Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 22 Ноя 2008 16:24 Заголовок сообщения:
kitebird, и штанишки заценили, и машинку... и глазенки у дочи с огоньком, и улыбочка "до ушей" (то, что я ужаасно люблю )! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Я тоже похвалюсь.. Моей 1,8. Где- то с полутора лет я заметила, что она в точности напевает мотивы спетых мною песенок для нее. Поеееееет на своем языке, но по интонации отчетливо понятно, какую именно песенку она поет сейчас. Поем больше, чем говорим . Вот такой вот у нас слух. Может кто знает как и когда развить и не утерять такую способность ? _________________ Под лежачий камень вода не течет
Добавлено: 13 Фев 2009 17:12 Заголовок сообщения:
Орхидея писал(а):
Может кто знает как и когда развить и не утерять такую способность ?
Орхидея, потерять такую способность просто невозможно ! Слух от природы или есть, или нет... но развивать можно, что называется, с малых лет. Для этого желательно, чтобы дома твоя матрешка слушала побольше музыки, тогда, вот увидишь, будет развиваться не только слух, но и музыкальная память (что в этом деле немаловажно). Пой с ней вместе, включай детские песенки (их сейчас можно купить в любом формате), учи танцевать... Все это вместе дает классные результаты! Кстати, детишки осваивают трудные для произношения звуки часто лучше в пении, чем в разговоре. Так что просто занимайся со своей дочуркой побольше - и результат обязательно будет! Неплохо бы еще в музыкалку попозже ребенка отдать... и если даже она не станет музыкантом по профессии - это все равно в жизни пригодится! Удачи! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Орхидея
Молодец дочка!
Полностью поддерживаю мнение ivg. Только хочется добавить, что, по моему разумению, нужно слушать не только детские песенки, но и всякую другую РАЗНУЮ музыку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы