Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Вчера была Среда-лакомка. Среда-лакомка приглашает «к тёще на блины». Молодые в этот день одевались как на своей свадьбе. Тещины блины - это по обычаю целый пир: и молочные, и пряженые, и с икрой, и с селедочкой. А уж о напитках и речи нет - только бы на ногах устоять.
А с гор в этот день катались парни и девушки, у которых замужество еще было впереди, а над парнями, не успевшими жениться, деревня подшучивала и устраивала наказания, а те откупались конфетами и блинами.
Сегодня принято печь и вкушать не просто блинчики, а блинчики с изысканной начинкой - с икоркой, или с грибочками, или с ягодой и яблоками.
Несколько начинок от меня Я люблю сладкие!
Начинка персиковая (абрикосовая)
Продукты:
1 банка (или 2 если гостей много) консервированных персиков (можно взять замороженные, если вы сделали такие заготовки на зиму)
сливки жирные - 250 мл
лимонный сок - несколько капель
Приготовление:
Слить с консервированных персиков сок, размять, но не совсем в пюре. Взбить сливки и смешать с персиковой массой. На блинчики положить начинку, свернуть рулетиками, полить персиковым сиропом.
Приятного аппетита! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Последний раз редактировалось: Tamaravvo (07 Мар 2008 07:17), всего редактировалось 1 раз
Приготовление:
Орехи промыть и перебрать, чтобы не попалась кому скорлупа (если кто сломает зуб - хозяйке не сдобровать!). Можно слегка пробланшировать в молоке, чтобы были помягке. Растолочь. В кастрюльке на водяной бане разогреть оливковое масло, покрошить шоколад и дать полностью растаять (на водяной бане!!). В горячий шоколад всыпать ореховую массу, быстро перемешать и горячей (пока не застыла) смазывать блинчики и сворачивать их рулетиком! сверху можно полить сливками или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Как обычно делаем стандартное тесто для блинов. Обжариваем с двух сторон. Натираем на терке сыр вместе с чесноком, затем всю массу тчательно перемешиваем и заворачиваем в блины, после чего ставим в микроволновку и разогреваем до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 44 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Мар 2008 15:39 Заголовок сообщения:
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Раньше оладьи у меня всегда получались резиновые, а это нечто пышное и вкусное! Даже остывшие.
Последний раз редактировалось: kuzja (21 Мар 2008 16:42), всего редактировалось 1 раз
kuzja
Спасибо за вкусный рецептик В следующий раз как только нажаришь - выкладывай нам красоту!!
kuzja писал(а):
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды
Я когда пеку блины, обязательно оставляю немного теста, добавляю в него чуть-чуть муки, чтобы было погуще и туда же нарезанные дольками яблоки. И пеку толстые и пышные блинчики (меньше чем блин, но больше оладушка) с яблоками. Очень вкусно _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".
Приятного аппетита!
Вот наконец-то сделала фото всего процесса
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Хозяюшки! Масленница в полном разгаре!!!! Где ваши блины и блинчики? Все сюда!!!
Предлагаю блиц-конкурс "Фотоблин" - ваши фото с масленницы, как вы ее отмечаете; главное условие чтобы в объектив попали блинчики! _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы