Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Тигри я чтото встречала только с большими дырками. А где ты видела? _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Тигри да посмотри, и цени меня интересуют. Ну и точный адресс. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Добавлено: 19 Ноя 2007 14:46 Заголовок сообщения:
На сетке может не получится,если она скользкая. В этой технике такой принцип, что ткань удерживает нить, за чсчёт своей шероховатости и плотности. Нить никак не закрепляется, если с силой потянуть, то распустить можно весь коврик. Просто он не распускается, пока его выбиваешь он сваливается, и петли не выскакивают. Эта техника не такая как выше, там петли закрепляются. На сетке большая вероятность, что он распустится. В моих ковриках ни одной петли не выскочило, держутся крепко.
Да, вероятно. Я не спец, просто видела, как на этой канве быстро-быстро делают коврик такой полой иглой, а потом, не переворачивая, накладывают с изнанки клеющий материал, кот. "держит" стежки между ячейками и, соответственно, петли. Коврик получается на жесткой основе.
Добавлено: 19 Ноя 2007 15:01 Заголовок сообщения:
Тигри, самое главное что бы петля осталась в ячейке, а то она обратно за иглой уходит, плотность сетки подобрать и все будет нормально, и нити ,не должно быть тесно, , в трубке. Опять же если тубка толстая а нить тонкая, то дырка в ткани большая и петля не задерживается за края ткани, обратно ускользнёт. Я как то приспособилась, теперь легко, по началу то же мучалась.
Я вообще 20 лет назат мимоходом видела, на улице рекламировали. ))) потом путём "тыка" научилась ))) _________________ Пишу с ашипками ,и ничего, с этим, не могу поделать.
*привожу только собранные по разным местам сайта картинки, т.к. язык, на котором это там комментируется, не поддается идентификации: очевидно, он и есть тот самый албанский *
Вот такие коврики
Основное приспособление (наверняка наши умельцы могут придумать что-то попроще!)
Вот так натягивается нить основы
Далее - процесс предельно простой, но надо, конечно, сначала заготовить для него нарезанные полосочки ткани
1. 2. 3. 4.
5. 6.
7. 8.
Когда длина нити "внутри устройства" заполняется, нить из клубочков натягивают дальше. Так делается вся заготовка нужной длины. А потом полученный "шнур сшивается боками или по спирали, или как на самом верхнем рисунке, или просто рядами, как вот здесь:
На последней фотографии видно, что "рабочей поверхностью "коврика может быть и "мохнатая" и гладкая его стороны. Так сказать, два в одном: когда одна сторона запачкается - переворачиваем коврик и снова вытираем об него ноги, но уже с другой стороны
Собственно говоря, если сложить такой коврик пополам и пришить к нему ручки - то получится сумка. Тоже вполне двухсторонняя
А на самом деле - вполне можно вместо полосочек ткани использовать остатки (или не остатки!) нитей, обрезки (или не обрезки!) шнурков и ленточек. А можно и разрезать по спирали старые колготки или чулки-носки и накроить полосочек из них. И уж совсем в качестве крейзи-идеи - можно настругать полосочками полиэтиленовые пакеты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы