Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Аракси, скорее всего - не ваш это человек , а если ваш - все образуется и вас водой не разольешь.
В любом случае, есть на Земле ваша вторая половинка и вы обязательно встретитесь, и вам будет не так важно, рядом будут родители или нет, главное, что вы будете вместе с любимым _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Добавлено: 10 Фев 2009 22:34 Заголовок сообщения:
Девочки, у каждого человека есть свои пунктики. Есть вещи принципиальные, с которыми Вы не сможете мирится, а есть то чем можно пожертвовать. В семье главное чтобы пунктики совпадали. Но честно говоря, мое представление о браке - до замужества и после очень сильно поменялись. У меня подружка развелась, до этого три года прожили в общем неплохо (со стороны), когда я ее спросила почему, она перечислила тьму причин. Но среди этих причин - почти все есть в нашей семье, я ей так и ответила, слушай мы тоже ссоримся по таким же поводам, но не разводимся же. Она подумав хорошо сказала: "Знаешь, я выходила замуж, потому что он положительный, красивый и т.п. и думала чувства потом появятся, а не появились".
а я вот с Аракси согласна.
чтобы мне кто-то (неважно кто, да хоть самый родной-любимый-разлюбимый) ультиматумы ставил и/или регулировал порядок моих встреч с моими родителями (я не жажду с ними встречаться)...
а на основании чего, простите?
Ну, нам ситуация известна только со слов Аракси. Был ли это ультиматум на самом деле? Или молодого человека достало, что его ни во что не ставят, и он хотел как-то прояснить ситуацию (не собираясь на самом деле ограничивать контакты с родственниками)?
Аракси писал(а):
таких гадостей мне за последние 4 дня наделали и наговорили
А зачем вы это слушаете уже 4 дня? Он вас насильно заставляет? Загоняет в угол и говорит гадости?
Или вы все-таки хотите с ним остаться, но чтобы при этом он согласился на роль комнатной собачки? _________________
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 11 Фев 2009 00:13 Заголовок сообщения:
Aneta писал(а):
Ну, нам ситуация известна только со слов Аракси. Был ли это ультиматум на самом деле? Или молодого человека достало, что его ни во что не ставят, и он хотел как-то прояснить ситуацию (не собираясь на самом деле ограничивать контакты с родственниками)?
да, понимаю, что в реальности все не всегда так, как пишут на форуме
ответ написала применительно к себе и к данной ситуации как она есть. как бы поступила я, окажись именно в таком положении:
если бы мне молодой человек (неважно, при каких обстоятельствах) осмелился поставить ультиматум такого рода, он бы незамедлительно отправился далеко и навсегда, ставить ультиматумы другим.
если в начале отношений, в начале зарождения семьи, человек позволяет себе ставить ультиматум другому, вряд ли в дальнейшем в этой семье будут мир и согласие. склоняюсь к уверенности, что продолжение отношений перерастет в семейное тиранство. это моя ИМХА такая... _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Perla, спасибо. ведь дело именно в ультиматуме, а не в его предмете. я за все время общения ни разу не заставила его выбирать. хотя у него есть сын и все время, что мы виделись, ребенок был с нами. я приняла и не говорила, что "ребенка слишком много". потому что любимых людей много не бывает. _________________ ко мне - на "ты"
Добавлено: 12 Фев 2009 00:36 Заголовок сообщения:
Я в 16 лет переехала от родителей в другой город- поступила в институт, в 19 стала жить гражданским браком,
потом расписались, через 5 лет развелись Но даже это уже было 10 лет назад Уже давно снова замужем
Аракси, не рубите сгоряча, просто, ваш мужчина устал ждать от вас РЕШЕНИЯ Переезжайте! Не понравится- всегда есть куда вернуться! Поверьте, жить с мужем ,даже гражданским, гораздо естественнее, чем с родителями! Вы же уже взрослая девочка! И ваша мама была в ваши 20 лет права! А вот ребенка вашего мужчины НИКОГДА даже шепотом и в мыслях не задевайте в глазах вашего мужчины! Иначе- действительно-крах!!! Маме, подруге, на форуме- высказывайте все наболевшее, ему- НИКОГДА! Дети-САМОЕ главное для родителя! Поверьте моему опыту мамы и мачехи И вообще-женщина ВСЕГДА ДОЛЖНА быть мудрее и терпеливее!
Вопрос в другом- любите ли вы его, своего мужчину? И если ответ "да"- собирайтесь к нему немедленно. Потому что мужики не очень любят ждать, и даже если вы- Лара Крофт и Мисс Вселенная в одном лице, для мужчины вы уже практически его собственность и ваши ясные очи и точеная фигура стала чем-то своим, обычным... Понимаете,куда я клоню? Просто у меня есть знакомая, сумасшедше красивая, умница и хозяюшка, а муж её красоты воспринимает как "так и должно быть". И, уверена, если она взбрыкнет, он ни на минуту не будет бежать за ней, а найдет себе замену... И практически многие мужчины такие. Вот почему- МУДРОСТЬ и ТЕРПЕНИЕ! И -"с любимыми не расставайтесь!"
Удачи вам! Взаимной любви и крепкой СВОЕЙ семьи!
Извините, что много написала. Просто,если б мне много лет назад кто-то вот так вправил мозги, я бы не сожалела много лет после этого о не случившемся когда-то счастье.
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть потом!
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 12 Фев 2009 02:12 Заголовок сообщения:
Десять Букв писал(а):
Понимаете,куда я клоню? Просто у меня есть знакомая, сумасшедше красивая, умница и хозяюшка, а муж её красоты воспринимает как "так и должно быть". И, уверена, если она взбрыкнет, он ни на минуту не будет бежать за ней, а найдет себе замену... И практически многие мужчины такие. Вот почему- МУДРОСТЬ и ТЕРПЕНИЕ!
а в чем мудрость в Вашем примере? а терпение ради чего? только из страха, что муж найдет замену, поскольку практически многие мужчины такие? _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Аракси, мне думается дело не в том, что вы боитесь из родительского дома уйти.Вы скорее всего совсем не уверены в этом человеке.Иначе не было бы таких болезненных переживаний.Видимо свои страхи по поводу ваших чувств и его, вы пытаетесь замаскировать другой типа " проблемой" -нежеланием покидать родной дом.
У меня подруга телец. Она была замужем. развелась.И отношения с мужчинами у нее заканчивались, как только поднимался вопрос о тмо чтобы жить вместе.Все это происходило до тех пор пока она не встретила одного своего единственного.В съемной квартире ремонт сделали, к меме только в гости ходят,мама в зяте души не чает, все друг-друга любят несказанно.
А уходить вы не хотите, потому что чувствуете, что защиты,опеки, любви, комфорта, душевного спокойствия со стороны родителей в данный момент больше.Это нормально, может быть это не ваша половинка?
А я очень рада, что осталась дома: тот мужчина не стоил того, чтобы ломать привычный уклад и разрывать с семьей (мне тоже навязывали правила, причем мне доставались одни обязанности)
Добавлено: 21 Фев 2009 00:17 Заголовок сообщения:
Бегония писал(а):
Аракси, мне думается дело не в том, что вы боитесь из родительского дома уйти.Вы скорее всего совсем не уверены в этом человеке.Иначе не было бы таких болезненных переживаний.Видимо свои страхи по поводу ваших чувств и его, вы пытаетесь замаскировать другой типа " проблемой" -нежеланием покидать родной дом.
У меня подруга телец. Она была замужем. развелась.И отношения с мужчинами у нее заканчивались, как только поднимался вопрос о тмо чтобы жить вместе.Все это происходило до тех пор пока она не встретила одного своего единственного.В съемной квартире ремонт сделали, к меме только в гости ходят,мама в зяте души не чает, все друг-друга любят несказанно.
А уходить вы не хотите, потому что чувствуете, что защиты,опеки, любви, комфорта, душевного спокойствия со стороны родителей в данный момент больше.Это нормально, может быть это не ваша половинка?
Согласна на все 100%!!!
Perla писал(а):
Десять Букв писал(а):
Понимаете,куда я клоню? Просто у меня есть знакомая, сумасшедше красивая, умница и хозяюшка, а муж её красоты воспринимает как "так и должно быть". И, уверена, если она взбрыкнет, он ни на минуту не будет бежать за ней, а найдет себе замену... И практически многие мужчины такие. Вот почему- МУДРОСТЬ и ТЕРПЕНИЕ!
а в чем мудрость в Вашем примере? а терпение ради чего? только из страха, что муж найдет замену, поскольку практически многие мужчины такие?
Да нет, не из страха вовсе А для того, чтоб семья была. Ведь все разломать, гордо хлопнуть дверью, ну и бла-бла-бла гораздо проще, чем строить свой дом и семью по кирпичику каждый день.
Добавлено: 26 Мар 2009 19:23 Заголовок сообщения:
А мне вот кажется, когда человека по настоящему любишь, даже задумываться не будешь, т.к хочется чтобы он всегда был рядом и желательно без посторонних. Так, что видимо, действительно это просто был не ОН.
Аракси
А сейчас уже что нибудь в жизни изменилось? _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Как вариан если уж совсем тяжело уходить из родительского дома, то можно какое-то время пожить вместе с родителями, а уже потом переезжать на другую квартиру. _________________ Как заказать на алиэкспресс в первый раз?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы