Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Здравствуйте, скажите пожалуйста вы вышивали этот рушник с деревом рода по схеме или своими даными родового дерева,хочу спросить Вас может вы знаете значение символов этого рушника.Заранее спасибо
Мне кажется, что на этом рушнике нет дерева рода, только орнамент, который символизирует его, дерево рода, если есть вышивается вроде в единственном экземпляре со стороны жениха и со стороны невесты. Может картинка как-то поможет вам она показывает где что и как вышивается, если веточки дерева - родные, вышиты вверх, то это ныне здравствующие родственники, если нет, то нет ...
дерево рода.jpg
Описание:
Размер файла:
35.66 KB
Просмотрено:
391 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Мне кажется, что на этом рушнике нет дерева рода, только орнамент, который символизирует его, дерево рода, если есть вышивается вроде в единственном экземпляре со стороны жениха и со стороны невесты. Может картинка как-то поможет вам она показывает где что и как вышивается, если веточки дерева - родные, вышиты вверх, то это ныне здравствующие родственники, если нет, то нет ...
Добавлено: 10 Май 2011 16:25 Заголовок сообщения:
gannush писал(а):
oksi101
Мне кажется, что на этом рушнике нет дерева рода, только орнамент, который символизирует его, дерево рода.
Правильно там только орнамент , этот рушник будет передаваться по наследству, поэтому вышивала орнамент без индивидуальных особенностей.
Пара птиц на одном древе это уже символ любви, выше орнаментальные берегини, венок из шиповника - напоминание что в жизни не только цветы, но все должно заканчиваться добрыми плодами.- более чем достаточно символов _________________ "Даром получили, даром давайте" ("Еванг. от Матф.", гл. Х, ст.8.)
мой жж
Добавлено: 01 Ноя 2012 20:30 Заголовок сообщения:
Вышивка. Рушники.Описание,Схемы
Двусторонние швы используются для украшения таких изделий, как декоративные занавеси, полотенца, рушники, шали, и т.п. Главная особенность швов этого семейства - в том, что на лице и на изнанке рисунок шва получается одинаковым. Рисунок может быть и разным, но те не менее обестороны изделия выглядят, как лицевые. Двусторонние швы могут быть довольно сложными в исполнении, но есть и простые варианты, как, например, простой двусторонний крест, называемый также классическим.
Ремарка: Я лично вышиваю нижеприведенным способом. Он изо всех показался мне более приемлемым. Так как в ряду крестиков может быть четное и нечетное количество. А здесь показано как заканчивать такие ряды.И кроме того с обратной стороны не остается лишних стежков, как это показано на видео по двухстороннему стежку
Далее смотрите в моем дневнике:http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post152709104/
Рушник для Натальи время работы 23.07-6.08.2010 года.JPG
Описание:
Размер файла:
1.41 MB
Просмотрено:
324 раз(а)
P1040659.JPG
Описание:
Размер файла:
1.42 MB
Просмотрено:
300 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы