Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
а у меня все вязанные веwи(и крючком и спицами) на вешалках висят.Ничего не деформируется и не растягивается.Я сразу же после того как свяжу веwь,увлажняю и придаю нужную форму,после стирки так же.И ничего,висят себе,помалкивают. Правда вешаю по однои веwички на одну вешалку.
Добавлено: 06 Фев 2009 13:49 Заголовок сообщения:
z13_elena писал(а):
А мне муж сделал в шифонере (внутри) что-то типа шведской стенки, и я на перекладинки вешаю трикотажные вещи, сложив их пополам.
z13_elena, классная идея!!! И удобно, и компактно, и с трикотажем, думаю, в таком варианте ничего не произойдет... в смысле "не деформируется"! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
ААА понятно я думала там чтото необычное физкультурой и спортом занималась мы как раз на шведской стенке растяжку на гимнастике делали. с памятью моей чтото не то...
Мне тоже кажется, что вязанные вещи надо складывать - даже повешенные через перекладину они могут растянуться - зависит от пряди и плотности вязания.
Где-то читала совет что надо складывать толстые вещи снизу, а по-тоньше на них сверху, чтоб не помялись
А у меня все зависит от пряжи, структуры, инструмента (спицы, крючок, машинка) и места в шкафу))
Поэтому.. что-то лежит на полке.. что-то весит на "плечиках" и прекрасно себя при этом чувствует))) _________________ Никому не скажу, сколько у меня долговязов.....
Потому, что мне стыыыыыыыыдно
Вяжу давно..со студенческих веремен еще..лет 25 точно...по-разному хранила вязаные вещи...пришла к выводу, что лучше всего они сохраняют свою форму, если сложены на полках.
Буквально на днях разговаривали с дочерью на эту тему: связала ей кофточку из бамбука крючком. ..дочь ее повесила на "плечики"..печальный вид приобрела та кофточка.
в старой книге по домоводству было все правильно написано-вязаные вещи лучше хранить на полках!если они примялись,их легко можно привести в чувство-либо слегка отпарив,либо взбрызнуть водой ... _________________ вяжу на заказ
Добавлено: 11 Июн 2009 14:52 Заголовок сообщения:
Yanina писал(а):
в старой книге по домоводству было все правильно написано-вязаные вещи лучше хранить на полках!если они примялись,их легко можно привести в чувство-либо слегка отпарив,либо взбрызнуть водой ...
Либо просто дать полежать в расправленном состоянии, иногда помогает
Я тут как раз на днях занималась "исправлением" фабричной кофточки, связанной английской резинкой из хлопка. Висела она у тетушки на плечиках, так пришлось всю вещь стирать, чтобы все на место стало, по-другому ничего не получалось . Так что лучше уж пусть на полочке лежат ! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы