Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Нам придется ждать когда наша любимая grunja появится.Она наш самый лучший объяснятель _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Я тут нашла книжицу по швальмской вышивке, но увы я с языками совсем никак. Вот если бы кто взялся помочь с переводом, то я бы попробовата вместе со всеми освоить эту вышивку. К сожалению на русском ничего пока не нашла, но буду искать
ссылка на книгу _________________ кое что продаю
Девочки! я тут наваяла сердечко в стиле швальмской вышивке (немного упростила некоторые приемы и делала, как я вижу-думаю, поэтому вполне возможно у меня не получилась соответствовать полностью канонам. Но очень похоже )
Если интеесует, могу сделать мастер-класс (специально задокументировала все шаги!). Вот только я с завтрашнего дня работаю, так что нужно несколько дней
сердце шва.jpg
Описание:
Размер файла:
243.55 KB
Просмотрено:
392 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
svetonka
а у тебя есть тоже импортная книжка по швальмской вышивке, но там другая обложка - не сиреневый фон, а розовый? А то я скачала давно, но у меня оказался файл битый
Добавлено: 27 Мар 2013 12:59 Заголовок сообщения:
Какая разница с чего начинать. Вот я в интернете увидела кусочек видео-урока на бразильском или испанском. Загорелась и, даже не зная как называется техника, замахнулась на скатерть 1,5х1,5 метров!! Делала все на голом энзузазизме! Да, ушло 4 месяца (еще и маленький ребенок), но больше искала, думала, фантазировала. Вот что получилось! Даже научилась вязать крючком! Делала кружево по краю. Только когда закончила скатерть, узнала что эта техника называется хардангер или мережка. Мнения разделись . Если что-то очень хочется сделать - не надо бояться начать, а там все сложиться. Глядя на работу, прошу учесть что скатерть - моя вторая работа (до этого была сумка, вышитая лентами), занимаюсь вышивкой меньше года!!
Фото-0126.jpg
Описание:
Размер файла:
17.09 KB
Просмотрено:
374 раз(а)
Фото-0124.jpg
Описание:
Размер файла:
19.13 KB
Просмотрено:
330 раз(а)
Фото-0123.jpg
Описание:
Размер файла:
21.24 KB
Просмотрено:
354 раз(а)
Фото-0121.jpg
Описание:
Размер файла:
13.85 KB
Просмотрено:
348 раз(а)
Это не хараднгер, а именно мережка. И мережка в латиноамериканской интерпретации. Это только там делают мережку с использованием ленточек. У нас в мережке традиционно используют нитки близкие по толщине к ниткам ткани на которой вышивают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы