Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Май 2011 21:53 Заголовок сообщения:
Уже посмотрела (почти, инет совсем плохой), спасибо! А кто-нибудь пробовал обычную кисть шотландской сделать самостоятельно? Я на полгода выпала, а тут столько нового!
Добавлено: 10 Май 2011 22:30 Заголовок сообщения:
uss1408 писал(а):
Девочки и меня с себе возьмите! Я свои наработки принесла! За критику буду благодарна,так как самоучка!
uss1408 Очень рада видеть соратника по увлечению. Критиковать не в праве, т.к. сама недавно рисую. У меня как раз такие классические розочки никак не получаются. А яйца к Пасхе очень милые. Надеюсь их не съели?
Добавлено: 12 Май 2011 22:35 Заголовок сообщения:
Товолга, спасибо на добром слове. Яйца конечно же все раздарила, многие видела - бережно хранимые моими подружками. _________________ Когда женщине ломают крылья - она начинает летать на метле!
девочки, у меня вопрос. Извините если был подобный, но второй раз всю тему не осилю сейчас пересмотреть.
Заказала краски фолк арт для текстиля. К ним текстильное средство 749. Везде (на самой баночке, на форуме) написано добавлять к акриловым краскам 2:1.
Вопрос: имеется в виду, что это только нужно добавлять к текстильным краскам, чтоб улучшить их качества при рисовании по текстилю, или можно добавить к просто акриловым краскам и после чего ими можно будет рисовать по текстилю. Покупала в надежде, что добавлю это к обычным краскам (не достающим цветам) и они превратятся в текстильные. Белил не хватает просто, а в магазине не было к сожалению. _________________ Пусть жизнь любит и радует вас!
Сегодня попробовала рисовать на поплине.
Уфф не легко это. Особенно двойным мазком. Краска заканчивается раньше чем я успеваю кисточку довести до конца мазка. Впитывается в ткань на раз. Даже с медиумом.
Попробовала разные мазки - проще ввсего розы бутоны рисовать. А если что-то типа пятилистника или анюток - не выходит пока. _________________ Пусть жизнь любит и радует вас!
Мечта, извините, что не сразу ответила. Ролик действительно есть в инете, его Татьяна выложила на своем сайте. Если коротко, то на поверхности доски или другого предмета сначала наносите фон, потом, используя малярный скотч, контрастным цветом рисуете клеточки. После этого, смешивая также две краски на кисти Шотландка, проводите вдоль клеток цветные линии. Сначала вдоль, потом поперек. Но можно и без специальной кисти обойтись. Я вот попробовала, у меня получилась а-ля "Советская" клеенка. Извините за качество фотографии, фотаю всегда в позднее время, по другому не получается.
И еще такой вопрос. Может кто знает где в Киеве проходят курсы по Двойному мазку, или обучающего мастера? Не могу никак найти. Когда кто-то направляет - дело намного веселее продвигается. _________________ Пусть жизнь любит и радует вас!
Добавлено: 15 Май 2011 17:41 Заголовок сообщения:
Tolstuscka Спасибо за полезную информацию. Хотя мне до досочек еще далеко, а Вы уже профессионал для новичков. Я начала рисовать сначала на ногтях, потом увидела там же "китайскую роспись" и взялась штудировать интернет в поисках уроков на эту тему. Набрела на этот форум и окончательно заболела. Красок Плайдовских у нас нет. Рисую тем что достала. Кистями разжилась в ногтевых магазинах. В художественном салоне сказали, что "гаммовских" плоских кистей не будет. А "Черная речка" показалась слишком жесткой.
Хочу показать еще несколько моих работок. Очешник вид сверху:
и снизу:
Добавлено: 17 Май 2011 19:51 Заголовок сообщения:
shu-shu писал(а):
девочки, у меня вопрос. Извините если был подобный, но второй раз всю тему не осилю сейчас пересмотреть.
Заказала краски фолк арт для текстиля. К ним текстильное средство 749. Везде (на самой баночке, на форуме) написано добавлять к акриловым краскам 2:1.
Вопрос: имеется в виду, что это только нужно добавлять к текстильным краскам, чтоб улучшить их качества при рисовании по текстилю, или можно добавить к просто акриловым краскам и после чего ими можно будет рисовать по текстилю. Покупала в надежде, что добавлю это к обычным краскам (не достающим цветам) и они превратятся в текстильные. Белил не хватает просто, а в магазине не было к сожалению.
Вероятно у вас медиум для улучшения скольжения, который надо добавлять к текстильным краскам. У меня для текстиля медиум 796, его добавлять к обычной акриловой краске 2:1. Рисовать трудно, приходится один мазок по 5 раз проводить, но если очень хочется, то стоит повозиться. На джинсе не понравилось, впитывается много и грубые элементы получаются, на трикотаже рисовать сложнее, потому что тянется, лучше рисовать мелкие элементы как я поняла. Со временем отстирывается, но я в машине стираю.
Tolstuscka, спасибо, буду пробовать когда-нибудь.
Значит мне с поплином еще повезло получается, он похож на глянцевую бумагу на вид
Мелкие элементы - да, получаются лучше.
А можно подробнее про стирку? На сколько хватило, закрепляли ли утюгом краску и если да, то как (с изнанки или с лицевой стороны через тряпку), при какой температуре стирали и самое главное какие краски были для рисования? _________________ Пусть жизнь любит и радует вас!
Добавлено: 20 Май 2011 18:41 Заголовок сообщения:
shu-shu, с полгода достаточно интенсивной носки и, соответственно, стирки они выглядели прилично, сейчас, через 1,5 или 2 года года конечно цветочки потрескались и местами полысели. Стирала на "синтетике" 50 градусов. Краски были "Декола" набор для ткани и Plaid FolkArt с вышеупомянутым медиумом. Рисовать легче Плейдом, но как мне показалось Декола лучше ведет себя в последствии. Утюгом закрепляла через сутки-двое, с изнаночной стороны, но внутрь майки вкладывала на всякий случай салфетку, потому что некоторые краски (из набора Деколы) отпечатались. Опыт не большой у меня, я быстро теряю интерес и увлекаюсь неизведанным
Понятно, спасибо за детальный ответ. Я надеялась, что плейд будет понадежнее деколы. Хорошо,что хоть полгода, могло бы быть и хуже. _________________ Пусть жизнь любит и радует вас!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы