Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ilana, а как приготовить листовой перегной (у нас и листьев тьма). И куда он, кроме клубники, еще подходит?
А можно "встрють" в беседу?
Перегной - это основное питание для растений! Это очень важно для них. Во-первых - там находятся очень много питательных веществ. во-вторых, там живут дождевые черви - которые постоянно рыхлят землю, делая ее легкой и мягкой для растюшек. У меня раньше была одна перегнойная куча, а сейчас я стала их делать по всему участку, чтобы не таскать траву туда-сюда. В перегнойную кучу идет все: листья, трава, хвоя, мох, даже водоросли, очистки овощей, спитой чай, даже старая вата и перья из ненужных подушек. Я недавно узнала, что если перья закапать в огуречную грядку - огурчики отблагодарят за кальций. Все это перегорает и превращается в замечательный, полезный и "вкусный" перегной, на котором ВСЕ!!! растения растут быстрее, лучше и больше чем на обычной земле. _________________ Каждый день
Добавляйте улыбку
В чашечку кофе!
Ларри, если вата и попадет в компостную кучу, то можно только натуральную, хлопковую. А синтетическую нельзя, она не разложится. _________________ В жизни всегда есть место поводу
Тинуська, согласна. Но где же нам, рукодельницам взять синтетическую вату? Она вся использована в работе! _________________ Каждый день
Добавляйте улыбку
В чашечку кофе!
Добавлено: 05 Май 2009 23:09 Заголовок сообщения: Что случилось с моей клубникой ?
Люди добрые, хотела в этом году наесться клубники. Приложила массу усилий, но результата как я чувствую не будет.Клубника зацвела, но серединки у цветов чёрные.Что это такое за наказание, и как с ним бороться? _________________ Проблемы
Я знаю, так бывает, когда цветочки чуток прихватит морозом. Но так ли это - утверждать не буду. Я такое видела у знакомых - сама тогда еще жила в квартире, а не в своем доме. Поэтому сказать, как это повлияло на урожай, тоже не могу. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Добавлено: 06 Май 2009 09:19 Заголовок сообщения:
Спасибо Мадам Елена за отзыв. Я тоже больше скланяюсь к вашему мнению, потому что у соседей по даче такая же беда. Я хорошо рассматривала эти цветочки, но никаких паразитов типа цветоеда не нашла. Пестик просто сухой, а тычинки живые. _________________ Проблемы
Добавлено: 06 Май 2009 09:41 Заголовок сообщения:
Доргой tigris! В форуме я человек новый, немного растерялась, поэтому и не просмотрела темы. Я так растроилась по поводу клубники, что хотелось по скорее узнать причину. Спасибо за совет. _________________ Проблемы
Добавлено: 22 Июн 2009 08:44 Заголовок сообщения:
Дорогой moroz. Усы удалять не только можно,а нужно. Если этого не делать кустик ослабнит, да и ягоды будут мелкиею Если вы хотите оставить усы для разведения, нужно или удалить цветонос или прекратить обрывать усы после окончания периода плодоношения.Удачи Вам _________________ Проблемы
Добавлено: 07 Сен 2009 22:28 Заголовок сообщения:
Привет девчонки! Всё-таки клубника получилась знатная, несмотря на проблемы (весенние заморозки).Наступила осень и начались новые проблемы. На некоторых кустиках листь стали светлые.Удобряла всё одинаково, а резутьтат получился разный.Может кто-то знает что её не хватает? _________________ Проблемы
Подскажите, пожалуйста, клубника первый год, хотели получить рассаду и по "совету" одних знакомых оставили по 2 уса на каждом кустике во время плодоношения. Получилось, что и ягода мельчать стала и усы топчутся. Что же сейчас делать, оставить уже эти усы или оборвать , не истосщают ли все эти манипуляции клубничку?
Подскажите, пожалуйста, клубника первый год, хотели получить рассаду и по "совету" одних знакомых оставили по 2 уса на каждом кустике во время плодоношения. Получилось, что и ягода мельчать стала и усы топчутся. Что же сейчас делать, оставить уже эти усы или оборвать , не истосщают ли все эти манипуляции клубничку?
Она будет болеть. Не делайте пока ничего какое-то время. Усы надо обрезать, но не часто. Кустики могут начать болеть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы