Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
slavik
скорлупу мою просто хорошо. она мутнеет, но не очень сильно.
еще из пакетов вырезаю) я наконец догадалась почему одни тонут, другие нет. когда на пакете напыление краской (белый рисунок например), он тонет, когда штамповка или без рисунка - не тонет. пока не пробовала ни из чего больше
нашел ответ, после недельных поисков...
исколотил дома почти все, что есть белого цвета...
пробовал скорлупу от варенных и сырых яиц - во-первых глицерин мутнеет, и чтоб ркасиво падал приходилось мелко толочь, но тогда как будто пыль а не снег...
керамика- быстро тонет и некрасиво выглядит...
рис - оч красиво гад смотрится, но набухает...
парафин - оч оч красиво смотрится... но "кружится" не в том направлении.. всплывает ))
пакеты, пенопласт, пластмасы разного сорта, полипропилен... стекло... и все что было белого цвета... либо некрасиво выглядит, либо быстро тонет, либо всплывает....
с Божьей помощью нашел решение - оплетка от проводов.она какой-то сорт ПВХ... мелко накрашил размером от 1 до 2мм... красивуо медленно тонет... то что хотел...идеально
фуф... закончил шарик и торжественно вручил.... милая была в восторге
итак, делюсь опытом...
начал с колбы. однозначно не хотел из банки. лампочка не подошла по размерам. ибо хотел не меньше 10 см в диаметре. нашел в нете в москве какого-то стеклодува. сделал он мне шар 12 см в диаметре. стоило это 1000р и плюс 150 переправка автобусом в ростов.
внутреннюю фигурку хотелось не просто домик (хотя и он классный) а что-то близкое нам. и в магазине увидел классного ангелочка-девочку, а моя милая оч любит таких и у нее коллекция уже небольшая...
подставка (нижняя часть всей конструкции) долго не давалась. хотел выточить из дерева на токарном станке, но у меня его под рукой не находилось, а все столярные цеха отказывались перед новым годом... потом подумал - ведь я все равно обклею исскуственным снегом ее, а снег не обязательно должен ровно лежать. и сделал топором и стамеской нарочно неровную...правда когда обклеял снегом это стало незаметно
самым сложным оказался "правильный" снег )) о нем я писал выше...
глицерин скупил во всех ближайших аптеках... на вскидку шар был водоизмещением грамм 300... при проверке оказалось 950-1000
а глицерин продается пузырьками по 25 мл )) итого 40 пузырьков... плюс еще 20 на неудачные опыты со снегом....
а в аптеках они в наличии где 3 штучки, где 10... а я заходил и сходу мне 30 штук )) учитывая применение глицерина в медицинских целях, аптекари сильно удивлялись что я с таким кол-вом собираюсь делать :
про клей... аквариумный герметик не подходит, так как не клеит стекло с деревом.... что бы дерево не пропитывало влагу пропитал эпоксидным клем. а склеивал части эпоксидкой, но в виде пластелина - оч удобный! склеивает почти все и со всем
--------------
из того что не учел и понял после того как сделал
- сферическая форма колбы напоненная водой сильно увеличивает предметы внутри нее. в результате снег размером 1 мм на 1,5 мм ( в среднем) стал казаться 4-5 мм . но в моем случае это не стало критичным, так как изначально снег должне был быть крупнее чем для шара с домиком. так как снег размером с окно дома был бы шоу а размером с пол ладошки девочки еще ничего...
девочка-ангел тоже увеличилась, и немного стала смотреться нелепо.но для меня, так как я ее видел в реале.для других нормально...
- клеить колбу к подставке надо насухо. я клеил налив глицерин в колбу
потом дотюмкал, что надо было насыпать снег в колбу, просверлить в подставке дырку, склеить их между собой и через дырку залить глицерин., и заклеить дырку...
-------------------
ясно одно...буду делать еще шарик ))
учитывая ошибки...
и понравилась мысль сделать с домиком с подсветкой )) _________________ ---
Добавлено: 16 Янв 2009 12:39 Заголовок сообщения:
а у меня ничего не вышло
верней все бы вышло, но вода в банке желтеет...
два раза переделывала, но она все равно пожелтела
я обиделась на нее и выбросила банку нафик _________________ This is the way that we live... and love! (c)
подставку лепить из "Эпоксилина" (его видели 4х цветов, белый, черный, голубой и коричневый)
потом вдавить туда шар, до половины, когда эпоксилин застынет станет твердым как пластик, на него наклеить мотив, потом налить в шарик нужную жидкость и вклеить подставку горячим клеем-пистолетом
Добавлено: 28 Янв 2010 17:42 Заголовок сообщения:
slavik, как здорово получилось! Надо будет подробнее почитать тему. а то я одолела только первую и последнюю страницы _________________ все мои работы: http://foto.mail.ru/mail/kcgrane/
Хорошо Вот:
Всё началось с того, что я пообещал подарить своей девушке шарик со снегом, но не обычный, а с Курском (городом), чтобы внутри было написано «Курск» или были изображены памятные места или… Я был уверен, что такие шарики продаются в сувенирном магазине. Но какого же было моё удивление, когда я, кроме матрёшек, ничего там не нашёл. Тогда я задумался о том, чтобы сделать такую штуку самому.
Одновременно с поисками я стал думать о сосуде – собственно самом шаре. В Курске стеклодувов я не нашёл, правда и не очень старательно искал, так как подозревал, что цена такого шара будет несколько выше отведённого на подарок бюджета. От банки я отказался из соображений эстетики. Потом догадался использовать колбу. Вышел на магазин «ХимРеактивы» через 2-3 дня, после долгой беготни по аптекам, специализированным и не очень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы