Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dalekaya raduga
|
Добавлено: 22 Янв 2007 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Natka писал(а): | Вчера ради експеримента сделала pdf с журнала (48 стр. А5, включая 16 цветных) - получилось 5 МБ, качество при печати хорошее.
Могу обьяснить как это делается - если есть заинтересованые люди (понадобится Акробат) |
Всегда рад узнать полезных вещей и акробат есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кнопочка60
|
Добавлено: 14 Ноя 2007 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
НАТКА, столько времени прошло, мы уже Акробат нашли (полноценный). Может быть вы поделитесь своими наработками?
А может быть кто-нибудь ещё умеет журналы в pdf-файлы собирать? Поделитесь опытом.
Я тут несколько дней пыталась Word-овский файл в pdf перевести, мучилась-мучилась, плюнула и бросила эту затею. А очень хотелось бы научиться.
_________________ Ирина-кнопочка |
|
Вернуться к началу |
|
|
dalekaya raduga
|
Добавлено: 15 Ноя 2007 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Но если Акробат полноценный то в окне Ворда должны появлятся кнопки Акробата и самой простой метод кликая на первую и просто ждать некоторое время и пдф готова.
Описание: |
|
Размер файла: |
20.15 KB |
Просмотрено: |
533 раз(а) |
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кнопочка60
|
Добавлено: 15 Ноя 2007 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
dalekaya raduga писал(а): | Но если Акробат полноценный то в окне Ворда должны появлятся кнопки Акробата и самой простой метод кликая на первую и просто ждать некоторое время и пдф готова. |
Жду по 40-45 минут и толку- ноль. Акробат у меня полноценный, jpeg-файлы в книжку собираю и даже надписи на страничках делаю делаю, а с word такие штуки не выходят.
|
Вернуться к началу |
|
|
dalekaya raduga
|
Добавлено: 17 Ноя 2007 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, а вы наоборот попробовали, то есть отройте Акробат и File - Open покажете ему вордовски файл. Там в окне выбора укажете Files of type - All files и Open и Акробат должен сделать пдф, которую вы так и сохраняете. У меня стоит и всё прекрасно работает и в Ворде и в самом Акробате. 40 минут это слишком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
dalekaya raduga
|
Добавлено: 26 Ноя 2007 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, кнопочка60, вы правы. Комп действительно зависает при создании пдф-ов. Причина: не любит больших файлов с многими картинками. Акробату дай текстовые с редкими картинками. Я обнаружил у себя Вордовский файл 56 страниц около 10 мегабайт размер, на каждой странице 4 - 5 картин и Акробат не смог сделать пдф. Может у вас такое же. Решение по моему: разбить вордовский по мелким частям, сделать много пдф-ов и потом склеить в один большой пдф. Но я не большой знаток Акробата. Такое вообще возможно, склеить много пдф-ов в один?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кнопочка60
|
Добавлено: 26 Ноя 2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
dalekaya raduga, я для пробы пробовала конвертировать файл, состоящий из двух страничек, на одной из которых был рисунок. Куда ещё мельче разбивать?
|
Вернуться к началу |
|
|
dalekaya raduga
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Так потихоньку приближаемся к истине. После зависания (у меня комп довольно мощный, ждал минут пять) дал знать что не может создать временный файл. Прошу знатоков помощь разобраться чей этот глюк или Акробата или Ворда или самого Виндовса.
|
12.24 KB |
518 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кнопочка60
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думала, что только мне так везёт!
dalekaya raduga, большое спасибо, что обратили внимание на мою просьбу о помощи!
|
Вернуться к началу |
|
|
dalekaya raduga
|
Добавлено: 30 Ноя 2007 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, решение проблемы по созданию пдф-ов очень простое. Рубрика "Делай как я": первое - удалял весь Акробат (не обезательно, но я был злой уже, что-же это такое, занимает пол гига место и не пашет), второе поставил на комп так называемый виртуальный пдф принтер, экспериментовал разными но поставил этот.Там на левой стороне есть линк на фри даунлоад. Скачал, сохранял и потом только запустил. Во время инсталации требовал еще скачать конвертер, разрешил. Всё. Третье, поставил на комп снова только бесплатиый Акробат Ридер. Четыре, за считанные минуты, даже секунды делаю пдф файлы без проблем.
Как даю команду File - Print... (именно троеточнем), вскакивает окно как на картине. Выбираю виртуальный принтер и ОК и появляеться другое окно где сохраняю и всё. Через некоторое время в папке готовый пдф файл. Эксперимент Ворд 150 страниц, уйма картин и никаких проблем при создании пдф.
|
67.08 KB |
550 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NorExperDonE
|
Добавлено: 03 Фев 2011 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы как то мучаетесь с текстами. Могу подсказать как сканировать и распознавать любые печатные тексты, в том числе и текст в Adobe Reader.
Надо иметь - сканер, программу ABBYY Fine Reader и Word.
1. Запускаете Fine Reader
2. Кладете книгу или страницу в сканер
3. Нажимаете мастер распознавания. Если это просто текст, то сканируете в ч\б с разрешение 300 dpi.
Ч/б текст с ч/б картинками сканируете в сером.
После этого распознаете текст и сохраняете с помощью мастера в Word. И всё. Вес небольшой, но можно читать и вносить свои изменения.
Также Fine Reader поможет вам перевести Word в Adobe Reader.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кнопочка60
|
Добавлено: 18 Фев 2011 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
большое спасибо
|
Вернуться к началу |
|
|
natali polnikova
|
Добавлено: 19 Фев 2011 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста а можно pdf. книгу разобрать на отдельные файлы? Бывает скачаешь журнал, там нужна одна статья и приходится держать потом целый журнал. И еще потом листать минут пять пока найду нужное...
|
|
Lesya_M
Награды: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: 20 Фев 2011 02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сделать "снимок" нужной странички - в верхней панельке кнопка в ввиде фотоаппарата. Нажимаешь ее, выделяешь нужное, вставляешь в любой графический редактор или просмотрщик изображений и сохраняешь как картинку.
_________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний |
|
Вернуться к началу |
|
|
natali polnikova
|
Добавлено: 20 Фев 2011 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|