Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Какой аспект английского языка для вас является самым сложным и непонятным...
1. Произношение
11%
[ 11 ]
2. Грамматика
25%
[ 24 ]
3.Сложно научиться читать
1%
[ 1 ]
4.Сложно научиться писать
3%
[ 3 ]
5. Сложно понимать на слух
43%
[ 40 ]
6. Все сложно
9%
[ 9 ]
7. Английский язык очень прост для изучения...Какие тут могут быть трудности...
5%
[ 5 ]
Всего голосов : 93
Автор
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 289 Откуда: Россия ( Ставрополь)
Добавлено: 16 Ноя 2007 22:42 Заголовок сообщения:
MarSa с временами все выраняется. вы только старайтесь как можно больше говорить, пусть медленно, но без этого не обойдетесь!!! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Добавлено: 24 Ноя 2008 02:27 Заголовок сообщения:
Помогите советом, как научится читать книги на английском? Трудность вот в чём.Не хочется читать простенькие книги, но если читать романы или тексты на какую-нибудь интересную для меня тему, у меня возникают трудности в чтении по-английски не знакомых слов. Так чтобы их прочитать, я должна просмотреть их транскрипцию в словаре. И чтение превращается в мучение. В школе я учила французский и там этих трудностей нет. Так как, читая тексты на французском, даже не зная слов, всё равно читаешь эти слова по- французски( я имею ввиду про себя, а не вслух) и через какое-то время оно становится для тебя знакомым и запоминается легко. С английским это не возможно, видишь слово, а прочитать не можешь, надо лесть в словарь. И перейти на чтение по-английски, а не переводить его на русский у себя в голове получается только самые простые книги, а это не так интересно. И сколько же времени должно пройти, чтобы начать читать по-английски? Вот это я считаю самым трудным в английском языке. Пока слово не знаешь, прочитать его не возможно без словаря. Поэтому меня не хватает надолго читать романы и я говорю себе, что английский - это какой-то китайский прочитать очень сложно. Когда я не изучала английский, я переводила научные статьи с английского на русский, читая их про себя по-французски, ведь грамматика у английского довольно простая. Посоветуйте, как мне научиться читать на английском быстрее. Очень хочется читать, а не переводить на русский, читать по-английски и сразу без перевода понимать. Может надо пропускать вначале сложные и не знакомые слова?
Добавлено: 24 Ноя 2008 17:38 Заголовок сообщения:
jassonchik,
не знаю, насколько Вам помогут мои советы, но они из личного опыта. Во-первых, если Вы хотите просто читать, можно отбросить произношение, т.е. читать не произнося даже про себя, а просто понимая. Советую для начала выбирать книги с простой лексикой (я начинала с романов Сидни Шелдона и детективов Гришема). Попробуйте несколько первых страниц (3-5, сколько сможете) читать вообще без словаря и смотреть в словарь только если:
- это слово встречается часто, т.е оно входит в словарный набор автора, будет встречаться постоянно и лучше его знать;
- Вы потонули и абсолютно не понимаете что происходит.
Старайтесь выбрать книгу без описательных и психологических длиннот, в основном, с действием и концентрируйтесь на глаголах - в конце концов, для общего понимания происходящего не очень важно, например, заплакала она горько или тихо или громко. Заплакала и все! Хорошо также, читать то, что вы с удовольствием когда-то читали на русском, но подзабыли. Это поможет Вам держаться на плаву в сюжете.
Надеюсь, немного помогла...
Самое сложное для меня это грамматика и времена, неправильные глаголы и прочее..
Самое простое, типа когда надо говорить с ing окончанием или добавлять does - это понятно и просто. Но остальное - темный лес.
Еще я лучше запоминаю слова, когда вижу их образы. Ну, картинка стула - и рядом перевод a chear
Или по песням - слушаю, нахожу текст и разучиваю, чтобы понять лучше)
С точки зрения орфографии - иногда путаюсь в буквах, когда гласные идут в слове подряд или согласные.
Также не понимаю разницы в the и a
А так, радио на англ я воспринимаю и часто перевожу мужу (он немного меньше знает язык).
Автору топа (всего АНГЛ) - большой пАклон и уважУха, что решил с нами заниматься за спасибо) Очень редко в наше время
Галина -
Однозначно грамматика, хотя может все остальное мне только кажется простым, как выянилось у меня просто хороший слух) по сравнению с остальными. _________________ Ищу материалы на тему английский язык!
для меня - только собственная лень и нехватка времени. потому что грамматику понять можно, иногда сложно - но можно, а новые слова- так их протсо учить надо и запонимать, вот на это-то у меня как раз не хватает ни времени, ни сил. В этом году осилила Upper Intermediate, а могла бы и лучше.
Лично мне сложно все: и общение с иностранцами-носителями языка, и письменная речь, я знаю, что грамматика у меня не совершена, и понимание аудио и видео записей, когда дикторы, герои или певцы поют на американском или англ. языке. И еще вот что, я. когда слышу речь на английском, я ее перевожу! т.е. я ее не понимаю. а просто перевожу.
А сейчас я собираюсь учиться за рубежом, мы группой едем в США, там будем продолжать обучение, повышать квалификацию. И я все думаю, как я там буду жить. Как научиться понимать именно американский английский?
Письменных экзаменов я не боюсь, я занимаюсь по мерфи. а вот устных...
Самое сложное воспринимать на слух речь носителей языка. Я сейчас учусь на курсах ITEC, готовлюсь к сдаче экзамена TOEFL. У нас преподаватель американец. Каждый раз прошу его повторить еще раз, что он сказал. Он говорит, что нужно регулярно смотреть фильмы, слушать радио, чтобы развивать свой слух.
Поделитесь,кто знает,сложно ли сдавать TOEFL? я пока только готовлюсь, препо-носитель очень помогает, но хотелось бы знать мнение прошедших это нелегкое испытание....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы