Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
игрек, вы рассказывайте все, что у вас на душе - мы выслушаем. В такой период очень важно не столько понимание, сколько внимание. А высказаться чужим гораздо проще, чем родным. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Добавлено: 30 Сен 2008 11:35 Заголовок сообщения:
А может негатив связанный с первой беременностью и родами подсознательно переносится на вторую? Все тяготы и лишения которые пришлось пережить в прошлом пугают... _________________ Улыбаемся и машем!
А может негатив связанный с первой беременностью и родами подсознательно переносится на вторую? Все тяготы и лишения которые пришлось пережить в прошлом пугают...
Тогда я не чувствовала никакого негатива а несмотря на все трудности быта, была счастлива, и беременность наполняла меня жизнью и любовью. Помните, была передача тогда по телевизору Комиссаров вел "Моя семья", туда приходили все и рассказывали о своих проблемах. Я тогда все думала: ну неужели не найдется такого гостя, который выйдет на сцену и скажет :"Я счастлив!" на всю страну, или разве кроме меня нет чтоли счастливых людей в этой стране. А сейчас меня не лишения пугают а скорей некоторые предстоящие неудобства (это как я себе дальнейшее представляю. надо же будет ночью вставать, гулять помногу, стирать и еще много новой работы появится)
игрек, ночью вставать может и не придется: все зависит от того, как будете укладывать ребенка на ночь. Моя вторая дочь уже в три месяца спала почти всю ночь. Сейчас ей год т она спит с двенадцати ночти и до одиннадцати утра Если у вас есть балкон, то можно выгулить ребенка там, для стирку должна быть стиральная машина. А вообще у меня было столько вещей (надавали ), что стирала я примерно раз в неделю или реже. Если будете спокойны, то ребенок это почувствует и тоже будет спокойным. _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Добавлено: 02 Окт 2008 13:31 Заголовок сообщения:
игрек писал(а):
А сейчас меня не лишения пугают а скорей некоторые предстоящие неудобства (это как я себе дальнейшее представляю. надо же будет ночью вставать, гулять помногу, стирать и еще много новой работы появится)
Ну... любые перемены в жизни связаны с некоторыми неудобствами
Потом, говорят после родов накрывает волна счастья и просыпается инстинкт.
А стирка, готовка, прогулки, уборка - если не заморачиваться на этом, то все можно делать с легкостью... а если думать постоянно "как же это меня напрягает", то сама мысль будет вызывать мигрени и приступы паники _________________ Улыбаемся и машем!
Девочки, милые вы мои, спасибо вам за участие, я и сама как могу пытаюсь наполниться позитивом, случайно нашла и зачиталась расказом о молодой многодетной семье...
http://detochka.ru/forum/topic7285.htm
у меня только по ночам такое было, когда дите наконец-то уснет
игрек
не реви
поздние дети - самые любимые. Не нада заставлять себя чувствовать то, чего не чувствуешь, просто будь. Раз на аборт не пошла, значит ребенок будет. А будет ребенок - будет и любовь к нему, просто чуть позже придет.
А муж как относится к отцовству? Рад, не рад?
ДОписано.
Я в беременность сигаретой затянутся могла, редко-редко. Как мне было стыдно, ужас! и курить хотелось до одури...Еле дождалась, пока ГВ сойдет на нет, закурила. Все меня стыдили, ругали, я сама себя плохой матерью считала..А потом плюнула - ну курю и курю, если захочу бросить - брошу. А ковырять себя больше не ковыряю.. Это я к тому, что худшие матери - те, которым не стыдно и те, которые не задумываются о долге и любви. Имхо.
отступление от темы получилось, но меня задело как говорится,
kaurova писал(а):
А потом плюнула - ну курю и курю, если захочу бросить - брошу. .
Ко мне эта проблема курения старшего ребенка уже подошла близко, и тут мой единственный козырь "мама же не курит, зачем тебе это надо, думаешь это очень взросло?" а если б курила то что я ему слово а он мне сто в ответ: с тебя пример беру. А тут хоть молчит (а потом кто знает конечно может молча бежит сигареты покупать пока я не вижу)
Что касается мужа - вроде рад, ну по крайней мере пузо частенько поглаживает, стучится одним пальчиком, разговаривает: "эй ты, малыш". Ребенок старший тоже иногда потрогает пузо: "мам, как там твой малыш". Но у самой у меня все равно какая-то тревога, бзик!
игрек, может быть, тревога за будущего ребенка? А может осознание того, что устоявшаяся жизнь в корне переменится по крайней мере на несколько лет и является причиной этой тревоги? В любом случае, муж и сын (я так поняла) не противятся появлению второго чада и это очень хорошо. А то, что муж гладит живот вы поощряйте: пусть заранее привыкает к своему ребенку, потом будет помогать . _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
игрек, мне кажется, тут тревога из-за того, как сказала
Анна Чаннова писал(а):
что устоявшаяся жизнь в корне переменится по крайней мере на несколько лет
При этом, уже не 20 лет, и даже не 25... судя по всему. Наверное и страх перед будущим одолевает... И отношения с мужем, похоже, не столько эмоциональны, как раньше... Это все и беспокоит.
Вроде, ничего плохого не случилось, но все-равно неуютно. Да?
А вообще, для беременных депрессия - вполне нормальное явление, только не запускать. Надо на психотрениг какой-нибудь походить. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Мне одна гинеколог говорила, что и после 40 лет забеременеть и родить - это вполне возможно, и для здоровья ничего опасного (если нет тяжелых хронических заболеваний, которые приходят с возрастом). Основные трудности начинаются после родов, когда нужно вставать по ночам, кормить ребенка, и нельзя пить лекарства (например, от давления), пока грудью кормишь и прочее. То сеть даже мне, смоим "букетом" хронических возрастных болячек, лет в 46 - 47 врачи-гинекологи давали "добро№ на беременность и роды. нНо вот в свои 48 я уже как-то всем своим нутром почувствоала, что мне ребенок маленький будет не по силам чисто физичеки, потому что стала быстро уставать, работоспособность снизилась, и без беременности то сплю на ходу..
А вообще последние 20 лет от беременности останавливала только одна глобальная проблема - финансовая.. кто меня будет содержать и кормить, пока я после ксарева буду в себя приходить, жизнь ведь сейчас дорогая, да еще с детскими садами у нас огромная проблема, то есть вынужденная безработица может затянуться на несколько лет.. А уту еще кризис навалился, все деньги у народа уходят на продукты да квартплату.. И я от этой своей мечты - родить второго ребенка- сейчас отказалась.. Ну не потяну я сейчас втрого бэби..
Но если вдруг так случится, что пошлет мне Господь младенчика, то, конечно, ни о каком аботре и речи быть не может, конечно, буду сохранять беременность, несмотря на возрастные риски.
У меня и примеры позднего материнства есть - соседка в 49 рожала (мужу её было под 60), тётушка в Киеве лет в 45 первенца родила, бабуля моя третьего ребенка лет в 40 родила.. А когда я на сохранении лежала, у нас в палате была беременная 53 лет, у нее это была вторая беременность в жизни - первого родила лет в 20, потом было бесплодие, и они с мужем (известным писателем) усыновили трох детей, а потом вот после 50 страсти вновь закипели, и когда уже никто не ждал - бац, и беременность!!
_________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Еще вот что вспомнила - депрессия может быть вызвана проблемой с щитовидкой, так как во время беременности на неё увеличивается нагрузка и возникает недостаточность её функции - гипотериоз. нужно сделать УЗИ щитовидки, сдать кровь на гормоны щитовидки, если проблема есть, надо пить препараты из морских водорослей (типа Ламинарина от Артлайфа или Кламина (СПб)) или Йодомарина и проч. Врач также может посоветовать попить Лецитин - это жизненно необходмый для нервной и сердечо-сосудистой системы фосфолипид, который содержится в современных продуктах питания в недостаточном количестве, а беременным он просто необходим, это говорят почти все акушеры. То есть депрессия может быть вызвана у беременой не только душевными переживаниями, но и дефицитом некоторых необходимых витаминов, минералов и проч., так как организму сейчас всего нужно в 2 раза больше! и еще про кальций не забывайте, дорогие беременные, потому как это не только ваши зубы, но и кости будущего ляльки!! Удачи и счастья вам, всем "пузатикам".. Меня до сих пор слезы умиления привиде младенцев.. Инстинкт, однако, вещь серьезная и почти неистребимая.. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
При этом, уже не 20 лет, и даже не 25... судя по всему. Наверное и страх перед будущим одолевает...
Да это, к сожалению, так, намного больше. И тревога за здоровье ребенка, и свое тоже подшатано конкретно (У мужа инвалидность, правда группа рабочая, третья, но тем не менее новое сердце у него не вырастет. Почти в 40 лет у моих родителей тоже родился второй ребенок, правда тогда мы все еще жили в сказочной стране СССР, и они были уверенны в завтрашнем дне, а на деле вышло так, не успели от титьки оторвать как опустели полки в магазинах (90 год), потом папаню бес в ребро боднул, как мама пережила все это тяжелое время и вообще обстоятельства - одному только Богу известно. Конечно поздние дети говорят очень умные (ДА!) но тем не менее опорой на старости лет мой брат пока им не стал (хотя надеюсь что именно так и будет, он со своими способностями, хотя и без протекций с чьей-либо стороны, должен добиться в жизни многого). А пока она продолжает работать хотя 4 года уже на пенсии. Такие вот соображения. И что она мне будет говорить: дочура молодец? То и говорит: дура ты дура такой хомут на себя натянула. Умеет приободрить в трудную минуту, нечего сказать. Хотя делом никогда в помощи не откажет, такой вот человек, скорпионистый, сама себя накручивает и другие дышите этим ядом.
Я сюда каждый день загляжываю, все читаю с благодарностью что вы мне тут пишете, спасибо вам за ваше неравнодушие еще и еще раз.
Не писала долго потому что еще некоторые перемены грянули, пока не могу сказать что к лучшему... Про трудовой кризис в уже все как бы в курсе... Так вот, после выхода из декрета я попадаю под сокращение (специализация узкая и убирают вообще мою единицу) в числе прочих 30% сотрудников компании. Ладно, хватит на сегодня нытья, пора сопли вытереть и на красоты наши рукотворные полюбоваться, зарядиться позитивом))))))))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы