Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Процесс приготовления:
1.Поместить в фудпроцессор/блендер охлаждённый йогурт и нарезанные фрукты. Перемешивать в течение минуты. Снять пробу, добавить по вкусу заменитель сахара. Он не должен быть жидким. Можно развести его в небольшом количестве кипятка, по желанию.
2. Разлить напиток в стеклянные бокалы, при желании добавить кубики льда и подать к столу.
В тёплое время года - красота!
Всем на здоровье!
ИСТОЧНИК _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Я брала 2 лимона и 4 апельсина,так,что у меня получился оранжадо-лимонад. Цедру натирала на мелкой терке. Потом эту мелочь в отдельной посуде заливала кипятком из большой кастрюли,когда остывало,процеживала в эту кастрюлю же. Лимоны и апельсины пропускала через соковыжималку для цитрусовых.
Выпили уже 2 порции по 5 литров.Для удобства,я все переливала в бутылки из-под воды,не процеживая.Там же только мякоть , а она вку-усная.
tigris писал(а):
Действительно без проблем.
Вар.1. Заливаете любые перемятые ягоды кипятком и кладете сахар по вкусу.
Вар. 2. Разводите завалявшееся варенье водой до нужного вкуса.
бросаете туда дрожжи, ждете пока не забродит. Фильтруете в пластиковые бутылки, держите в тепле пока чуть-чуть не поддуются, потом убираете в холодильник.
Открываете тем осторожнее, чем дольше стоял. Мадама определила радиус поражения в 5-7 м.
Фруктовыми соками раньше очень увлекались, а теперь только питьевыми йогуртами, актуаль ласси беру, например, и добавляю мёд или мюсли и фрукты туда еще - тоже вкусно вкусно получается. _________________ Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.
Добавлено: 07 Дек 2011 16:02 Заголовок сообщения:
Я дома только морковный сок делаю сама, очень просто и быстро. Но вот апельсиновые, грушевые и черешневые соки покупаю в магазине уже готовые, только смотрю, чтобы на пакете было написано "без сахара". Ну, и после проб на вкус становится понятно, что сок из себя представляет. Сейчас вот очень нравится Сантал сок, постоянного его беру. А фрукты, в лавке которые покупаем рядом с домом, съедаем в целом виде сразу) _________________ Красиво...
Делаю соки сама, главное чтобы фрукты были качественные, потому что тогда польза от них приравнивается к магазинным. _________________ «Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают». Карел Чапек
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы