Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
На мой взгляд Уругвай лучше скручена, напоминает семеновскую ЛидиюПШ, только чуть потолще. По крайней мере полотно в несколько ниток из Уругвая выглядит лучше, чем из Винтер Меланжа.
я лично вязала на машине и из уругвая и из винтер миланжа...на машине в 3 сложения. говорю с полной уверенновстью винтер миланж МЯГЧЕ , и полотно мне лично больше нравится чем у уругвая(но это моё личное мнение) _________________ детям-отказникам в ОКДБ г.Рязани очень нужны памперсы
по крайней мере из винтера полотно стало мягким после стирки и упротнилось и как бы распушилось(чуть-чуть) а из уругвая осталось жесковатым и не раскрылась пряжа совсем _________________ детям-отказникам в ОКДБ г.Рязани очень нужны памперсы
Пасиб,Тутусик! А разницу кто-нибудь знает между Уругваем и Винтером Меланжем? На ощупь хотя бы? А Уругвай 957 кажется нежно-бежевым? Я права? Так хочется бежевого! Но Пеппино беж так компанию и не набрал. Может по Уругваю вдарить...Думаю...
на мой взгляд,уругвай мягче и шелковистей ,а как вариант не рассматривали казанова 01 или 02 (есть у Ани в остатках)состав хороший,нитка тоже тонкая очень рекомендую,я даже внимания на нее не обращала ...пока не потрогала - бобинку прикупила и в норку
У меня есть все три вида пряжи...
Уругвай жесткий, Винтер помягче, а Казанова вообще вне конкуренции по мягкости - вообще-то там состав совсем другой.
Уругвай и Винтер - "однонитки", подкашивают в полотне, Казанова - полноценная " двухнитка" - полотно сказочной ровности.
покажу полотно из Винтера - это на машине в 2 нитки. На цвета не обращайте внимание - я их смешивала в спец. режиме вязки (платинге).
У меня есть все три вида пряжи...
Уругвай жесткий, Винтер помягче, а Казанова вообще вне конкуренции по мягкости - вообще-то там состав совсем другой.
Уругвай и Винтер - "однонитки", подкашивают в полотне
а у меня был уругвай в 2 нитки смотаный(прям в бобине)
а ЧЕМ надо стирать чтоб пропитку вывести?а то он у меня так и не помягчел _________________ детям-отказникам в ОКДБ г.Рязани очень нужны памперсы
а ЧЕМ надо стирать чтоб пропитку вывести?а то он у меня так и не помягчел
я стираю Лаской в двух водах вручную , если пряжа очень парафинирована. Потом ополаскиваю в бальзаме (для волос).
Считаю, что тут нельзя переусердствовать, можно пряжу довести и до сваливания, вид потеряется...
казанова 384 сиренево-молочный меланж, издалека сиреневый никак не сделаю фото удачней, весчь затаскала уже, вот на фото цвет практически как есть
_________________ Наташа, лучше на "ты"
Последний раз редактировалось: nata_s (20 Мар 2009 15:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 20 Мар 2009 19:22 Заголовок сообщения:
Тут где-то спрашивали про Уругвай 85957. Вот у меня есть провязанная деталька - один раз постиранная в машинке в режиме шерсть. Ну и для наглядности бобинка. Правда на глаз цвет у них практически не различим, хотя в полотне не стиранная пряжа темнее - грязнее что ли. Цвет в реальности чуть темнее, чем на фото, теплее. Но грязно-бежевым я бы его все-таки не назвала. Хотя у всех разное восприятие цветов. Мне и цвет и нитка понравились. Правда, теперь понимаю, что одной стирки было маловато, раз эту пряжу даже в кипяток засовывают
Добавлено: 22 Мар 2009 23:58 Заголовок сообщения:
Sluch писал(а):
Lagune писал(а):
Я пребываю в лёгком шоке т.ск. пробую вязать из бобинной ТЕБе № 201 (белая),в результате она вообще никакая не белоснежная,а какая-то грязно-белая,после стирки вообще как тряпка замызганная стала.Это мне так не повезло или впринципе ТЕБЕ такая (в частности "белая").Ещё не понравилось то,что нить после стирки пушится,чего ждать от неё в процессе носки -загадка сказать,что я расстроена -ничего не сказать,т.к. брала я пряжу "заочно"не для себя.Ума не приложу,что теперь с этим добром делать..
а я вязала образцы на машине и на руках пробовала кокетку вкруговую связала.... и стирала ...мне лично нравится-да не кипельно белая,а молочно.(но точно не грязно белая)...но у меня ничего не пушилось и как тряпка небыло...был упругий рисуночек!
Я вязала машинный образец в стиралке,отнюдь не на деликатном режиме и ничего не произошло. _________________ Велкам. http://forum.hobbyportal.ru/posting.php
Я пребываю в лёгком шоке т.ск. пробую вязать из бобинной ТЕБе № 201 (белая),в результате она вообще никакая не белоснежная,а какая-то грязно-белая,после стирки вообще как тряпка замызганная стала.Это мне так не повезло или впринципе ТЕБЕ такая (в частности "белая").Ещё не понравилось то,что нить после стирки пушится,чего ждать от неё в процессе носки -загадка сказать,что я расстроена -ничего не сказать,т.к. брала я пряжу "заочно"не для себя.Ума не приложу,что теперь с этим добром делать..
Вы уверены, что это ТЕВЕ? Ведь эта ниточка и любима всеми нами за ее прекрасное пружинистое полотно. Я обожаю изделия из этих ниток, мягкие, держат форму прекрасно. Я раз двадцать стирала в машине и с полотном ничего не происходит. Может Вам надо с плотностью разобраться?
Добавлено: 23 Мар 2009 13:11 Заголовок сообщения:
Lagune писал(а):
Белая? Молочная? Но не белоснежная, однозначно. Белая юбка смотрится "белее"...
Где-то читала, что чистую шерсть вообще невозможно выбелить и со временем все равно будет оттенок экрю...
А в процессе носки ведет себя великолепно: пилинг минимальный, не садится и не вытягивается.
Добавлено: 02 Апр 2009 10:03 Заголовок сообщения:
Девочки это Браво 2/28.
Делюсь тактильными ощущениями. Щупая и тиская бобинки выяснила, что эта ниточка мягче чем уругвай, винтер солид и казанова. Толщина самой нитки где-то миллиметр-полтора.
Хорошая пряжа, мне понравилась.
Делюсь тактильными ощущениями. Щупая и тиская бобинки выяснила, что эта ниточка мягче чем уругвай, винтер солид и казанова. Толщина самой нитки где-то миллиметр-полтора.
Хорошая пряжа, мне понравилась.
Мягче Казановы?
Это потрясающе, хотя наверное Казанова была нестиранная или все-таки стиранная?
Gloomy - пряжица приятная. Я еще в первую свою закупку тремя цветами разжилась.
Из одной бобинки платье вот такое получилось на 40-42 размер рост 158
вязала на 4 (спицами).
Еще на шарфик хватило. И еще осталось на шарф с шапкой.
Было грамм 850.
Реально цвет не такой красный. Больше в бордо. С черной основой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы