Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мы девочке своей таблетки разные давали, сначала был эффект, а потом привыкание, видимо, выработалось, таблетки действовать перестали. Родственники тоже про такое говорили. А мальчика мы кастрировали в возрасте полутора лет, по необходимости,отходил от наркоза почти день, потом еще пару дней ходил странный, вялый, а потом носиться начал, вести себя как прежде. Нам первый месяц примерно не разрешали прыгать высоко и много бегать, чтоб не навредить. Сейчас всё хорошо, но как у многих кастрированных развилась мочекаменная болезнь. _________________ не подходите слишком близко - ДОСТАНУ!
Добавлено: 13 Фев 2009 17:35 Заголовок сообщения:
А у нас киске уже 12 лет. "Кошачья весна" у нас только весной была и обходились таблетками. А в прошлом году все равно пришлось прооперировать, окотилась и что-то там осталось, началось воспаление. Видя как она мучилась после операции, думаю что не стоит животных мучить.Жалко такие операции делать. Если уж нет другого выхода, то конечно.
А вообще у кошек же тоже разный темперамент, как и у людей. Одной киске раз в год любви хочется, а другая каждый квартал кота просит. И это проблема исключительно индивидуальная. Трудно давать какие-то советы.
Начало все в 1,2 года
при этом она орала с периодичностью в три-четыре недели по несколько дней. Ничего особо не помагало. Через пару недель она начинало по новой. После третьего или четвертого захода я согласилась на операцию. При этом ее это тоже мучало- она ходила по квартире как потерянная, непонимающая...
Смотреть на кошку после операции было тяжело, я с ней как с ребенком возилась. Но дней через 10 она уже была еще тем попрыгунчиком. А через месяц я забыла об операции
Сечас ей 2 года, я не жалею. При операции ветеринар сказала, что у нее были небольшие кисты и мы все равно пришли бы к ним. Ну может только года через 2-3.
А у знакомой кот - таблеточки пару раз в год. И всё.
Добавлено: 13 Фев 2009 23:37 Заголовок сообщения:
ivg писал(а):
Тем более, что сейчас не нужно делать полостную операцию... делается разрез где-то сбоку порядка полутора сантиметров и через него все удаляется-зашивается - и всё!
Я свою первую кошку по-те-ря-ла именно из-за этой самой "кошачьей весны"... подробности опущу... не могу до сих пор об этом вспоминать... Но смотреть, как мучается животное, да еще этой химией его пичкать - нет уж, увольте! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Sorry,что вмешиваюсь...
Операция по стерилизации не всегда бывает возможна - в том числе и по жизненным показаниям...
Вот уже 5 лет,как мы с успехом применяем голландский препарат "депопромон" - 1 инъекция "работает" примерно 1.5 года.
При этом практически полностью "снимается" агрессивность,устраняются многие гормональные нарушения звериков,но САМОЕ ГЛАВНОЕ,что после его применения - ВОЗМОЖНО (в 100% случаев) РОЖДЕНИЕ ЗДОРОВОГО ПОТОМСТВА = когда действие препарата заканчивается,пропускаются одни "гульки-оралки" и пожалте - замуж.
На протяжении 5-ти лет не было НИ ОДНОГО тревожного случая,а даже наоборот - агрессивные коши/собаши становятся намного спокойней и контактней (некоторым "пациенткам" первая инъекция была сделана в возрасте от 7 до 12 лет = живут и здравствуют в беспроблемном довольстве)...Применять можно очень долго.
Пы.Сы. Я - владелица питомников собак (в этом году "юбилей" - 20 лет) и кошей (7 лет)...кинолог. _________________ Welcome to my site (in Russian,is in working out)
http://proudmemory.jimdo.com/
*kennel dogs,cats and so on &
*hobby a manual engraving on glass,verses and articles,and so on
http://treeofmoney.ru/122572
Добавлено: 20 Фев 2009 03:01 Заголовок сообщения:
ой, как все знакомо... и приступы ора, и необходимость делать операцию, тем более показания есть...
Киця к нам пришла примерно месяца в три от роду... гад какой-то ее пнул, у не опухоль... Но я смотрю на нее - и сердце щемит, что резать надо... И уговариваю себя. И понимаю, что нужно... _________________ Число наших возможностей равняется количеству прожитых дней...
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 12 Мар 2009 23:46 Заголовок сообщения:
есть у меня знакомый ветеринар (16 лет). когда привозят усыплять животнох (к сожалению бывает такое, часто чисто из гуманных соображений), она с разрешения хозяев проводит вскрытие. рассказывала страшные вещи. кошки, которые были много лет на таблетках живут вроде нормально, а потом вдруг начинают болеть... после вскрытия выясняется, что часто рак и метастазы повсюду. просто кошки такие существа- им может быть ОЧЕНЬ плохо, но нос холодный и все такое не догадаешься, что что-то не так, пока уже не становится поздно.
Скифия писал(а):
На протяжении 5-ти лет не было НИ ОДНОГО тревожного случая,...
5 лет это не показатель. сколько лет этот препарат существует? _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 24 Май 2009 01:36 Заголовок сообщения:
Скифия
Ну уж если вы заводчик, то вам-то следует знать, что нет безопасных гормональных препаратов для снятия "течки", рано или поздно это аукнется...пиометрой, ОМЖ или еще чем.
Скифия писал(а):
устраняются многие гормональные нарушения звериков
Например какие? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Добавлено: 11 Июн 2009 15:16 Заголовок сообщения:
Скифия писал(а):
Операция по стерилизации не всегда бывает возможна - в том числе и по жизненным показаниям...
Бывает, к сожалению... но только в этих случаях таблетки, раз уж другого выхода нет... но лучше все-таки без них по возможности! Я и для человеков предпочитаю лучше без таблеток... _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Не давайте кошкам таблетки! У сестры кошка, вроде часто гуляла, та ей таблетки давала. Сейчас начались какие-то выделения, я ее отвезла-таки на стерилизацию. Оказалось, что успели чуть ли не в последний момент. У нее из-за гормонов началось гнойное воспаление матки. А кошка молодая совсем - года 3-4. Еще и неясно, может осложнения после операции будут из-за инфекции
И вела себя в принципе нормально, ни на что не жаловалась, кушала хорошо. Вот так.. _________________ Лень - двигатель прогресса
моя группа ВК - слингобусы и игрушки для малышей
http://vk.com/club17668781
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 25 Дек 2009 00:35 Заголовок сообщения:
Волчица писал(а):
И вела себя в принципе нормально, ни на что не жаловалась, кушала хорошо
Так они же терпеливые, до последнего не знаешь, что зверь болеет... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы