Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
У нас ситуация похлеще...
Наш кот гадит везде, где только можно. Причем, не МЕТИТ, а именно гадит. Чего только не пробовали - и уксус, и антигадин, и все, что только можно, ничего не помогает. Все форумы перерыла, все средства использовала. И мордой тыкали. Бесполезно. Кастрировать поздно, да и вряд ли поможет. Он просто вредный и мстительный. А еще "чистюля" - если что-то лежит не на своем месте, например, бумаги какие-то типа курсовика, нужно обязательно пописать.
Любимых мест у него куча - и на столе, и под столом, и на компьютерном столе и под ним, и под колонками, и даже на ПЛИТЕ. В ботинки ходит редко, но метко.
Иногда гадит прямо при нас! Например, вытащили продукты из пакета, а пакет убрать не успели. Он тут же садится и приступает.
Вот так. "Котенку" десять лет, и всегда пакостливый такой был.
То, что ему кошку надо - не подходит, у него есть игрушка, которую он регулярно пользует.
Не кормить - однозначно. У моей сестры кот подобный был. Она брала кота и его лапами носила его же шарики к нему же в миску. Короче, кот захотел кушать - прибегает с воплями к миске , а тут такой конфуз - то, что должно было быть в горшке, лежит в миске. Ну и не кормила она его после такого. Помогало. Хотя нашему коту хватает того, что я его после таких деяний потом целый день чехвостю. Он только ко мне придет жрать просить, а я начинаю ему прошлое припоминать. Он уши прижимает, хвост под себя, сам *опу в горсть и убегает. И так целый день - он голодный бежит ко мне, я его гоню. Тоже - раз в месяц на сыновью постель ходит. Но это бывает от того, что кто-то плохо его горшок полощет. Наш кот только в суперчистый горшок ходит. Никаких наполнителей. Хотя, раньше помогало, когда он начинал пакостить, ему раз - наполнителя в горшок бросишь и опять всё хорошо - ходим на горшок.
А Вы с котом в гляделки играете? Я серьезно. Вот кто дольше глаза не отведет, тот и хозяин в этой квартире. Такие у кошек правила. Дайте ему понять, что Вы здесь хозяин, а не он, что здесь всё будет по вашему, а не по его желанию. Переглядите его.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 22 Окт 2009 10:12 Заголовок сообщения:
Слушайте, мне так жалко ваших животных! Вместо того, чтобы перед тем, как завести животное почитать литературу, пошерстить интернет, подумать, потянете ли "воспитание", вы заводите котов, а потом, когда терпите фиаско в воспитании, вы же котов и наказываете за свои неграмотные действия! Ужас - кота не кормить за то, что он не там сходил, я уже молчу о том, чтобы класть кошачьи экскременты ему же в еду! Да он через 20 секунд уже не понимает, за что именно вы его наказываете - ну нету у животных наших понятий о добре и зле, "плохо-хорошо" и т.п.Хотелось бы узнать у таких жестких "воспитателей" - а зачем вам в доме животное? Нет, ну правда - может у кого другого, даже на улице ему было бы лучше? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Добавлено: 23 Май 2010 01:45 Заголовок сообщения:
а у меня кошка в унитаз ходит. с децтва. и мы её даже не приучали. ха-ха! _________________ наведение порядка путём хаоса с целью создания футуристической антисоциальной утопии
У меня тоже такая проблема, сначала киса исправно ходила в лоток, я всегда убирала его, так что он всегда был чистый, но потом вдруг начала гадить в другое место-на половик возле входной двери! Испробовала все-ставила лоток на то место куда она гадит, она все равно ходит рядом!! чем не нравится лоток я не пойму!!!??
Калинко, у меня вообще на сыновий диван по большому ходит((((. Не каждый день конечно, но раз в две недали - точно. Прихожу на обед, перешагиваю порог, а кот поджавши уши и по пластунски ищет место, куда бы спрятаться - ведь понимает, что это гадко, так делать и знает что крику будет, а все равно делает.
Тоже не знаю что с этим делать...
У матери кошка стабильно по большому ходит под порог. Иногда домой заходишь, до вуключателя еще не добравшись, подошвой наступаешь на что-то хрустящее ))))) , да, да - кошка настолько сухим ходит... А еще у мамы в коридоре всегда лежит кусочек обоев, который кошка когда то отодрала от стены, чтобы свой позор прикрывать. Я как то приехала к маме и этот кусочек выкинула, пока прибыралась. Мама приехала, увидела что этого кусочка нету и давай меня ругать. А я не понимаю - ведь я прибиралась, выкинула какой- то кусочек бумажки... Пришлось замену этому кусочку и скать, чтобы кошка новый кусочек не отодрала... _________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Покупаем недорогой впитывающий наполнитель. Был "Сибирская кошка", первое время все было нормально, а потом кот начал гадить. Я тоже думала, что он недоволен, хотя с чего это вдруг? Купила ему "Зооник", в который он ходил еще котенком...Что-то мало толку... Через 2 дня уже начинает выпендриваться, типа наполнитель для него грязный! Все хочу разориться на "FreshStep", говорят, что он один из лучших (по крайней мере в кемеровских зоомагазинах) и хорошо держит запах. Но он и стоит от 200 до 400 руб. в зависимости от объема.
Может еще какой посоветуете?
Я вот пользуюсь дешёвым наполнителем - 75 р. 5 кг. и всё норм. Вы его носом тыкайте в это место, где он нагадил.
Добавлено: 15 Июл 2010 16:03 Заголовок сообщения:
Анжелла писал(а):
Вы его носом тыкайте в это место, где он нагадил.
Ага, тыкайте, если хотите напрочь испортить отношения с котом! Откуда это взялось - "тыкать носом"? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
а моя перестала гадить после того как я купила цитрусовый освежитель.Мне рассказали, что коты просто не веносят этот запах _________________ Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
Народ....Помогите....Сил нет уже!Коту полгода,некастрированный.Когда покупали его,хозяйка сказала,что к "горшку" приученный...Сейчас всеми матными словами эту хозяйку вспоминаю...Несколько раз вроде сходил в лоток,а потом стал гадить где попало!Сначала просто ругала.Потом бегала за ним по всей квартире-как только пристраивается куда-нибудь,сразу на горшок сажаю - тогда сходит куда надо.Если не успела-куча или лужа обеспечена.Любимое место было - на кухне под столом или около плиты - отвадила.Теперь шкаф-купе(научился открывать и ЗАКРЫВАТЬ засранец!!!) и (о ужас!) диван!!!!Первый раз и насрал и нассал,при чём рядом со спящим МЧ....И второй раз прямо на МЧ....Пробовала цитрусовые масла...Особого эффекта нет...Всё равно гадит...ЧТО ДЕЛААААТЬ???Выкидывать жалко...(((Люблю....
Lera Kroft
Скорее всего он метит территорию. Попробовать отучить можно, показав ему, что он в доме не главный. Берете за шкирку и шипите по-кошачьи в морду. Можно при этом тихонько пальцами шлепать по мордочке, как кошка котят порядку учит. Помогает даже с территориальными метками. _________________ Лень - двигатель прогресса
моя группа ВК - слингобусы и игрушки для малышей
http://vk.com/club17668781
Добавлено: 08 Сен 2010 20:35 Заголовок сообщения:
Lera Kroft
Вы пользуетесь тем же наполнителем, к которому он привык у прежней хозяйки? Возраст кота?, если котенок, то метить не должен - рано.
Lera Kroft писал(а):
Любимое место было - на кухне под столом или около плиты - отвадила.
А я бы на Вашем месте не отваживала, а ставила бы на эти места лотки и постепенно, по чуть-чуть, передвигала бы эти лотки туда, куда мне нужно. Кстати, где Вы ему определили место для лотков?
В любом случае, когда у меня конфликт с моей кошкой, то я не стараюсь показать "кто в доме хозяин", а пытаюсь понять почему она делает что-то не так, как хотелось бы мне. Кошка не человек, взяв зверя домой мы должны учитывать, что психология у них отличная от нашей и подстраиваться под них, а не пытаться их построить под себя. Иначе дружбы не будет, ИМХО. _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Родился 24 февраля этого года.....
Каким наполнителем пользовалась хозяйка не в курсе...Я купила пресованные опилки.Сейчас попробовала без наполнителя.Но результат тотже - если успею застать врасплох и посадить в лоток,всё сделает как надо,а не успею...приходится опять всё замывать....
Место он сам для себя определил....в прихожей.... Не очень комфортно для нас,но что поделаешь,лишь бы ходил в горшок.Но теперь ему наверное и это место не нравится...так как старается напакостить где угодно,только не там... Вот хочу попробовать тему с двумя горшками...Может этому засранцу в один и тотже горшок не нравится пи-пи и ка-ка делать....Не царское это дело....
Добавлено: 09 Сен 2010 23:15 Заголовок сообщения:
Lera Kroft писал(а):
Вот хочу попробовать тему с двумя горшками
Ха, я когда на работу ухожу, своей коше три(!) лотка ставлю!
С наполнителем поэксперементируйте - разным кошкам нравятся разные. Опять же - часто ли вы убираете все "прелести" из наполнителя? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы