Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Калинка
Чего-то смотрела, смотрела на твои воланчики, отдельные и вместе сшитые...в конец запуталась... Решила все таки сначала на х/б тряпочке попробовать. _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
соединила я сумку в трубу, подшила низ, уголки, загнула их на дно, прикрепила стежками к припуску на дне, вывернула сумку, сложила складки на воланах, закрепила строчкой. Закрепила воланы между собой временным стежком, положила сумочку под пресс, чтоб воланы не торчали. Сшила тряпичную часть подкладки.
Возникли проблемы с выплатой страховки (страховщики такие-сякие платить не хотят за разбитую машину), настроение упало и всё сделала по-простому, без заморочек. _________________
Ланочка
первое фото - изнанка, видно, что на каждую трапецию приходится 2 воланчика, они совмещаются по краям и окантовываются. На втором фото - лицевая часть сумки, трапеция. По зелёным линиям трапеции сшиваются между собой изнанка к изнанке., т.е. с лица видна строчка, соединяющая трапеции, потом, когда воланчики сложатся в складки, эта строчка закроется и её не будет видно. Затем каждый воланчик по верхней линии делим на 3 равные части и закладываем по этим меткам в складки, я это делала за машинкой, одновременно закрепляя получившуюся складку машинной строчкой. _________________
...на вас глядючи - загорелась и я сшить сумочку с воланами
Материал - мой любимый джинс (просто у меня он всегда под рукой)
целый вечер вчера собирала эти "пазлы" из трапеций... Результат
фото рабочее - только что увидела что надо поаккуратнее проутюжить один из воланов.
...какое моё впечатление от того что получилось ошиблась в "крутизне" трапеции - и как результат: надо делать дно отдельно, иначе вся "моя красота" уплывёт на дно сумочки... С донышком пока никак не могу определиться ---- конструкция боков сумки получилась очень жёсткой благодаря джинсе (по этой причине не стала ничем укреплять). Не хочется делать дно многослойным, т.к. машинка может и не взять весь это "сендвич", в тоже время просто необходимо жёсткое дно - в общем, я в раздумьях От подклада решила отказаться - внутри сумочки получилась лицевая сторона джинсовой ткани - зачем такую красоту закрывать, и опять таки - это лишний объём для машинки...внутренние срезы обработаю косой бейкой - будет выглядеть вполне аккуратно...но остро стала проблема с внутренними карманами: крутила-вертела вчера эту конструкцию и решила пойти по пути наименьшего сопротивления: сделаю навесные карманы внутри сумочки... высоту трапеции сделала 35 см для подстраховки - хочу сделать фигурный вырез вверху: если реальное не совпадёт с ожидаемым, то просто отрежу и сделаю всё ровненько... не определилась с конструкцией ручек... в общем, пошла продолжать поиски _________________ все новое - это хорошо забытое старое
Калинка, svetaDi
Надеюсь, вечером и я отчитаюсь по своим результатам
Правда я чуток с высотой промахнулась у меня будет чуть больше 20-ти см _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Elise
ждём продолжения, у тебя сумочка получается маленькая, зато толстенькая!
svetaDi
симпатично получается! А воланы однослойные? Нецельнокроенные чтоли, откуда внутри припуски? А ручки я так делала _________________
Умереть и не встать!!!
Девчата!! Какие вы молодцы!!!!
svetaDi
С почином тебя, Светланка!!! _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Наверняка есть, но "мы не ищем легких путей" (С)
Хочу скомбинировать тонкие цепочки и косую бейку или рулик из основной ткани. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы