки? Некоторые используют и квадратные самодельные диски. Мне первый раз показали эту технику на картонном диске. С челноками же длинные нити не путаются, так что, если круглый диск без челноков, лучше взять 8 угольный.
Зуммер, спасибо! Хочу взять восьмиугольник, он с катушками и книгой в комплекте. Решила просто узнать об особенностях, чтобы не попасть на ненужную вещь.
Добавлено: 15 Дек 2009 06:13 Заголовок сообщения:
Мой шнурок!!!Не судите строго,делала первый раз ...нужно было для сумочки,сначало поставила обычный плоский шнурок красного цвета,но...красный както слишком ярко,а такого цвета(хотябы приблизительно)как сумка шнуров в нашей нищей Америке нет...Ещё бы найти где-нибудь такие катушки-бобинки...а то такой 8-миугольник у нас в магазине я видела,но без катушек
Добавлено: 15 Дек 2009 11:25 Заголовок сообщения:
america, хороший шнурок. Вообще то можно и без катушек обойтись, самим сделать, если нити длинные.
В этом сообщении на рис 2 есть один из вариантов бобины
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=717792#717792
Можно и просто на картонную бобину от ниток намотать, главное- закрепить потом так, как показано на рис 2
Подскажите, пожалуйста, что это может быть за шнур, и с чего начинать копать, чтобы разобраться, как такое сделать самостоятельно? Перерыла данную тему, но, такого же шнурка не нашла. Что это может быть за технология?
Добавлено: 15 Фев 2010 00:48 Заголовок сообщения:
tarrri, фотография, по моему, не очень удачная. Можно узнать, какого он времени? Он в сечении квадратный или это так кажется на фотографии? Где взята фотография?
Зуммер, это шерстяной, квадратный в сечении шнурок, внутри может быть пропущена льняная бечевка. Использовался при расшивке военной униформы в 19 веке. Фото взято с французского сайта.
Добавлено: 20 Фев 2010 15:20 Заголовок сообщения:
tarrri, подозреваю, что это квадратная косичка, где пряди разной толщины и материала (?). Многие косички можно плести вокруг сердечника- центральной нити. Искать надо на зарубежных сайтах, наверное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы