Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Натали! Большой вопрос еще, из чего эти "современные средства" сделаны. У фармакологов ведь как - главное, чтобы функцию лекарство выполняло. А последствия - на риске больного. Иногда врач пропишет - почитаешь противопоказания - волосы дыбом! Ну и возвращаешься к чему понесовременнее...
А поры.... ну много ли там попадет....
Кстати, забыла написать. Может, не кормить пока этой грудью - сцеживать. Все-таки менее травматично. _________________ tigris,ужас какой!!!!
А врач - он терапевт? Или кто-то специально грудной?
tigris, а оно на обоих Экстрим. Дырки такие! Зато муш жалеет. Пирожинку принёс. Завтра ещё и Алька будет от газов орать. Ээх. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Очень сочуствую. Я чичас штудирую литертаратуру по вопросу (на будущее, надеюсь скорое) тут в Швеции советуют в таких случаях:
накладки на грудь http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=156
Показания
Воспалительные заболевания полости рта, носа, гортани, дыхательных путей, слизистой оболочки желудка; парестезии при неврологических заболеваниях, «сухой» ринит (после лечения вторичных острых ринитов сосудосуживающими лекарственными средствами, после пребывания в помещении с искусственным климатом или в зонах с сухим климатом); послеоперационное лечение (после операции на перегородке носа и после тонзиллэктомии), гестоз, эрозии урогенитального тракта. Послеоперационная и послеродовая атония кишечника, паралитическая кишечная непроходимость, дефицит пантотеновой кислоты при синдроме мальабсорбции. Сухость кожи; нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в том числе солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты; эрозии шейки матки; уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость). Эрозия роговицы, кератит различной этиологии (в составе комплексной терапии), ожог глаз, дистрофические заболевания роговицы, профилактика повреждений роговицы при ношении контактных линз.
Пятачкоff, от трещин - только специальный крем. Можно авентовский, а можно и какой другой. Постоянно, после каждого кормления. Сама мучилась почти два месяца. Каждое кормление превращалось в пытку. даже сцеживала молоко и давала из бутылки, чтобы не давать грудь. Но постепенно прошли трещины, постоянно пользовалась кремом для соскоп - Мам комфорт, от на основе медицинского ланолина. И до сих пор кормлю. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Пятачкоff
я пока не читала что тут насоветовали, но проблему знаю.
Если у тебя нет стреляющей по протокам боли, то пока не присоединился грибок. Боли в сосках - однозначно дефект в прикладывании. важно - живот к животу, давать грудь только когда ребёнок раззявил рот полностью, когда сосёт голова должна быть полностью прижата к груди, не задохнётся - остаются дырочки у ноздрей. Когда сосёт, следи чтоб двигались щёки, нос и мочки ушей, тогда это правильное и активное сосание. А в промежутках - чистый ланолин, его можно даже не смывать для кормления - во всех странах разные названия - ланцинол, пурелан, это должна быть ланолиновая мазь. Чувствительно будет, но боль и ранки проходят буквально за день-два. Я носила накладки - ватные кружки или просто мягкие тряпочки - сразу после крмления намазала, приляпала, оделась. И так всё время.
Удачи тебе!!!
..а могла бы тебе написать - через 3-4 недели само пройдёт по0любому (как мне говорили с первыми двумя детками) ..а я думала - вам это всего 3 недели, а мне - 3 раза по 7 дней, в которых по 20 прикладываний.... _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
..и ещё...ты про позу регби знаешь? ногами из подмышки?? Это очень полезная поза для сцежевания дитёнком своих боковых долей - они застаиваются чаще всего. _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
При мастите оч больно сцеживать молоко...и как праило жалеешь себя и молоко все равно остается в груди...Совет: Пусть молоко отсасывает муж. У меня мама отсасывала...иначе бы точно без груди осталась. _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
http://foto.mail.ru/mail/swetik1960/779/
Kriksi-Kraksi, ролик откровенно поразил. Муж смеялся до слёз.
Работает!!!!!! Я действительно, её оттаскивала немного, чтобы не задохнулась. А вчера подождала, пока она свой мааааленький ротик кааак откроет на полметра, ну я ей весь килограмм грудятины и впихнула. Гораздо лучше сегодня.
А уши всё-равно не двигаются Муж предлагает свои услуги в дёрганье младенческих ушей.
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!! Кремом мажу ещё Д-пантенолом. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Пятачкоff
мочки ушей сами по себе должны)) И кончик носа... надо чтоб язычок на нижней губе лежал - предлагают эксперимент - прикуси себе губу зубами. А теперь язык проложи - так больно уже не укусишь..то же и у них.
Мажь ланолином обязательно!!!!
Я очень рада что уже лучше! Так держать!
Мужу привет и респект)) _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Добавлено: 07 Окт 2011 12:48 Заголовок сообщения:
Tamaravvo писал(а):
Пятачкоff, от трещин - только специальный крем. Можно авентовский, а можно и какой другой. Постоянно, после каждого кормления. Сама мучилась почти два месяца. Каждое кормление превращалось в пытку. даже сцеживала молоко и давала из бутылки, чтобы не давать грудь. Но постепенно прошли трещины, постоянно пользовалась кремом для соскоп - Мам комфорт, от на основе медицинского ланолина. И до сих пор кормлю.
попробуйте от трещин бепантен, хорошо помогает _________________ нашей семье уже 2 года
Думаю многие молодые мамы сталкивались с этой проблемой.. Как разработать грудь? Что делать с "комками"? И, упаси боже, не заработать мастит.
Расскажите что можно с этим поделать? Компресы, настои - все что угодно!
Мне сейчас это особенно важно! т.к. уже 4й день валяюсь с температурой под 39, и все говорят что это скорее всего грудь.
Мне несколько раз во время застоя муж расцеживал грудь. Руками такая боль, а он еще играется- "смотри, какие фонтанчики!" Но, надо сказать, самая бы я так хорошо не сделала, жалко себя _________________ История Катюши Мухараевой Желания
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы