Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Блины, блинчики, оладушки.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dakota_iris



Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 48
Откуда: Украина


СообщениеДобавлено: 28 Фев 2009 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброй ночи девочки! Спасибо Вам за рецептики блинчиков,разрешите и мне показать свои, пекла из гарбуза Confused
_________________
А зовут меня Нюшенька
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2009 05:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dakota_iris писал(а):
пекла из гарбуза

А я вот что-то с тыквой совсем не дружу, хотя каша тыквенная мне очень нравится Для тебя!
Dakota_iris, пиши рецепт блинчиков и мы обязательно попробуем! Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2009 05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Я когда пеку блины, обязательно оставляю немного теста, добавляю в него чуть-чуть муки, чтобы было погуще и туда же нарезанные дольками яблоки.

Tamaravvo, а какого размера и толщины должны быть дольки? Confused

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2009 05:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aneta писал(а):
а какого размера и толщины должны быть дольки?

Я обычно яблоко режу на 4-6 долек и потом просто их "кромсаю" -такие небольшие треугольнички получаются Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aneta
Заслуженный хомяк
Модератор

Заслуженный хомяк



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 4540
Откуда: N-ск

Награды: 1 (Подробнее...)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2009 06:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поняла, спасибо! Букет
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dakota_iris



Зарегистрирован: 14.05.2008
Сообщения: 48
Откуда: Украина


СообщениеДобавлено: 06 Мар 2009 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девоньки здравствуйте! Вот как я делала блинчики из гарбуза, отварила гарбуз,растерла в кашицу,добавила 2 яйца,сольки чуть-чуть,добавила муку,хорошо растерла и начала добавлять молочко.Тесто как на обычные блинчики и пекла на сковородке.Ели дети с вареньем,а я со сметанкой.А муж вообще с сыром.Вот такие вот блинчики.
_________________
А зовут меня Нюшенька
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргулина



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 7



СообщениеДобавлено: 26 Мар 2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самые вкусные блины на пиве тонкие:
2 яйца с солью взбить
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст.л. раст.масла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coissa
Модератор
Совет форума



Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщения: 4901
Откуда: Москва, "Домодедовская"


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2009 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Dakota_iris писал(а):
пекла из гарбуза

А я вот что-то с тыквой совсем не дружу

Девочки, всю жизнь считала, что гарбуз - это арбуз по-украински, так это тыква??? Позор мне, хорошо что Тамарин пост посмотрела, а то так бы и взяла арбуз для блинов... Confused

_________________
Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2009 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

coissa писал(а):
считала, что гарбуз - это арбуз по-украински, так это тыква??? Позор мне,

Натали, не разочаровуй меня...
В моей темке тоже есть Тыквенные оладушки
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=86306#86306
Кстати, надо приготовить, гарбузики ещё есть Confused

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coissa
Модератор
Совет форума



Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщения: 4901
Откуда: Москва, "Домодедовская"


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю тыкву, люблю блины, надо будет попробовать объеденить....
_________________
Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2009 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя семья очень любит блинчики с творожной начинкой. Делюсь рецептиком. Тесто: 2 стакана муки, 1 литр молока, 1 стакан теплой воды, 2 яйца, 1 стол. ложка сахара, 2 стол. ложки раст. масла, соль по вкусу. Все смешиваю и взбиваю миксером. Любимая начинка детей - творожная: 1 пачка творога, 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара. Тесто по густоте похоже на жирные сливки. Блинчик жарим с одной стороны, на обжаренную сторону кладем начинку, заворачиваем конвертиком и еще разик обжариваем. Едим со сметанкой. Очень вкусно!

Последний раз редактировалось: Констанция (14 Фев 2010 16:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dee



Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 182


Награды: 3 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2009 05:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинчики с начинкой
Пресные несладкие блинчики
начинка:
спаржа
сладкий красный перец
копченая красная рыба

соус бешамель
1 ст л оливкового масла
1 луковица
2 ст л муки
1,5 чашки молока
соль, перец, зелень по вкусу

Спаржу подержать в кипятке минут пять, пока она не станет мягкой (но не переваривать!). Если стебель внизу твердый - отрезать. Порезать спаржу на короткие отрезки. Болгарский перец порезать и обжарить на гриле или просто припустить на сковороде в оливковом масле. Порезать красную рыбу на мелкие кусочки.

Соус бешамель:
Нагреть оливкое масло в сотейнике, очень тонко порезать лук и притушить в масле. Добавить муку и развести смесь молоком. Добавить соль, перец, пряности по вкусу (я добавила сбор итальянские травы). Довести до кипения, подержать на огне минуты две.

Остывший бешамель соединить с остальными ингредиентами. Завернуть начинку в блинчики.


_________________

Моя фотогалерея
_____________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2009 05:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Нёньчик"]Всем привет! Букет Букет Букет

Том, я оладушки делаю с тыквы, обычно как драники, а этот раз попробовала тыквенное пюре взять за основу для обыкновенных дрожжевых оладьев, а еще самса получается с ней очень вкусная, сразу и не поймешь с чем ешь, а детенку можно сок и пюрешку с супчиком сварганить

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
del



Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщения: 3
Откуда: Чита


СообщениеДобавлено: 05 Фев 2010 19:42    Заголовок сообщения: :: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Девочки!!! АУУУ!!!
Следующая неделя масленичная! Где блины? Где новые рецепты? Боевой настрой Боевой настрой Боевой настрой


дааа... неделя-то масляничная. а у меня проблема: купили индукционную плиту - очень нравится, но блины на чугунной сковороде не испечешь... заглянула за консультацией к вам. Девы! подскажите: в магазине посоветовали, что для выпечки блинов подходит имеющаяся в продаже сковорода с эконаноплексом - антипригарным покрытием на основе силикона. Я впервые услышала о таком чуде. Яндекс тоже ничего не нашел. Может быть у кого-нибудь из вас такие есть - как они в работе?
простите, что чуть-чуть не по теме - но про блины ж...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Фев 2010 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно в кафе пробовала блины с малосольной красной рыбой. Объедение. К ним подавали белый соус, на майонез не похоже и на бешамель тоже. Может знает кто секрет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100