Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я бы не стала его срезать, потому, что многие цветы в хороших условиях цветут вместо одного раза в году - два. Просто следить не истощилась ли земля, и вовремя пересадить цветок.
Пусть цветет Вам на радость. Пересадите его годика через два, три. А то загубите, если силой начнете воздействовать. Я так красивоцветущую (белоснежную как невеста) бегонию загубила, хотела, чтобы она отдохнула......))))))))))))) Ох как она цвела))))
Lyudmila2 спасибо огромное за советы думаю что многими могу воспользоватся как только распустится попробую выложить его на показ мое белоснежное чудо _________________
"Светуш", такую смесь земли рекомендуют при пересадке цикламенов в справочнике: 2 части дерновой, по 1 части листовой и перегнойной, 1 часть песка. А еще я что-то стала задумываться о биогумусе после обработки пищевых продуктов червями http://www.ekoprodukt.ru/artikles1.php. _________________ Я ещё не волшебник, я только учусь....
Что-то темка совсем затиха.
А у меня вопрос, хоть и собрала и прочитала много сайтов и литературы по ним, но вот в чём дело или так и должно быть не написано ни где?
Вот мой цикламен - мини куплен и подарен мужем в придачу с фикусом Робуста в октябре только из магазина. До сей поры он нас радовал бурным цветением. Эти прелестные цветочки как бабочки пархали над зеленым кустом, но постепенно цветов стало меньше, а зелени ТТТ- роскошный куст. Сегодня у него 4 цветочка и немного бутонов вылезающих из зародышей, а листьев море.
Может он после столь продолжительного бурного цветения отдохнуть хочет и мне стоит его убрать в место потемнее?Но жаль те немногочисленные бутоны, которые лезут к свету...
А тот клубень, который я пыталась выращивать так и не дал результата. А по деньгам, готовый выращенный с цветами стоит не много дороже, чем сам клубень.
Хочу завести разных сортов, цветности, махровости этого замечательного цветочка _________________ .....................................
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы