Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 21 Апр 2009 11:23 Заголовок сообщения:
Девочки!Какие же вы умницы!!!!Насмотрелась сколько у вас тут красоты и прям руки зачесались тоже попробовать.
Подскажите пожалуйста,может кто из вас знает, в каком интернет магазине по рукоделию можно купить эти пенопластовые шарики.Я их давно ищу еще для вязания игрушек,но у нас в Донецке(да и вообще на Украине) таких не встречала.
Заранее огромное спасибо за ответ!!!!!
Девочки!Какие же вы умницы!!!!Насмотрелась сколько у вас тут красоты и прям руки зачесались тоже попробовать.
Подскажите пожалуйста,может кто из вас знает, в каком интернет магазине по рукоделию можно купить эти пенопластовые шарики.Я их давно ищу еще для вязания игрушек,но у нас в Донецке(да и вообще на Украине) таких не встречала.
Заранее огромное спасибо за ответ!!!!!
вырезать ножом из пенопласта шарик)
а родной мячик в темари - накрученный из кусочков ткани, но тяжеленький получается.
классический - из нейлонового чулка.
вот книжка по изготовлению с очень подробным описанием (правда на английском) депозит _________________ заходите в гости ко мне в блог
я не пропала - у меня ремонт
к теме темари ещё недавно вышила несколько японских напёрстков
не удивляйтесь, традиционные напёрстки в Японии - это не привычные в нашем представлении "шляпки", одевающиеся на кончик пальца, а кольца. Они называются юбинуки (Yubinuki). При ручном шитье или вышивке их одевают на среднюю фалангу среднего пальца рабочей руки, при помощи кончиков пальцев игле придаётся нужное направление, а кольцом на среднем пальце игла проталкивается в работе.
не удивляйтесь, традиционные напёрстки в Японии - это не привычные в нашем представлении "шляпки", одевающиеся на кончик пальца, а кольца. Они называются юбинуки (Yubinuki). При ручном шитье или вышивке их одевают на среднюю фалангу среднего пальца рабочей руки, при помощи кончиков пальцев игле придаётся нужное направление, а кольцом на среднем пальце игла проталкивается в работе.
leffele , спасибо
очень интересная ссылка! загрузила программу, но она у меня не хочет рисовать, может там какой-то установочный файл должен быть, у меня файл settings там вообще не распознаётся, жаль, интересно было бы порисовать
у меня в продолжение темы вышился ещё комплект - браслет с колечком
leffele , спасибо
очень интересная ссылка! загрузила программу, но она у меня не хочет рисовать, может там какой-то установочный файл должен быть, у меня файл settings там вообще не распознаётся, жаль, интересно было бы порисовать
файл мпег settings.dat задает размеры экрана для рисования, таблицы цветов и кнопок. с ним ничего делать не надо. программу надо распаковать, запустить yubinuki.exe, прямо в этой папке, потом поставить точки, выбрать цвета, разметку, потом ткнуть левой кнопкой мышки на узкий экран для рисования и выбрать точку от которой будет рисоваться узор, потом на этот экранчик ткнуть правой кнопкой мышки.
4-ре маленьких кнопочки - выбрать цвет
1-я длинная кнопка слева направо - отменить действие.
2-я длинная кнопка - кажется рисует двойные, тройные и т.п. линии (определенное количество нажатий на нее перед рисованием)
красота! а есть схемка этих колечек?
я кстати из жести вырезаю и клею поксиполом в кольцо, потом обшиваю. а то пару раз иголка картон прокалывала и было больно(
PS браслет - отличная идея!) может так и кулоны и сережки можно вышивать?)
leffele , спасибо огромное за объяснение, у меня получилось рисовать
а этот settings.dat у меня никак компом не опознаётся, может его переименовать? или на компе должна быть для него какая-то программа?
ну в любом случае рисовать и без этого settings получается, окошко программы небольшое, но вполне рабочее
узор для этих колец я вышивала по фотографии из английского блога http://mamercerie.blogspot.com/
схемы там не было, но могу объяснить как я придумала его шить
у меня было 4 сектора, разбиты на 8 частей (32 сектора разметки) - 4 части для одного цвета (три цветных полосы и четвёртая окантовочная) и так же для другого цвета,
шила по очереди 5 кругов одним цветом, потом в поле для следующего цвета тоже 5 кругов, потом опять первым цветом 5 кругов, вот потом уже при вышивке второй раз вторым цветом надо нырять под стежки первого цвета, и т.д. , могу попробовать в программке нарисовать, если на словах не очень понятно
когда по три цветных полосы вышились, окантовку надо вышивать один круг от одного края поля, например левого, тогда другой круг от правого края поля, последний ряд зигзагов вышивается по середине окантовочной полосы
сайт с МК хороший, я как раз по нему делала свой МК про юбинуки в ЖЖ, правда неудачно выбрала нитки, так что мой юбинуки получился не очень похож на оригинальный с японского МК
но я его хочу ещё раз вышить, возьму нитки потоньше и более удачную расцветку (надеюсь)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы