Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Frola
|
Добавлено: 03 Апр 2008 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот схемка как настроить каретки на репс у п\карточного Сильвера Вытянутая петля будет получаться по ЗИ. По ЗИ и нужно делать разбор. Плотности можно выставить одинаковые по цифрам (приблизительно)
А если вы вместо S поставите Т - то будет фанг и конечно внешний вид полотна совсем другой чем у репса, особенно на разборе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия)
|
Добавлено: 24 Сен 2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!Кто сможет мне связать длинную кофту(машинной вязкой)!?Можно в домашних условиях!мой телефон 8-962-722-44-49.Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
berkut
|
Добавлено: 24 Сен 2009 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Администраторы , пожалуйста ответьте. Куда писать , если нужна скорая помощь? спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vako63
|
Добавлено: 25 Сен 2009 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте срочно нужна помощь скажите пожалуйста что делать если петли последнего ряда не заходят за язычок после проведения кареткой. Машинка Нева-1
_________________ Мы сами строим нашу жизнь и отвечаем за все что происходит с нами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AMOPA
|
Добавлено: 27 Окт 2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
"если первая и последняя петля не провязываются значит натяжение нити слишком слабое. при прокладывание нити на иглы и перед проведением коретки нить немного придержите рукой,что бы чуть чуть усилить натяжение..." написано в инструкции от северянки .. не дословно... так как у меня тоже не провязывало и я нашла это в инструкции))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
AMOPA
|
Добавлено: 29 Окт 2009 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите связать резинку на Северянке ( однофонтурная 5 класс).
Вяжу шапку.Обыкновенную "пидарку" прастите за выражение но в народе они именно так и называются. Пробавала вязать способом с поднятием петел с помощью петлеуловителя 2:1 на разных плотностях но край получается не красивый как бы я не старалась. Не ровный а волнушками. Что такое "ложная резинка" в инструкции не написано. Если вязать резинку на спицах то разница в вязание слишком заметна между ручным и машинным. Помогите.Хочется мужу шапку сварганить что бы он понял что машина это хорошо и что бы купил мне компьютерную за мои старания Может есть какой волшебный способ? или сикрет который я не знаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frola
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AMOPA
|
Добавлено: 29 Окт 2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Frola Спасибо Ты прям палочка выручалочка на любые вопросы оперативненько отвечаешь) огромное спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AMOPA
|
Добавлено: 06 Ноя 2009 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите в очредной раз
Купила таки машинку двухфонтурную но как оказалось разобраться в ней самой никак не получаетя.хотела записаться на курсы но следующий набор в групу только через три недели. Вот что бы не стояла машина три недели да и что бы я не ходила на неё и не облизывалась помогите связать шапку ребёну.
Начиная с набора петель заканчивая использованием сменника цвета и перфокарт.
одну шапку вот такую а другую вот такую
Как добиться такого ровного края у резинки? как потом перейти с двух фонтур на одну? как подключить в работу порфокарту ? машина сама бузет знать когда по рисунку на карте менять цвет нитки ? ( есть сменник цветов ).Инструкции к сожалению к машине нет. Брала машину с рук б/у. Пожалуйста..помогите... очень хочу опробавать машину...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frola
|
Добавлено: 06 Ноя 2009 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот здесь есть ссылочки на инструкции к Сильверу.
http://www.lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?p=11425#p11
А начинать лучше с простых шарфиков. Сначала надо освоить машинку без рисунков ( желательно обе фонтуры), а уже потом приступать к вязанию с п\картами.
И еще - машина сама ничего не свяжет. Вяжет все вязальщица.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AMOPA
|
Добавлено: 06 Ноя 2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ну это понятно что сама она не вяжет..вот просто сама фраза "чтение рисунка с перфокарты"... вот как сделать так что бы у меня рисунок этот связался... наберу петли..провяжу несколько рядов просто одним цветом потом вставить перфокарту... в сменник цвета заправить другие цвета ниток...и всё.... дальше моя логика заходит в тупик... перфокарту воткнуть смогу... первый ряд там теоретически отмечен... кнопку стоп нашла как отключить понятно... сменник цвета тоже вроде понятно..на все кнопки если нажать то он вроде как готово к вязанию... какой то там элемент в левый угол машины павесила... который что то щёлкает на передней картеке... а вот всё.. дальше ступор... неужели ждать месяц что бы посматреть как оно будет выглядеть.. ((( просто водить кареткой вправо влево? и оно само вывяжет согласно перфокарту ряд нужного цвета взяв нужную нитку из сменника цвета?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AMOPA
|
Добавлено: 06 Ноя 2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
за инструкцию огромное спасибо..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frola
|
Добавлено: 06 Ноя 2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Со сменщиком цвета вяжут 2 фонтурные жаккарды. А на одной фонтуре рисунки в 2 цвета вяжутся автоматом по п\карте и сменщик цвета не нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AMOPA
|
Добавлено: 06 Ноя 2009 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
о крута Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
medelveys
|
Добавлено: 30 Сен 2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки! Спасайте! Вы такие все умницы, смотрю и налюбоваться не могу, остается мне только мечтать научится вязать так же красиво, как вы! Машинка у меня всего 3 месяца, Сильвер LK-150. Может быть, вы мне поможете? Я никак не могу связать пинетки! По мастер-классу на осинке (http://club.osinka.ru/topic-59050?start=30)никак не понимаю, как правильно убавлять петли, чтобы не было дырочек, в какую сторону,в каком положении находится каретка? Я, видимо, совсем дуб((( Аж до слез уже намучилась! Все, что могла в интернете про пинетки нашла, но ничего не понимаю до сих пор!
Может быть сможете мне прямо на пальцах, специально для тормозов объяснить, как это делается? А то я от нервого срыва уже недалеко, уже неделю мучаю машинку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|