Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А сколько их вообще примерно не помните? Я постепенно подкупаю по моточку, но вот с номерами у них конечно непонятно. Если хоть какие записи остались поделитесь пожалуйста
leo-leo-sun, сегодня нашла в швейном мире, взяла номер 767, грязно брусничного цвета. В выходные постараюсь перебрать коробку с нитками, если будут Doli (в пред. сообщении исправила) - сфотографирую, хорошо?
И давай на ты _________________
Ок Давай на ты
Завтра тоже соберу все нитки и номера перепишу. У меня совсем разных цветов все Попробую и сфотографировать. Только бы погода ясная была и телефон цвета не исказил Попробуем собрать хоть что-то
leo-leo-sun, пока поискала в инете отзывы о Doli. Встречаются разные:
Цитата:
Doli и Rangoli.у меня нитка, после пары вышитых крестиков начинала по длине именно, что лохматиться, расползаться что ли, не путаться, а именно разваливаться.Такое бывает, если сырье некачественное идет на изготовление или неправильный процесс окраски. Правда не все моточки этим отличались, а только некоторые цвета
Цитата:
Doli-тоже Индия,но качество много хуже
Цитата:
Индийские нитки Rangoli и Doli - такого же примерно качества,что и китайские,т.е.средней паршивости.Но я спокойно ими вышиваю,так же,как и Питером и др.Ни в чем особенно плохом они мною замечены не были
От себя добавлю, что Rangoli тоже где-то захомячены в небольшом кол-ве. И еще у меня родственница много лет занимается индийскими товарами, и каждый раз, как дарит что-то текстильное (и не только), говорит, что будет сначала линять, потому что все красители индийцы применяют натуральные (особенно синий (индиго) нестойкий)
Но встречала и отзывы, что ничего не линяет, может, они лучше по качеству стали... _________________
leo-leo-sun, слушай, у меня нашлось всего 5 пасмочек Doli, из них 4 без номеров (то есть на обеих бирочках только название, как у кировских раньше), единственный, купленный на днях, имеет номер. И еще есть два Rangoli, с номерами...
Тебе всё сфотографировать? у нас со вчерашнего дня дождь, надеюсь, дневной свет всё же будет _________________
Спасибо за ссылки На этом форуме я уже читала
У меня Doli вроде не мохрятся и не путаются, но метраж в них небольшой. Старые советские кировские раза в 4 толще. И не линяют вроде. Надо попробовать моточек поярче раздербанить, постирать, посмотреть линяет или нет и потом на солнце подержать, выгорит или нет. Но когда покупала в первый раз тоже спрашивала у продавцов, уверяли что не линяет. А вот китайские очень сильно в узлы завязываются и они рыхлые очень. Но китайских тоже оказалось у меня 3 вида. Те которые рыхлые GT. Еще есть со звездочкой (все остальное на китайским написано) и просто с номерами. Но тоже не линяли пока.
На картинках, где про нитки написано, есть скан этикетки с Doli, только у них он черный, а у меня все белые бумажки. На некоторых номеров нет. Тоже странно, то ли партия старее, то ли брак какой-то.
Rangoli у меня вообще нет точно.
Фотографируй все, того номера что у тебя, 767 у меня нет. Остальные тоже, которые без номеров. Я сейчас тоже фотки загрузить попробую. Вроде по цветам ничего вышли.
leo-leo-sun, ой, у меня вообще другие, больше похожие на твои GT... Сегодня солнце не успела застать, завтра, надеюсь, получится (вроде дожди сделали перерыв )
leo-leo-sun писал(а):
Сюда как закачать так и не поняла и не смогла.
прямо сюда - не получится, наверное, лимит всего форума исчерпан. Можно:
- сделать отдельную категорию в своей фотогалерее, загружать фото туда, а ссылку на маленькое превью вставлять в сообщение
- таким же образом загружать на http://keep4u.ru/ или http://radikal.ru/ _________________
Завтра этикетки отсканирую и поближе каждую покажу. Может серии у ниток разные. В общем-то по ссылкам где этикетки есть, тоже самое и на черных ДОЛИ нарисовано, станочек что ли какой-то.
leo-leo-sun, извиняюсь за долгое отсутствие в теме...
Вот что есть, два цвета - фуксию и номерной 767 замучалась снимать, цветопередачи полной не получается. Эта самая фуксия похожа на гамму 073, но гамма чуть холоднее... (последнее фото лучше всего передает цвет) Всего Доли 5 оттенков
Ранголи (2 оттенка) тоже сфоткала:
тут еще несколько идей для создания карты цветов, мне понравилась идея книжечки (почему то страничка грузиться неправильно, там нужно открыть "Shaders" слева в центре). уже сделала макет и собираю ниточки
ifon
Здравствуйте! Я здесь новенькая. Вы писали что можите помочь ниточками при составлении живой палитры цветов. Если ваше предложение еще в силе напишите мне в личку.
У меня есть только ниточки Кировские, немного ниточек Doli и Rangoli. Если когото интересует обращайтесь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы