Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
скачала файлы из предпоследнего сообщения - схемы откровенно слепые, сканы страниц с низким разрешением. Только не раглядеть не только схемы, но и картинки _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
скачала файлы из предпоследнего сообщения - схемы откровенно слепые, сканы страниц с низким разрешением. Только не раглядеть не только схемы, но и картинки
Сканировала не я, журналы нашла в нете, скачала для себя, потому что постоянно вышиваю. Вышила много работ из этих журналов, и хотела поделиться с другими мастерицами. Так что извините, лучшего нету.
lady-v я без обид...
я сама так же схемы нахожу и выкладываю, ответственности за сканы не несу
я просто предупреждаю девочек возможно кому-то с опытом и такого будет достаточно. А вот для новичка это не самый лучший вариант _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Девочки, кто вышивал хардангер, хотелось бы узнать - большое ли значение имеет толщина ниток? Т.е. критично ли - если вышивать например русским ирисом.. или все-таки оптимальнее раззориться на перловку?
Т.е. критично ли - если вышивать например русским ирисом.. или все-таки оптимальнее раззориться на перловку?
Не критично Ирис - это где то размер 5 перла...Качество хуже - пушится и тд...Финка стоит в два раза дороже, но и вышивать ей в 10 раз приятнее
Я на рушнике почти все делала ирисом - не было у меня 5 перла на тот момент. Чем заменить 8 и 12 перл - даже не представляю.
Самый крупный размер - на гладьевые стежки - то есть контур...желательно чтоб ткань не просвечивала, поэтому на линде лучше идет 5 перл ( но можно и 8) - если ткань и нитки контрастные особенно. А если белым по белому - проще ( и меньше будут видны кончики обрезанный ниток)
Дальше - по обстоятельствам. Обвития - размером меньше. Я делала в последний раз - гладьевые на линде - 5, а обвития - 8...но безусловно - 12 было бы изящней...и муторнее
Девочки, помогите пожалуйста! Очень хочется вышить для мамы Викторианский домик П. Андрле, но качество скана никакое. Не могу рассмотреть, каких ниток сколько надо. Может у кого есть скан читабельный, или просто номера и количество ниток знаете, поделитесь, пожалуйста))
викторианский домик.jpg
Описание:
Размер файла:
38.2 KB
Просмотрено:
543 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы