Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, помогите разобраться с описанием. Картинка ужасная, поэтому перевести даже не прошу, глаза сломать можно. Схемы-то читабельные, но никак не могу понять, сколько петель набирать и что дальше делать. Вязальщица из меня такая, что шаг влево-вправо - и караул! Помогите начать
chuchelka, сначала вяжется юбка. Нужно набрать 184 в.п. и вязать сверху вниз. Лиф потом вяжется на противоположной стороне начальной цепочки снизу вверх.
Девочки, пожалуйста, помогите разобрать описание. Интересует начало ряда и срединка, которая формирует уголок. Не плохо было бы, чтоб была рисованная схема, с этим я лучше разбираюсь. Я новичок в вязании крючком.
Добавлено: 29 Авг 2009 20:35 Заголовок сообщения:
Девочки, помогите, пожалуйста! Никогда не вязала планки, а теперь, вот, вяжу платье, и там в самом низу (сначала) вяжется планка, и не пойму как... не понятно со вспомогательной, сколько набирать и как...
_________________ Я - Юля
Добавлено: 29 Авг 2009 21:14 Заголовок сообщения:
Uluashka, если судить по выставленному кусочку, то нужно просто вспомогательной нитью набрать 78 пет., связать 2-3 ряда, перейти на основную нить и связать ей 7 см лиц.глади... Вспомогательной спицей набрать открытые петли первого ряда, удалить вспомогательную нить и продолжить вязание на 2-х спицах одновременно, провязывая по одной петле вместе с каждой спицы по очереди, вводя спицу сначала в петлю последнего ряда, а затем первого ряда. Удачи! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Добавлено: 29 Авг 2009 21:32 Заголовок сообщения:
ivg аааа, примерно поняла. Только я не набирала со вспомогательной ниткой (да и не умею), и у меня простые закрытые петли, с ними как-то можно или всёнафикрасспускать? _________________ Я - Юля
Рукава
Нитью белого цвета на спицы № 3 набрать 42 п. и связать 12 р. плат, вязкой, чередуя каждые 2 р. цвет нити. Продолжить вязание нитью белого цвета лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р, 9 раз по 1 п. = 60 п. На высоте 24 см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р, 4 раза по 6 п. и оставшиеся 12 п. Общая высота около 27 см.
Это как сделать? Сразу 6 петель вместе провязать? (наверное глупость сморозила!!! ) _________________
***ИРИНA***, Вы просто петли закрывать умеет? Вот так и закрывайте по 6 петель с каждой стороны за один ряд, и так 4 раза. Т.о. с каждой стороны Вы закроете по 24 петли. Потом оставшиеся 12 петель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы