Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мне кажется видел такие корзины в каком то фильме. В них переносили урожай, конкретно, яблоки. А еще мне вспоминается упаковка индийского чая, где изображена девушка с подобной корзиной(!)
Хорошее изделие, хороший ролик, как и все предыдущие.
Только, я бы добавил пару веревочек в 2 или 3 прута на середине высоты изделия, уже после собирания комлей в пучек и формирования ручки, а то там как то пусто получилось, да и эти (добавочные) веревочки сделают всю конструкцию более жесткой.
Расскажите пожалуйста , а лучше покажите процесс окраски прута. Я пробовал красить разными красителями (природными и химическими) что-то не очень получается. То слабо окрасится (бледно), то мажется после высыхания, то неравномерный тон, и др. проблемы. _________________ Под лежачий камень вода не течет.
Володя
Отлично снятый ролик, это ваш сын плел? У парня сложившиеся навыки работы с лозой. Только почему толстый прут откусывает бокорезами, а не секатором, привычка? Спасибо за труды!
Зарегистрирован: 14.11.2011 Сообщения: 352 Откуда: Красноярский край, село Каратузское
Добавлено: 09 Дек 2016 10:35 Заголовок сообщения:
Александр Юшков писал(а):
Володя
. Только почему толстый прут откусывает бокорезами, а не секатором, привычка? Спасибо за труды!
Да, это мой сынуля. Издержки преподавательской деятельности. На занятиях даю детям самый безопасный инструмент. Ножи, секаторы стараюсь не использовать, травмоопасно.
Зарегистрирован: 14.11.2011 Сообщения: 352 Откуда: Красноярский край, село Каратузское
Добавлено: 09 Дек 2016 16:35 Заголовок сообщения:
Александр Юшков писал(а):
Володя
Проясни пожалуйста сорт Волчниковая похож по свойствам на трехтычинковую.
Тут не совсем по теме, но отвечу где спрашивают. По свойствам они очень похожи. Трёхтычинковая немного крупнее и более подвержена болезням и вредителям.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы