Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
B ПММ я использую порошок Somat(моет отлично) и таблетки Top house.Согласно инструкции к ПММ закладываю соль 2 кг, а порошка использую меньше, чем указано в инструкции, т.к. машина оснащена умягчителем воды.
Программу нужно устанавливать с учетом степени загрязнения посуды.
И на сколько хватает пачки соли, порошка и ополаскивателя?
Они же не дешево стоят. В нашем городе, если эти три средства покупать, то они обходятся около 700 рублей. Если этих денег на месяц, то я лучше таблетками буду пользоваться. Просто иногда хочеться постваить машину на 1/2 загрузки, а с таблеткой результат плохой получается - она до конца не смывается.
Добавлено: 18 Июл 2009 00:50 Заголовок сообщения:
ПММ машину я купила недавно, поэтому насколько хватает соли не знаю.
Пользуюсь порошком Somat 2,5кг (350руб)в упаковке, его можно и поменьше класть, если загрузка на 1 /2, а таблетки для этой программы не подойдут не успеют раствориться. Самые дорогие средства для ПММ у нас в городе это Top House(таблетки 16 шт. ок.300р., затем Colgonit(порошок 180р. за 1кг), потом Somat(дешево и сердито ). А ополаскиватель я залила 1 раз и больше еще не добавляла, там расход зависит о степени мягкости воды. Покупать средства для ПММ лучше в супермаркетах там дешевле, чем в магазинах быт. техники.
Вообщем я довольна и счастлива с ПММ. У меня дома народу много бывает, а тарелок еще больше
У меня Аристон LI 480 c октября 2008 года, моющее покупала Калгонит 2,5 кг только закончилось недавно где-то снеделю, соль покупала раза 3 а ополаскиватель купила сразу 1 л и только 2 раза залила в машинку. Для сравнения купила СОМАТ разницы не вижу
У меня сложилось впечатление, что я все время мою посуду. Хватит, хочу машинку! Только встраиваемая мне не подойдет, поскольку ремонт в кухне я делать не собираюсь. Прочитала, что есть отдельностоящие ПММ, только я не поняла, нужно ли их как-то подключать или они работают как стиральные машины 30-летней давности?
Кто-нибудь может мне ответить или мне нужно в магазин шагать?
Hummel,по любому нужно машинку подключать к водопроводу и канализации. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
У меня посудомойка Смег STA6544TC на 14 комплектов, пользуюсь в основном Calgonit Finish таблетками и солью, иногда средство для ополаскивания покупаю, хорошо помогает от разводов на стеклянной посуде)
Пафосно звучит, конечно, но я не могу жить без моей посудомоечной машинки! Купила ее еще в 2010 году, до сих пор ведет себя как новенькая! Вместительность на 12 персон, отмывает большие кастрюли, громадные сковородки – наше семейство кушать очень любит =) Самое приятное в машинке - мыть посуду можно при 60 градусах, когда отмывается ВСЕ, а руками такое увы и ах нереально. Насчет моющих средств я особо не волнуюсь, покупать тучу пакетов, коробочек и баночек лень, непрактично хранить, поэтому я беру Finish Quantum, расход у него мизерный, хранить удобно, разводов мыльных на посуде не остается. Ну и, конечно, аромат в машинке после него свежий и приятный.
У меня на кухне разные средства для машины, что-то осталось из того, что не нравится, выкинуть жаль,а что-то новое куплено про запас =) Тоже есть Finish Quantum, пользуюсь им чаще других, он пока что лучший.
У меня на кухне разные средства для машины, что-то осталось из того, что не нравится, выкинуть жаль,а что-то новое куплено про запас =) Тоже есть Finish Quantum, пользуюсь им чаще других, он пока что лучший.
Попробуйте таблетки для посудомоечной машины sun all in 1! Я своей маме покупаю их уже полгода и она в восторге! Сама я посудомойкой не пользуюсь, так как живу одна и вполне могу помыть посуду руками, а мама постоянно готовит, так как папа любитель вкусно покушать плюс постоянные гости и все такое. В итоге куча жирной и грязной посуды, с которой, по словам мамы, эти таблетки справляются на 100%, поэтому она ими очень довольна!
А вы не просите его больше, лучше пойдите и сами возьмите в кредит, сделайте себе подарок) Вот я тоже год просила своего купить мне машинку, а он все говорил что посуду и руками можно помыть, зачем деньги тратить на технику. Долго я его пыталась переубедить , но все напрасно, пошла и сама взяла в кредит себе бош на 8 марта. Зато посуду мою, даже не намочив свои руки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы