Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Маранта трехцветная:
Люблю ее за красоту листьев, и еще у нее очень хорошая энергетика
До этой покупала 2 года назад у себя на родине, но загубила
В июне этого года наконец-то нашла ее снова, правда выбирать было не из чего, осталась только одна, но на радостях это было не так уж важно Я вновь стала счастливой обладательницей этой красавицы!
До сегодняшнего дня она жила не пересаженная в покупном грунте, а сегодня перебазировалась в горшочек побольше.
Кстати, еще маранту называют "молящейся травой" за то, что к вечеру она поднимает листочки кверху
Бегония (вид точно не могу определить ) :
Корешки дала очень быстро в воде, а вот листочек ника не хотела выпускать... Только вчера начал разворачиваться первый новый листочек:
Название свое она получила из-за окраски листьев. Пытнышки кажутся даже не белыми, а серебристыми:
Ну и о маракуйечках немного расскажу...
Неравнодушная к различным съедобным экзотам, я решила вырастить маракуйю. Приобрела семена и посеяла 3 шт. позапрошлой весной. Прорастали они около месяца, взошли все 3 штуки, как солдатики.
Вот так они выглядели в августе прошлого года:
Зимой, видимо, им стало нехватать света, может и нетолько света...
Вобщем, неделю назад вид их был довольно печальный:
Не представляя, что с ней делать дальше, я перерыла интернет и решилась кардинально обрезать лианки, а срезанную зелень пошинковать на черенки. Вот так:
Теперь череночки пытаются отпустить корешки, а оставленные "пеньки" уже начали обрастать зеленью :
_________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Elise, я такую бегонию даже не видела, класс! А как мне пятнышки понравились!
А у меня кливия летом зацвела. Вообще-то, они весной цветут, но моя "молчала" уже года три. Тут я и выдала ей: отнесу тебя в школу, раз не цветешь - сразу испугалась
_________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
8 марта - крастока у Вас растет - а долго ли она цветет?
А у меня сидит неомарика-апостольский ирис, уже 7 лет, и никак цвести не хочет . Что с ней сделать можно? _________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Золотая осень,
спасибо! Цветы держались недели две, но такая жарища была, они раньше подольше стояли.
Золотая осень писал(а):
А у меня сидит неомарика-апостольский ирис, уже 7 лет, и никак цвести не хочет
я про такой даже не слышала, редкий какой-то. А он луковичный? Луковичные - это сплошная загадка _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
8 марта, вот фото моей неомарики. Правда я её фотографировала в вечером и телефоном - но по фото всё равно можно понять, что это за цветок. У нас его и в учреждениях, и дома держат. Цветет он как ирис, но мне кажется, что он красивее ириса - а запах - прям духи!!!!
Он не луковичный. Я его притащила домой 7 лет назад, хотела домашних порадовать такой красотой, а он цвести не хочет. Я его и на подоконнике держала, и вдали от света, и удобрениями кормила и прыскала - ну не хочет цвести и всё тут!!! На каком-то сайте прочитала, что его назвали апостольским ирисом за то, что он начинает цвести, когда на нем вырастает 12 листочков (по числу 12 апостолов). Но у меня уже несколько раз было 12 штук, и начинала ждать цветка, а его всё нет...
23082010515.jpg
Описание:
Размер файла:
383.63 KB
Просмотрено:
425 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Золотая осень
а листья тоже красивые. У меня кринум тоже такого плана и тоже не цветет уже лет семь, держу только из-за того, что листья красивые. Это надо, наверное, на цветочных форумах спрашивать, что делать. Я слышала такую версию, что хорошо цветут только женские особи, а "мужики", как правило, отдыхают. Может у нас с вами "мужики" _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Девчата, а отдых давали, с редкими поливами?
Во многих источниках читала, что это стимулирует растение к "продолжению рода"
У меня гиппик не цвел 3 года, так после экстримальной засухи (2 полива в месяц) аж 2 стрелки выпустил.
Про апостольский ирис еще вычитала, что его шагающим называют, за то, что после цветения стрелка клонится к низу, а на месте цветка образуется детка
8 марта У меня и так одни мужики дома - муж, сын и кот. Еще и цветок В принципе, я его откапывала от растюхи, которая в последствии цвела. Может действительно - неправильный уход и наши цветочки шикарно себя чувствуют и сделались эгоистами? _________________ http://vkontakte.ru/#/velocat
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы