Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Flora,не знаю,что я делаю не так...делаю заработок как на ластик,все по схеме с инструкции Сильвера...и что ему не так
Ладно,буду пытаться...
А вот вопрос,т.е. убавляя петли основой считается к-во петель на ЗИ, это якобы основной ориентир подсчета убавок.Правильно?
и мы как бы зеркально должны соблюдать это же к-во петель на ПИ? _________________ верю
Добавлено: 03 Янв 2009 19:46 Заголовок сообщения:
По поводу приавок-убавок - все совершенно правильно. Считем только по ЗИ, и по ПИ уже вслед делаем прибавления-убавления.
По поводу заработка - попробуйте на закрепляющие круговые ряды поставить плотность порыхлее. Вполне возможно, что машинке тяжело провязывать маленькие тугие петли на первых рядах, особенно если после разбора на 1 игле получаются 2 петли.
ДЕВОЧКИ у меня беда
купила машину СИЛЬВЕР 5 класса!!!!!!!!
и когда начинаю вязать частичным вязанием выдвигаю иголки они пачкают черным машинным маслом мне изделие
связала светлые варешки, а они обе с черной полосой........... она не отстирывается
ПРО масло сказали.............. что... МАШИНА ЛЮБИТ ЛАСКУ И СМАЗКУ........
и что.............
Добавлено: 28 Фев 2009 16:22 Заголовок сообщения:
Масло со временем окисляется и может пачкать полотно. Особенно заметно на светлой пряже. Машина действительно любит смазку и рабочие части долджны быть в постоянной масляной пленке. Но излишки нигде не нужны. Так что заливать маслом машину не стоит. Лишняя смазка загоняется иглами под поролоновую планку и при ПНП иглы начинают активно гнать масло на полотно.
А теперь совет - я в свое время перепробовала практически все средства для удаления масла с полотна. Лучше всего конечно сильные порошки отстирывают, но при этом вместе с масляным пятном съедается и краска - в итоге получаем высветелнное пятно.
Остановилась на простом и действенном способе - свежие масляные пятна великолепно отмываются Фэрри для мытья посуды. Намочили пятнышко водой, на него капельку Фэрри и вперед. И масло отходит и цвет остается.
Frola
Приветик, получаестся я машину заливаю маслом
а мне устанавливая машину дяденька сказал , что машину надо смазывать каждый день!!!!!
выходит черное масло это не заводское масло , а просто старое
А за фери спасибо как то я сама не догадалась
А куда вы ставите ее, как поняла-нужно выделить отдельный стол и машина не убираетс после использования, отсюда вопрос, как минимизирлвать занимаемое ею пространство?
Добавлено: 16 Мар 2009 22:15 Заголовок сообщения:
Да, 2 фонтурную вязальную машинку надо ставить стационарно на устойчивый стол. Для оптимизации за границей придумали специальный стол и назвали его кабинетом. На него крепится машина на выездной полке. Поработали - машину по рельсам закатили внутрь стола и закрыли сверху крышкой - получился просто комодик. Вот здесь есть фото такого кабинета и другая информация про кабинеты и столы для вязалок.
http://www.lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=7&t=98&start=0
ВСЕМ ПРИВЕТИК
Девочки купила на рынке пряжу пуховую,думаю что из козы!!!!!!!!!!!
вот и думаю ее надо вязать с основой???????????это я в интернете прочитала!!!!!!!!думаю наверное это так......????????
дальше идет вопрос какую основу взять толи хлопок толи полушерсть??????????
и вот думаю, а что мне связать?????? варежки уже состряпала
думаю что носки быстро сносятся!!!!!!!!!!!!
ДЕВОЧКИ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!!!!!!!ПОЖАЛУСТА
Добавлено: 12 Ноя 2009 00:08 Заголовок сообщения:
Смотря как выглядит эта пряжа. Если красивая, то можно и кофточку связать. А сматывать я, например, предпочитаю с семёновской шерстью или полушерстью 32/2 в одну нить того же цвета ( или чуть темнее). По хлопку или синтетике пуховая пряжа слишком уж скользит и ёрзает, ровно смотать трудно.
Добавлено: 12 Ноя 2009 01:13 Заголовок сообщения:
Согласна с Флёр, лучше теплую кофточку изобразить... Лана . 07, а нить толстенькая или не очень? Какими спицами вязать собираешься? Действительно, компоновать пуховую пряжу лучше с тонкими нитками, очень даже подойдет семеновская (причем, можно и 32/2, и 16/2, тут зависит от толщины пуховой пряжи).
P.S. Я никогда не сматываю вместе нитки хоть для спиц, хоть для машинки... мне так удобнее, да и проблем при вязании меньше... _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Добавлено: 12 Ноя 2009 09:47 Заголовок сообщения:
А я-то всё привыкла сматывать, а иногда потом и разматывать (кошмарная работа!), чтобы соединить с другой ниткой, если попалась неожиданно более подходящая.
Лана, если будете вязать на машинке (если машинка возьмёт эту пряжу), то должны быть готовы к тому, что на 5-м классе изнанка будет пушистее лицевой стороны. Вот на 4-м классе (ЛК-150) все пушинки-ворсинки уже поравномернее распределяются по лицу и по изнанке.
Рукодельницы подскажите... Каким образом создается рисунок на чистой перфокарте? Просто то что нужно будет провязать другим цветом пробивается перфоратором на карте или существует какой то сикрет.. расчет рядов ? в интернете скачала видео для создания перфокарты для двойного жакарда.. думала пойму..по аналогии сделаю свой рисунок.. но ничего не поняла. На видео рисунок на перфокарте совсем не пахож на то что в этом же видео было связано.
Хочу связать шарф мужской..простой... без кос без всяких красатулек... на двух фонтурах на всех иглах. и на краях шарфа хочу сделать рисунок, обыкновенный зиг заг контрастным цветом. В готовых перфокартах есть что то похожее на зиг заг, но когда я вяжу то у меня не получаются зиг заги. То они со смещением где то посередине зигзага то вообще какая то рябь получается а не зиг заг. То на рыбью чешую похоже а не на зиг заг.
Правильно ли я понимаю рисунок ? то что дырочки на карте на полотне будут провязаны другим цветом ?
Добавлено: 25 Ноя 2009 16:27 Заголовок сообщения:
В наследство досталась машинка для ручного вязания "Ксюша", но к сожалению без всяких инструкций, несколько раз доставала, но не знаю даже с какой стороны к ней подойти . Может кто знает, где посмотреть руководство по использованию.Помогите, пожалуйста
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы