Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 04.11.2007 Сообщения: 371 Откуда: Находка, Приморский край
Добавлено: 10 Сен 2008 01:20 Заголовок сообщения:
Здорово получилось Жаль, картинка мелкая, подробностей не разглядеть. А кофточку тоже сами вязали? _________________ No saint ever had red hair
Ксения. Со мной на "ты".
Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 191 Откуда: Черноголовка, Моск. область
Добавлено: 13 Фев 2009 12:07 Заголовок сообщения:
У меня иглопробивная Джаноме 750. В комплекте 2 блока по 5 игл(иглы не вынимаются, мнять можно только блок), и сменный блок с одной иголкой и 5 запасных игл
Мне большенравится ткани набивать, чем шерсть. Собственно для этого я ее и покупала. Вот первые пробы
Добавлено: 14 Фев 2009 05:58 Заголовок сообщения:
hesi, замечательные работы! У Вас отменное чувство цвета А что Вы используете в качестве основы для набивки? _________________ No saint ever had red hair
Ксения. Со мной на "ты".
hesi , давно за Вами подглядываю (обратила внимание, поскольку я близко к Вам территориально располагаюсь ) У Вас прекрасные лоскутки, я себе скопировала, периодически любуюсь. А теперь еще и за Вашим валянием буду подсматривать! Какая же Вы молодчина! _________________ я - Ольга
Здоровья всем! Начитавшись на форумах, я тоже приобрела себе такую машинку, о чем не жалею. Хочу поделиться информацией про иголки. В Швейном мире на Савеловской есть блок со сменными иглами, где меняется каждая игла, стоит 820 рублей. Дорого, конечно, но стоит, чем часто покупать по 300 цельный. Я поломала иголки, поленившись поменять пластину. Хотела поделиться своими пробами в работе, хотя ни разу этого не делала.
Добавлено: 14 Апр 2009 14:26 Заголовок сообщения:
Larunchik, спасибо за информацию Было бы интересно посмотреть, какие изделия у Вас получаются. _________________ No saint ever had red hair
Ксения. Со мной на "ты".
Добавлено: 15 Апр 2009 17:01 Заголовок сообщения:
Larunchik, я немного отредактировала Ваши фото и вставила через "радикал" для экономии места на форуме. Ваш симпатичный цветик напомнил мне мой похожий опыт по ремонту соседкиной юбки Была скучная черная юбка с затяжками, а я ее вот таким цветочком оживила
_________________ No saint ever had red hair
Ксения. Со мной на "ты".
Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 11 Откуда: Долгопрудный Московской обл.
Добавлено: 15 Апр 2009 19:49 Заголовок сообщения:
Спасибо за помощь: я не очень еще разобралась в том, как прикреплять снимки. Хотя мне казалось, что расположение цветка на юбке тоже имеет значение. Фото делала, чтоб отправить знакомой, а раньше я никогда не снимала свои работы, которых немало в разных областях.
А Ваш цветок набит пряжей? Красиво смотрится. Я, когда купила машинку, стала пробовать просто набить пряжу, кусочки тканей, чтоб понять, для чего и что лучше использовать. Набитая пряжа мне совсем не понравилась при близком рассмотрении - пришлось покупать шерсть. Это мне нравится больше, хотя остаточную мохнатость хотелось бы убрать. Не научите как?
Добавлено: 16 Апр 2009 03:25 Заголовок сообщения:
Larunchik, расположение, конечно имеет значение. но на первых Ваших фото трудно было что-то детально рассмотреть. Вы уж простите, я оставила две более удачные фотографии и немного высветлила их, добавила резкости У меня тоже фото не с первого раза получаются, но все поправимо, мы все ученики по жизни Цветок я набивала пряжей, у меня не было тогда еще шерсти. Остаточную мохнатость я убирала слегка замыливая аппликацию. Т.е. после окончания работы чуть тепленькой водичкой с мылом как бы заглаживаете рисунок, ополаскиваете и готово. Важно не перестараться, не тереть сильно, чтобы шерсть не села и не стянула ткань. _________________ No saint ever had red hair
Ксения. Со мной на "ты".
Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 11 Откуда: Долгопрудный Московской обл.
Добавлено: 16 Апр 2009 12:01 Заголовок сообщения:
Замыливать пробовала - лучше, но все-равно не то. Смотрится-то неплохо, но как-то липнуть начинает, а прокатить липкой щеткой не выходит. Пушистый рисунок выглядит лучше, но...
А с фотографиями проблема в фотоаппарате, который часто отказывается работать. Снимаю телефоном. Зрение не очень: в очках смотришь - вроде на телефоне нормально, а на комп перенесешь - результат не тот, хотя наснимаешь не один снимок. Выбираю, что более-менее информативно. Вот хотела еще пальто показать, чтоб услышать мнения, но из 10 снимков, хороших не одного. Для отправки подруге пришлось так же собирать: общий вид и фрагмент.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы