Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
О том во что иногда превращаются "кампании":
Юрий Домбровский. Записки мелкого хулигана
Цитата:
И он рассказывает, что случилось.
Жена позвала в гости родственников, потом выяснилось, что закуски маловато. "Ты бы хоть селедочки принес", - сказала жена. Он и побежал наугол в магазин за селедкой. Смотрит, бочка. На бочке надпись: "Рубль сорок кг". И на витрине в судке селедка - крупная, жирная. Стоит очередь. Он встал тоже. "А дают они, понимаешь, совсем из другой бочки. На той вовсе цены нет.
И все берут, молчат. А когда подошла моя очередь, я и прошу продавца: "Вы мне, молодой человек, отпустите из той, где цена".
- "А товар везде, - говорит, - одинаковый, что в той, что в этой". - "Ну, а если одинаковый, то и дайте из той". А он и не слушает, раз-раз, свешал, завернул, говорит:"Полтора рубля". - "Нет, - говорю, - я этой не возьму. Вы мне ту отпустите".
- "Товарищ, - говорит продавец, - не нравится - уходите. Кто возьмет за полтора рубля?" А я заспорил: как же так, стоял и уйду ни с чем. Тут милиционер как раз подходит: "В чем дело?" - "А вот, - говорит, - задерживает очередь, скандалит". Милиционер, конечно, сразу держит за него.
"Что же это вы скандалите, гражданин? Берите покупку и уходите". Я ему свое, а он меня за рукав. Я ему объясняю: так и так, а он меня локтем: "Товар везде один, вы не лавочная комиссия, чтоб проверять". Я и озлился. "И вы, - говорю, - неправильно поступаете. Вы должны за рабочего человека
заступиться, а вы вон чью руку держите. Не затем вы поставлены, чтоб так себя вести". Тут он сразу меня - хлоп! "Скандалишь? Да еще милицию оскорбляешь?! Не хотел домой идти, так со мной пройдешь". И вот, видишь, пятнадцать суток за хулиганство и оскорбление властей.
И он опять усмехается. Говорит ровно, спокойно, беззлобно, как будто и не о себе, улыбается и кончает:
- Вот так, дорогой товарищ, и принял я гостей. Акцент у него нерусский. Это не то татарин, не то мордвин.
- И говорите, совсем не пили?
Он поднимает руку и истово показывает мне кончик большого пальца с желтым ногтем.
- Вот столько за свою жизнь не выпил, - говорит он торжественно. - Я ипонятия не имею, что такое водка, что такое вино.
- И не ругались? Он качает головой.
- Сроду, - говорит он твердо, - сроду никогда.
- Значит, за что-то тебя здорово милиция полюбила, - сказал кто-торядом. Он развел руками.
- Да я ее вижу только на улице. Даже свидетелем никогда не был, в тут вoт cразу в суд и пятнадцать суток.
- А небось написали: нецензурно выражался, - догадывается кто-то.
- Ну вот, вот, это самое. Нецензурная брань, - смеется он, и все смеются тоже.
- Это уж они обязательно напишут, - объясняет тот же человек. - Тут со мной глухонемого судили. Так тоже влепили - "нецензурная брань". Даже судья засмеялся. "Ну это уж переборщили, - говорит. - Пишут черт-те знает что".
- Ну и что?
- Да что, пятнадцать суток. Вот он рядом, в соседней камере, за стеной.
- Да не может быть, - говорю я. - Анекдот?!
- Да нет, нет, - сразу откликаются несколько голосов. - Точно, точно.
Вон за стеной сидит. И все опять смеются. Вот ведь что самое скверное: смеются.
Цитата:
Это грубо, конечно, но это правильно. Я испытал это на своей шкуре и по мере своих сил и способностей изложил, как это вышло. Надо бороться с хулиганством, это безотложная наша задача, но голова и тут нужна, и честность тоже. Нельзя давать милиции или суду скрываться за колонками статистических сводок. Надо ловить преступников, а не тащить за шиворот обывателей. Каждое несправедливое осуждение не только покрывает собой
невыявленного преступника, но и родит еще нового, уже не верящего ни во что, и скоро мы задохнемся от открытого дневного бандитизма. Ведь это не шутка, что в Иркутске за последние годы (а ведь это были годы "борьбы") детская преступность увеличилась, по милицейским данным, в восемь, а по судебным - в шесть раз. Шестьсот и восемьсот процентов - что у нас растет так?
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 20 Апр 2009 21:31 Заголовок сообщения:
Девочки, автор темы не спрашивает нашего мнения по сабжу, а просит подписаться, может не стоит оффтопить? Согласны - подписывайтесь, не согласны - заведите отдельную тему и там дискутируйте. _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Мы, матери города Иркутска, требуем создания и полной государственной поддержки Службы защиты детей, обладающей необходимыми полномочиями для немедленного реагирования и изоляции детей от родителей-истязателей.
А можно узнать, о какой именно службе идет речь? И почему именно создание специальной службы видится решением проблемы?
Потому что лично я, как и любой нормальный человек, в ужасе от издевательств над детьми, но при этом я неоднозначно отношусь к институту ювенальной юстиции. Боюсь, что это приведет к новому витку коррупции и расплачиваться за это будут благополучные семьи.
И еще меня пугает, что неизвестно, кто стоит за такими вот коллективными письмами. Действительно ли оно составлено матерями Иркутска, которые не совсем владеют информацией, или же это целенаправленное формирование кем-то общественного мнения, а матери Иркутска выступают здесь инструментом в чужих руках?
Мы, матери города Иркутска, требуем создания и полной государственной поддержки Службы защиты детей, обладающей необходимыми полномочиями для немедленного реагирования и изоляции детей от родителей-истязателей.
А можно узнать, о какой именно службе идет речь? И почему именно создание специальной службы видится решением проблемы?
Потому что лично я, как и любой нормальный человек, в ужасе от издевательств над детьми, но при этом я неоднозначно отношусь к институту ювенальной юстиции. Боюсь, что это приведет к новому витку коррупции и расплачиваться за это будут благополучные семьи.
И еще меня пугает, что неизвестно, кто стоит за такими вот коллективными письмами. Действительно ли оно составлено матерями Иркутска, которые не совсем владеют информацией, или же это целенаправленное формирование кем-то общественного мнения, а матери Иркутска выступают здесь инструментом в чужих руках?
Девочки, автор темы не спрашивает нашего мнения по сабжу, а просит подписаться, может не стоит оффтопить? Согласны - подписывайтесь, не согласны - заведите отдельную тему и там дискутируйте.
Не гражданка России, поэтому не знаю - имею ли право подписываться, но я за наказание садистов независимо от пола, национальности, страны проживания, подданства. _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы