Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 48 Откуда: Украина
Добавлено: 06 Мар 2009 10:04 Заголовок сообщения:
Девоньки здравствуйте! Вот как я делала блинчики из гарбуза, отварила гарбуз,растерла в кашицу,добавила 2 яйца,сольки чуть-чуть,добавила муку,хорошо растерла и начала добавлять молочко.Тесто как на обычные блинчики и пекла на сковородке.Ели дети с вареньем,а я со сметанкой.А муж вообще с сыром.Вот такие вот блинчики. _________________ А зовут меня Нюшенька
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 27 Мар 2009 12:57 Заголовок сообщения:
Tamaravvo писал(а):
Dakota_iris писал(а):
пекла из гарбуза
А я вот что-то с тыквой совсем не дружу
Девочки, всю жизнь считала, что гарбуз - это арбуз по-украински, так это тыква??? Позор мне, хорошо что Тамарин пост посмотрела, а то так бы и взяла арбуз для блинов... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
считала, что гарбуз - это арбуз по-украински, так это тыква??? Позор мне,
Натали, не разочаровуй меня...
В моей темке тоже есть Тыквенные оладушки
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=86306#86306
Кстати, надо приготовить, гарбузики ещё есть _________________ .....................................
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 27 Мар 2009 15:15 Заголовок сообщения:
Обожаю тыкву, люблю блины, надо будет попробовать объеденить.... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 25 Июн 2009 18:37 Заголовок сообщения:
Моя семья очень любит блинчики с творожной начинкой. Делюсь рецептиком. Тесто: 2 стакана муки, 1 литр молока, 1 стакан теплой воды, 2 яйца, 1 стол. ложка сахара, 2 стол. ложки раст. масла, соль по вкусу. Все смешиваю и взбиваю миксером. Любимая начинка детей - творожная: 1 пачка творога, 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара. Тесто по густоте похоже на жирные сливки. Блинчик жарим с одной стороны, на обжаренную сторону кладем начинку, заворачиваем конвертиком и еще разик обжариваем. Едим со сметанкой. Очень вкусно!
Последний раз редактировалось: Констанция (14 Фев 2010 16:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Блинчики с начинкой
Пресные несладкие блинчики
начинка:
спаржа
сладкий красный перец
копченая красная рыба
соус бешамель
1 ст л оливкового масла
1 луковица
2 ст л муки
1,5 чашки молока
соль, перец, зелень по вкусу
Спаржу подержать в кипятке минут пять, пока она не станет мягкой (но не переваривать!). Если стебель внизу твердый - отрезать. Порезать спаржу на короткие отрезки. Болгарский перец порезать и обжарить на гриле или просто припустить на сковороде в оливковом масле. Порезать красную рыбу на мелкие кусочки.
Соус бешамель:
Нагреть оливкое масло в сотейнике, очень тонко порезать лук и притушить в масле. Добавить муку и развести смесь молоком. Добавить соль, перец, пряности по вкусу (я добавила сбор итальянские травы). Довести до кипения, подержать на огне минуты две.
Остывший бешамель соединить с остальными ингредиентами. Завернуть начинку в блинчики.
Том, я оладушки делаю с тыквы, обычно как драники, а этот раз попробовала тыквенное пюре взять за основу для обыкновенных дрожжевых оладьев, а еще самса получается с ней очень вкусная, сразу и не поймешь с чем ешь, а детенку можно сок и пюрешку с супчиком сварганить _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Девочки!!! АУУУ!!!
Следующая неделя масленичная! Где блины? Где новые рецепты?
дааа... неделя-то масляничная. а у меня проблема: купили индукционную плиту - очень нравится, но блины на чугунной сковороде не испечешь... заглянула за консультацией к вам. Девы! подскажите: в магазине посоветовали, что для выпечки блинов подходит имеющаяся в продаже сковорода с эконаноплексом - антипригарным покрытием на основе силикона. Я впервые услышала о таком чуде. Яндекс тоже ничего не нашел. Может быть у кого-нибудь из вас такие есть - как они в работе?
простите, что чуть-чуть не по теме - но про блины ж...
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 14 Фев 2010 16:47 Заголовок сообщения:
Недавно в кафе пробовала блины с малосольной красной рыбой. Объедение. К ним подавали белый соус, на майонез не похоже и на бешамель тоже. Может знает кто секрет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы