Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Думаю, не плохо было бы завершить год как раз праздничным конкурсом маскарадных костюмов и просто новогодних нарядов
- карновально-маскарадные костюмы для детей и взрослых,
- новогодние наряды для детей и взрослых.
Думаю, здесь смогут проявить свои таланты не только опытные, но и начинающие мастерицы
А вроде бы обещали осенью конкурс верхней или теплой одежды - пальто, куртки и проч. - я так поняла, что в этом году его уже не будет
Будет только новогодний конкурс?
Увы, для меня не актуально - карнавальные костюмы одевать некому, а сам праздник встречаем дома, в уютной обстановке, без смокингов и декольтированных платьев...
Может быть, хотя бы маленький какой-то конкурс параллельно с новогодним объявим?
В других подфорумах в месяц по конкурсу, да и общефорумные конкурсы всего месяц длятся.. У нас же по три месяца..
Вот сейчас получается, что до середины января все, кто не носит маскарадные костюмы, в конкурсах участвовать не будут.. потом в середине января будет объява на какой-нибудь кокурса, который растянется до марта.. неинтересно...
Была тема в Общем швейном разделе - обсуждали, глосовали, какие хотим конкурсы http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=7905&start=0 ... В разделе Конкурсы тоже голосовали в этой теме http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=8910&postdays=0&postorder=asc&&start=0 - смотрте в верху этой страницы -
Брючный конкурс
14%
Теплые вещи
14%
Сумочный конкурс
14%
Про новогодний конкурс вообще ни слова.. вдруг бац - маскарадные костюмы.. Ну лучше уж тогда бы "Теплые вещи сделали", народы бы побольше учствовало... Иначе зачем все эти обсуждалки - голосовалки..
ИМХО , без всяких претензий, новогодний конкурс тоже имеет прав на существование, но не в ущерб же другим конкурсам...
К тому же, вроде бы общефорумнй новогодний конкрс планировался - не будет дублирования?
И еще - когда с главной страницы заходишь в раздел конкурсы, в Швейном разделе неправильно работают счетчики, они не показывают новых сообщений, то есть как будто в швейные конкурсы никто и не пишет. Пусть администраторы проверят, почему неправильно покзывается количество сообщений и просмотров. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
В других подфорумах в месяц по конкурсу, да и общефорумные конкурсы всего месяц длятся.. У нас же по три месяца..
И за эти три месяца с трудом набираются 6 работ...
Максимум, что у нас было - 9...
Тихоня писал(а):
Будет только новогодний конкурс?
Увы, для меня не актуально - карнавальные костюмы одевать некому, а сам праздник встречаем дома, в уютной обстановке, без смокингов и декольтированных платьев...
Неужели совсем не хочется праздника?
Можно и дома нарядиться в красивое платье, не обязательно декольтированное, или в карнавальный костюм
К тому же сшить можно кому угодно - ребенку, женщине, мужчине. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Elise, я не против новогоднего конкурса. Просто вот в этой теме, вверху страницы есть голосовалка, она как то влияет на выбор тем для конкурсов? В другой теме обсуждаем конкурсы на 2010 год - а будут ли учтены мнения высказавшихся, или опять будет объявлено что-то праздничное и помпезное, а все пожелания про сумки или домашнюю одежду, например, останутся только пожеланиями
Только что был конкурс платьев, там была номинация - платье для торжества. И опять к новому году - нарядные платья.
А для новичков это сложно, массовость участников может вызвать конкурс попроще, чтобы все могли попробовать свои силы.
Это только мое мнение, я просто хочу понять, почему народ у нас пассивный на швейном подфоруме.
Причем посещение швейного раздела хорошее - только в моей учебной теме бывает до 1000 человек в сутки, народ хомячит сканы и МК, а вот на конкурс вытащить не удается. Вот меня и терзает мысль - почему? Либо недостаточно информации про конкурсы, и надо во ВСЕХ активных швейных темах писать о конкурсах со ссылкой на конкурсную тему, либо придумывать такие конкурсы, которые многим интересны.
Поскольку призов реальных в швейном разделе нет, то есть материально заинтересовать невозможно, то нужно стимулировать азарт и конкурсный драйв.
Вот была же хорошая идея - переделки, там же не только швейное мастерство можно применить, но и другие виды рукоделия, да и для хозяйства польза и экономия.
ИМХО, ни в коем случае не критика, просто другой взгляд на проблему. А проблема с конкурсами в швейном разделе имеет место быть.... ИМХО. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Пока приходят только эти мысли - трудоемкость шитья одежды
Вот поэтому и нужны конкурсы по пошиву не одежды, а, например, постельного белья, сумок, головных уборов, пончо и накидок, интерьерных подушек, еще чего-нибудь для дома - то есть тех вещей, для которых не нужны сложные выкройки, не нужно подгонять вещь по фигуре, но можно очень проявить творческие порывы _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы