Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Если ещё актуально:
- некоторые шьют и на обычной 14 канве, но тогда полотно дырчатое
- можно заказать через интернет-магазин готовую ткань для рушника, но тогда вы будете ограничены в размерах
- можно купить ткань для вышивания тогда не будет дырочек. _________________ ...
и еще один вопрос, может кто знает, полотнище с обеих сторон одинаковое вышивается или разное для жениха и невесты или это зависит для чего данный рушник предназначается... а то почитала про рушники и в разных местах по-разному написано
Добавлено: 15 Мар 2010 13:02 Заголовок сообщения:
в инет магазинах можно заказать специальное рушниковое домотканое полотно, Но качество ткани которая мне попадалась оставляет желать лучшего.
По поводу рушника , можно вышивать как одинаковое так и разный орнамент на концах, чаще всего встречаются одинаковые. _________________ "Даром получили, даром давайте" ("Еванг. от Матф.", гл. Х, ст.8.)
мой жж
я в живую два года назад на выставке видела рушники, вышитые на аиде 18 - вполне прилично смотрелось.
Вот только я тихонько заглянула на изнанку, там было далеко до идеала. Мне это не понравилось
Свадебные рушники, можно вышивать с одинаковым орнаментом, но можно некоторые полосочки орнамента варьировать, то есть весь орнамент на рушнике идёт полосами, так вот на одной стороне одна из полос может быть цветочная (женская), а на мужской стороне виноградная (или символизирующая калину), о символике можно почитать через любой поисковик
Таля
да изнаночка так себе
я тут тоже рушник потихоньку ковыряю, так из-за этой изнаночки и бьюсь _________________ ...
Девочки, а как на счёт равномерки? Мне нравятся такие рушники и я бы взяла Линду, Белфаст или Хардангер.
Кстати, для свадебных рушников есть специальные орнаменты двусторонние (лицо и изнанка). Когда-то читала об этом, но где и что конкретно увы не помню, но точно в и-нете это было. _________________ Блог Хочу
Добавлено: 16 Мар 2010 10:35 Заголовок сообщения:
к двухсторонним относится также шов набор, рушник в такой технике вышьете намного быстрее и орнамент будет двухсторонний- не идентичный, а как в фотографии позитив и негатив.
орнаменты для вышивки в такой технике более старинные чем в крестике (хотя такой орнамент можно вышить и крестом). для примера взяла здесь http://http://vyshyvanka.ucoz.ru/forum/12-302-6448-16-1254564345 много схем и примеров для вышивки швом набор
схема к второму рушнику в графике и РМ http://depositfiles.com/ru/files/oo48fqs1t
а так выглядит лицо и изнанка узора вышитого набором
_________________ "Даром получили, даром давайте" ("Еванг. от Матф.", гл. Х, ст.8.)
мой жж
здесь можно почитать про рушник и схемки посмотреть _________________ Остановилось время у порога, и лишь стежки ведут минутам счет.
Оставлены заботы и тревоги, игла творит волшебный натюрморт.
Могу теперь похвастаться, свой рушник закончила в июне, ну поскольку он у меня фигурировал на свадьбе, то выставляю только сейчас - постфактум, так сказать
CIMG2956.JPG
Описание:
Размер файла:
4.35 MB
Просмотрено:
504 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы