Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А еще, Netochka, я рассмотрела твою картинку повнимательнее...
к тебя между лучами бисер идет все время с прибавлением. Это, естественно выдает волнистось, или растягивает середину как у тебя..
посмотри на мои с одноразмерным бисером. , там в одном ряду я пропускала бисерину
Схему к сожалению не дам , только высчистила комп, так что даже не знаю где брала, где-то здесь или у Алекс
Ну, да... она вся не помещается на плоскости. Что бв она не "волнилась" надо бусина пропускать. Картинку Алекс, я наверно потеряла навсегда, но попробую нарисовать и выставить.Но не сеня...
Девочки!!! Срочно нужна схемка простейших маленьких цветочков (самых маленьких, каких получится найти). Не могу, застряла на самом простом и торможу. Ну, пожалуйста, помогите! _________________ Можно проще - Тата, и на "ты"!
gude, ой спасибо, класс! Это очень близко к тому, что я хотела. Если до вечера ничего не надумаю, значит, будут такие. Еще раз огромное спасибо за внимание и понимание! _________________ Можно проще - Тата, и на "ты"!
Зарегистрирован: 02.05.2009 Сообщения: 2 Откуда: Украина : г. Николаев
Добавлено: 02 Май 2009 14:57 Заголовок сообщения:
Девочки милые, какие вы умничьки и рукодельницы.
Я в шоке, такая красота.
Я тоже пробую, но сейчас не уверена, что получится,
все так красиво, но сложно. Я недавно, случайно нашла ваш сайт,
как жаль, что так поздно. Мне все так нравится,
извините, что повторяюсь. Молодцы, даже не знаю,
что больше, все так разно, сложно и оболденно красиво.
Добавлено: 24 Июн 2009 16:03 Заголовок сообщения: А как эту красоту смастерить?
Колючка писал(а):
Lissabon писал(а):
девушки, а вот и я могу немножко похвастаться своей последней работой.
Это просто бисер и чешские бусинки на леске, застежка - сзади на шее, обыкновенная фабричная...
Lissabon писал(а):
конечно не трудно объяснить))
на самом деле все очень просто: к застежке крепишь леску (я оставляю 2 одинаковых по длине конца - примерно по 2 м. каждый).
потом на леску низаешь бисер в полную длину колье. Низаешь крупную бисерину или бусину и возвращаешься назад. Через несколько бисерин - делаешь таким же образом "веточки". все низается по принципу "кораллов". Т.е тут практически не плетение, а только низанье...
в том колье, на фото - с кажой стороны застежки 3 ушка, к которым прикреплены сложенные пополам лески, т.е. в общей сложности внизу болтается 12 концов. А воздушность придает сочетание близких по гамме, но разной насыщенности цветов - розово-сиреневого и серебристо-сиреневого.
Если бы все было однотонным - оно смотрелось бы более массивным
вот, надеюсь, все понятно объяснила...
У МЕНЯ ВОПРОС - как сделать пересечение лески? ЧТо это за замок такой? Или каждую лесочку справа завязать в узелок с какой-нибудь лесочкой слева и продолжать нанизывание? Если так, то значит ли это, что пересечение лесок посередине будет на разной высоте? Объясните, пожалуйста, подробно умудренные опытом мастерицы новичку. Благодарю за помощь.
burratino89, я конечно далеко не спец, но по-моему там лески в плетении вообще никак не пересекаются. Нанизано по 6 веточек с каждой стороны, а уже при нОске их завязывают как придётся - под конкретный наряд...
А замок, по-моему очень простой - там как-бы с одной стороны коробочка в которую вставляется пружинящая пластинка от другой стороны. Когда пластинка вдвинута до упора и отпущена - замочек застёгнут, а если надо расстегнуть - пластинку сжимают и вытаскивают. У меня сейчас комп со ссылками на всякие фурнитурные магазины не фурычит, а то бы я просто показала, чем так зубодробительно рассказывать...
burratino89, я конечно далеко не спец, но по-моему там лески в плетении вообще никак не пересекаются. Нанизано по 6 веточек с каждой стороны, а уже при нОске их завязывают как придётся - под конкретный наряд...
А замок, по-моему очень простой - там как-бы с одной стороны коробочка в которую вставляется пружинящая пластинка от другой стороны. Когда пластинка вдвинута до упора и отпущена - замочек застёгнут, а если надо расстегнуть - пластинку сжимают и вытаскивают. У меня сейчас комп со ссылками на всякие фурнитурные магазины не фурычит, а то бы я просто показала, чем так зубодробительно рассказывать...
Огггггггромное спасибо за оперативность ответа и подробное разъяснение.
burratino89, всегда пожалуйста(когда время есть ), только насчёт пересечений лески - это ж исключительно мои фантазии. Так что лучше у автора в личке спроси и нам потом расскажешь _________________ Просьбы о схемах, пожалуйста, в личку.
Тут пошаговые схемы есть. Но если не удастся скачать... (я сама их через PrintScreen копировала) - у меня jpg есть, просто он больше по объёму и хуже по качеству.
Неточка, по этой ссылке только платные схемы? Меня заинтересовал раздел "Necklaces". _________________ G1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы